[묻고답하기 이용안내]

발사이즈 매장가서 재보니 246정도(운동화는 딱맞게 시는편이고 250~255) 부츠 245 신어야된아요?250 신어야되나요? 250 뒤꿈치가 약간 뜨는것같기도한데 앞쪽발가락은 딱맞습니다.사려니 엄청 고민되네요

엮인글 :

얌얌잉

*.226.220.75

딱맞게 신는게 좋아요 통증만 없다면요
부츠는 신다보면 늘어나거든요^^

[뽀득이]

*.12.48.86

뒷꿈치가 약간 뜬다고요??

부츠 신으실때 발을 넣고 부츠 뒷꿈치를 바닥에 퉁퉁! 쳐서 뒷꿈치가 끝에 들어가게 한 다음에 부츠 끈을 조이는 겁니다.

제대로 착용한 다음에 BBP를 하였을때 뒷꿈치 딱 맞고 발가락이 구부러지지 않고 다 펴진상태여야 맞는 부츠이죠.

샵에서 다시 제대로 신어보세요.

등판때기

*.234.209.68

전 운동화275신는데 부츠는 255신어여

순디기

*.50.232.89

헐 발모양이 어떠시길래;;

공룡발?

리얼제이

*.146.151.79

저는 실측 235인데 살로몬 245신어요 그리구 윗분말씀처럼 발뒤꿈치 탕탕 쳐서 붙히고 다운 자세 들어갈때 처럼 해서 발가락 상태 보셔야 될거에요 부츠눈 진짜 캐바케

소리조각

*.90.74.98

실측에서 +5~10mm 하시는편이 좋습니다. 딱맞게 사시면 거의 80%는 후회합니다.

일단 신어본 상태에서 10분이상 되도 발에 아픈 감각이 없고,

똑바로 섰을때 발꿑이 부츠끝에 닿고, BBP자세를 취했을때 살짝 떨어지는 정도가 좋습니다.

딱맞게 신는게 정석이긴한데, 그렇게 사시면 실제 보드장에서 좀 힘듭니다... 참고하세요.

그래너희들

*.220.41.156

음 직접 신어보시고 뒤꿈치 딱 붙여서 신었을때 발가락 젤 긴 발가락이 닿을랑 말랑?

그런느낌이 좋습니다... 발가락이 딱붙으면 늘어나도 늘어나기 전까진 고생이에요.

발가락을 접고 탈것도 아니고... 여튼 정답은 신어보는 수 밖에 없습니다.

헬로레오

*.172.128.170

실측 255인데, 실제 운동화는 270 말라뮤트는 265 신어요~

비타민v_v

*.187.41.103

저도 실측 245-6 정도 나오고, 운동화는 250신는데, 부츠도 250으로 구매했어요.

그데 브랜드마다 사이즈 다 다르니까 꼭 신어보고 사시구요...

전 엄지발가락이 제일 길어서 부츠건 운동화건 무조건 엄지발가락이 눌려서 아픕니다 ㅜㅜ 발곶아..

작년에 245신었다가 2시간 타고 발에 쥐나서 팔아버리고 렌탈로 근근히 연명하다가

이번엔 샵에서 한 30분 신어보고 발 안아픈 250으로 구매했어요.

부츠는 꼭 신어봐야합니다. 입으로 아무리 말해봐야 소용업뜸...

201보더

*.175.114.158

이렇게 온라인상으로 백번 떠들어봐야 아무소용없습니다.

가서 신어보세요.

안신어보고는 말도 필요없음...(웃음)

할할

*.237.214.51

가서신어보고 편하면 딱.. 뒤꿈치 들리면 안되요 ㅎㅎ