[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제인가 어느분이 할머니가 자리에 앉아 가셔서

입석으로 가셨다는 글을 보자 마자 추억이 떠올라

글을 남겨 봅니다.^^

오랜 세월이 지났지만 아직도 생생하군요...

13년전...(지금 35살^^)

수원에서 부산(구포)으로 구포에서 수원으로(저는 오산에 거주 어머님이 부산 사직동 계셔서^^)

자주 기차를 타고 다녔더랬죠...

추석때 였습니다.

구포에서 기차를 탔는데...

제자리에 할머니 한분이 앉아서 졸고 계시더군요...

옆자리에는 이쁜 아가씨도 있었는데^^ 마구 앉고 싶었지만.^^

젊은 나이고^^ 나름 가정교육도 어른 공경하게끔 키워 주신 덕분에

그냥 (난 착한일 하고 있다는 나름 소명 같은걸로^^)

서서 가고 있었습니다.^^

추석연휴가 끝날 무렵이라 그시절 무궁화호에 입석이 엄청나서

통로도 가득 가득 복도도 가득 가득.. 그냥 자리를 찾아서 사람을 해치고 들어온터라..

그냥 제자리 할머니 옆에 서서 올라 가고 있었습니다.^^

대전역에 도착하고 사람들 내리고 타고...

대전역까지 왔음에도 불구하고 여전히 복도며 여전히 사람이 가득한데^^

추석 마지막까지 친척들과 음주를 즐기셨는지

건하게 취하신 아저씨 한분이 오시더니

아가씨에게 말을 걸더군요... 여기 내자린데 나오란 식으로

아가씨는 당황해 하며 "제자리에요!" 하면서 표를 보여 주더라구요

표를 보더니 맞나 보내 하는 표정으로 이번에는 주무시는 할머니를

깨우면서 할머니에게 자기 자리니깐  나오라고 하더라구요...

할머니가 순간 "아이구 미안합니다. 일어 날께요" 하시면서 몸을 추스리시더군요..

그러나 그자리는 제자리이고 수원 까지인데.. 말이 않되는 상황이잖아요?

그래서

"아저씨 죄송하지만 여기 제자리고 수원까지인데 표좀 보여 주세요!!"

라고 말했습니다.

그순간 할머니와 주변 사람들 시선 집중...

아놔...............쪽팔려.......ㅡㅡ

그러나 여기 저기 수군 거리면서 젊은 사람이 할머니 앉으라고 부산서 부터 서서 왔내 뭐내

착하내 하는 소리가 들리더라구요... 뭐 기분은 상당히 좋지만 그냥 아무렇지 않은 척하면서

그 남자분 표를 봤죠...

역시나 술이 취하셨는지... 다른 칸 이더군요

"여기는 몇호차에요 아저씨는 다른 칸이내요"

그 남자분은 어라 하는 표정으로 죄송하다며...

다른 칸으로 가시더군요

그때 부터 할머니께서

"아이구 총각 부산서 부터 같이 왔는데 말하지 미안해서 어쩌누..."

하시더라구요...

그리고 옆에 이쁜 아가씨가 절 와 저사람 착하내 하는 표정으로 봐주고...

(넘 기분 좋더라구요..ㅋㅋ)

할머니가 계속 자기는 서서 갈테니 저보고 앉으라고 하시고...

사람들은 웅성웅성 ...

"아니에요 괜찮으니 앉으세요 전 화장실 갈꺼에요.."

하고 사람들을 비집고 통로로 나왔습니다..

할머니가 따라 나오시는걸 억지로 말리고

그냥 통로에 서서 가는데..

천안쯤인가

할머니 옆에 있던 이쁜 아가씨가 나오더니

저에게...웃으면서

"이거 할머니가 주시면 않받을 꺼라고 저보고 주라고 하셔서^^" 하면서

귤을 하나 주시더군요..

"감사합니다."하고

받았습니다.. 거절하기도 민망하고 사람들 쳐다보고..

"너무 착하시내요^^" 라는 말과 함께.. 씽긋 웃던 그녀의 미소..

완전 소녀시대 태연 저리가라....^^(죄송 저만의 생각)

살아오면서 그날의 귤맛은 잊을 수가 없더라구요...

비록 몇시간 서서 다리는 아프지만 (제가 평발이라..^^)

그리고 얼마후 할머님께 인사 드리고

(제가방이 선반위에 올려져 있어서^^)

착하다^^는 칭찬과 부모님 칭찬도 받고 기분좋게..

