[묻고답하기 이용안내]

올해 첫 입문자 입니다. (아는거 하나도 없음요)

현재 그트는 꿈도 못꾸고. S턴 할때 뒷발차기,업 다운 잘 안된다는소릴 저번시즌에 들엇어요 (고수님한테)

대충 스펙은 이렇구요..

본론은

데크를 살려고합니다!! 라이딩용으로..

하지만.. 하드한데크를삿다가 나중에 실력이 늘게되면 그트쪽으로 전향이 될수도 잇을꺼같아

어떤것을 사야될지 고민입니다.

일단 라이딩용데크는 커스텀X가 좋다는평이 잇는데 이월은 없을꺼같고.. 신상가격은 좀 비싸네요 ㅋㅋ

이런 저에게 어울릴만한 데크좀 추천해주세요~ 

부츠는 이번에나온 말라뮤트

바인딩은 플럭스쪽으로 생각하고 잇습니다.

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

라이딩용이 엄청 비쌉니다.

커스텀이 비싼게 아닙니다. 첫 입문자시면 그냥 막덱이나 초보셋 장만 하세요.

어차피 라이딩덱이나 트릭덱 장만하셔도 별로 쓸모가 없을 듯 합니다.

초보때는 그냥 막 탈 수 있는 것으로 장만하세요. 라이딩, 트릭 다 됩니다.

어느정도 타고서 실력이 좀 늘었다 생각되면 그때 라이딩이나 트릭쪽으로 방향을 잡으시면 됩니다.

치킨엔맥주

*.239.231.227

제생각도 그게 좋을꺼 같앗어요 ㅋㅋ 데크는 소모품(?) 이니까.. 제실력으로 라이딩은무슨..ㅋㅋ

바인딩이랑 부츠는 사는게 좋겟죠? 바인딩은 몰라도 부츠는 꼭 사는게 좋겟죠?

Aruna

*.111.179.201

시즌에 출격을 많이 안하신다면

장터에서 연식좀 되는 이름 난 녀석들.. 구하세요 'ㅡ'

10~15정도 할겁니당!

난 시즌에 한 30번은 갈거야! 이러시면..

예산에 맞춰서 데크 목록을 뽑아주시면..

댓글 잘 달아주실거에요 ^^;

치킨엔맥주

본전 뽑을려면 많이가야죠 ㅋㅋ 중고로 하나 사는게 정답인가요?ㅋㅋ

연식은 제가봐도 알수잇을꺼같은데.. 이름난녀석들은 제가봐도 모르겟네요.. 대충 어떤게 잇는지..?

뽀로뽀로미

*.78.87.182

현재 신상중 살로몬 xlt 가 가성비는 제일 좋을것 같아요... 타 브렌드 데크들이 워낙에 비싸서.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

치킨엔맥주

이것도 비싸네요 ㅋㅋ

보드.. 진짜 귀족스포츠가 맞군요..  서민인 저는 비료포대를 타야하나요?ㅠ

201보더

*.175.114.159

중고장터에 잘 나오지는 않지만....

일단 묻답에서 라이딩용이라고 검색하시면 쭉~~~ 나오는 데크 보시고 몇가지 정해서 장터에서 잘 찾아보세요.

아니면 이번에 열심히 한번 타보리라 본전한번 뽑아보겠다고 생각되시면 신상도 괜찮습니다.

아무튼 일단 검색하세요...(웃음)

치킨엔맥주

검색... 주구장창 하고잇습니다. 하면할수록 머리만 터질꺼같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1~20만원주고 중고사는것보다 3~40주고 새거 사는게 좋겟죠? 중고는 찝찝해서.. 교환,환불도 어렵고.. 사기당할..

변답

*.107.100.251

초보라면 당연히 라이딩위주

라이딩데크는 최상급

그렇다면 초보에게 필요한건 최상급데크?

뭐 이런 말도 안되는 공식을 답변이라고들 달고 있는지?

보드는글로

*.185.13.103

커스텀 X 생각하신다면 어느정도 가격은 생각하시는거네요~~ 그러면 뭐 고민 있으세요?? ㅋㅋ

올라운드용으로 추천받고 사시면 됩니다..XLT, 알리바이, 오피셜 추천드립니다.ㅋㅋㅋ

완전 라이딩용은 어느정도 실력이 올라가신후에 타셔도 괜찮거든요~~~ 완전 하드한것보다는 중간 플렉스가 좀 더 나을듯요

치킨엔맥주

*.239.231.235

너무 오바해서 생각핸네요ㅠ 주제도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 저렴한거로 생각을 바꿧습니다. ㅋㅋ

우유맨

*.208.156.3

개인적으로 데크 구입할때의 제 생각을 말씀드리면

강설에서 쓰실 라이딩용 데크는 하드한 타입이 좋은데 이건 다루기 힘듭니다.

라이딩 할때 프레스 느끼실려면 처음엔 막데크(부들 부들한넘~)이 되려 더 턴 감각 익히기엔 좋습니다.

제대로 눌러주기 위해서는 속도가 필수적으로 필요한데 부드러운 데크라면 고속에서 떨림이 생깁니다.

(조낸 무섭습니다.) 그런 단계에서 원하는 스타일의 데크로 갈아 타시는게 좋을것 같습니다.

배울때는 초급자용 데크들이 좋습니다. (가격도 싸고 배우기 쉽게 부드럽고 등등)

치킨엔맥주

*.239.231.235

중고나 이월 이이월로 가장싼놈을 하나 구해볼까 생각중입니다.ㅋㅋ

경필

*.63.59.99

앤썸SS

앤썸 추천 힙니다.

다른건 몰라도 라이딩엔 최고인것 같습니다.