수원에서 내렸습니다.^^

헐 너무 길죠? ㅡ.ㅡ 부끄곰님 연애글도 보고 기차에서 할머니에게 자리 양보한 글도 보니^^

너무 길고 글재주도 없어서 재미 없으시면 2편은 접을께요^^ ㅋㅋ 

엮인글 :

나끈

*.155.14.192

빨리요~ 그 여자분도 수원에서 내리신거죠??? 그 다음요그다음요~~~~~

NEOTEARS

*.238.102.34

흠 그 여자분은 수원에서 내리지 않으셨습니다.^^ 궁금하시죠?^^ 댓글 좀더 있음 내일 이시간에^^

레드현

*.8.133.103

할머니랑 사랑을 나누셨군요~ 훈훈합니다 :)

NEOTEARS

ㅡㅡ 레드현님 이러시면 곤란해요.ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드현

*.8.133.103

ㅋㅋㅋㅋ

NEOTEARS

레드현님 미워.ㅡㅡㅋㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

아오 지금 더올려주세요 ㅋㅋ!! 노무 멋지십니다

NEOTEARS

바로 2편을 쓰기엔 제 글실력이 오늘로 마감인뎅..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

유령보드

*.160.139.110

헐... 설마 지금의 부인님이 그 여자분이신가요??
오오!!

NEOTEARS

아쉽게도 아닙니다... 미혼이구요 지금 여친은 전혀 다른 사연^^

끼룩끼룩

*.17.216.1

빨리올려주세요~~ 현기증난단 말이에요!!

NEOTEARS

끼룩님은 asky 아니셨던가요? ㅡ.ㅡ 왜 이런 잡다한 연애 이야기에.. 현기증이..ㅋ

끼룩끼룩

*.17.216.1

ㅇㅅㄱㅇ는 이런거 읽어도 안되요..? 섭섭하네요 흥!!
이제 다음편 올려주세요

NEOTEARS

끼룩님 욱하셔서 써야 겠내요.. 아우 졸려..ㅋ^^

봉길

*.246.78.253

2편 빨리 연재해 주세영..

NEOTEARS

제가 나름 주간반이라 야심한 시간에 필력이 떨어져서...흠
이거 반응이...ㅡㅡ 2편도 쓰고 자야 하나요?^^

Lucky7

*.215.247.47

이런..버퍼링 넘 길어욧 ㅠㅜ

NEOTEARS

제가 컴은 구린데.. 윈도우7을 깔아서 좀... 버퍼링이 있어요.ㅡ.ㅡ

엘후신

*.176.94.138

...태연은 안됨미다...

NEOTEARS

넵 태연은 만인의 연인이죠... 2편 쓰고 있어용..^^

드리프트턴

*.88.162.62

ㅡㅅㅡ 결론은 asky 인거죠?

착한일 하면 생길줄 알았죠?

안생겨요~~~ *^^*

NEOTEARS

전 35살 지금 결혼을 준비 중인 여친은 28살입니다. 전 CPMS 드턴님 죄송

구웃

*.43.122.51

착한일로 이미지 어필이라.. 아~~~ 어떻게 어필할지 고민입니다아 ㅠㅠ

NEOTEARS

구웃님 글 봤어요 무엇이던 타이밍 싸움이죠.. 착한일이던 뭐던...

수용성

*.67.250.106

아저씨가 도와주셨었군요.. 다음편 기다려집니다

NEOTEARS

그러고 보니 아저씨가 일등공신^^

전술기운용병

*.211.194.178

이러시면 현기증 생깁니다. 빨리 다음...

NEOTEARS

지금 쓰고 있어용^^ㅋㅋ

Urban Pierrot

*.64.17.98

2편엔.... 레인보우 전부 출연 시켜 주세요~~~ !!!

간곡히 부탁드립니다!!!!

NEOTEARS

레인보우가 혹시 가수? 정말 모릅니다.ㅡㅡㅋ

DandyKim

*.143.36.80

빨리 2편 주세요!! 현기증나요!! 뿌잉뿌잉

NEOTEARS

2편 이제 올렸어요 졸린눈 비비며 글쓰느라 제가 더 현기증...ㅋㅋ

날아라내보드

*.126.99.5

ㅋㅋ글솜씨 좋으신데요??
다행이다,,,,1편보자마자 2편 이어볼수있네영 *^^*

NEOTEARS

졸린 눈으로... 글솜씨는 정말 없는댕..ㅠㅠ 위로글 감사

빙판위에보더

*.234.219.83

재밌어요~ 2탄 ㄱㄱㅆ

NEOTEARS

힘들게 2탄 썻어용.. 댓글 감사^^ 내일 3탄 올릴께요^^

맑은송어

*.192.182.16

그때 상황 완전 생동감있게...ㅋㅋ 대박 ~ 잼나네여 자작글은 아니죠? ㅡ.ㅜㅋ