[묻고답하기 이용안내]

일본/북미/유럽 원정 가시는 분들. 왜 가세요?

비싼 만큼 확실히 눈이 너무 좋은가요? 보통 비행기값+숙식+차 렌탈+기타등등 하면 4박5일정도 단기로 가도 돈 많이 깨지잖아요.

개인적으로 하이원 눈 좋다고 생각했는데, 그것보다 너무너무 좋아서 비싸도 갈 수밖에 없다. 뭐 이런건가요?

북미/유럽은 비행기값이랑 리프트값만 해도 후덜덜한데 말이죠..

그냥 궁금했어요. 전 헝그리보더라ㅠ 

투자한 것만큼 너무 좋다. 하면 돈 모아서 가보려고요.

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

우리나라 시즌끝나도 그쪽은 아직 한창입니다.

아쉬워서 더 타고 싶어서 그래서 가지요...

자연설 파우더에서도 타보고싶은 맘도 있고...돈아까워서 못가면 못가는거고 가고싶어서 돈모아서 가면 가는거죠.

하고싶은데로 하면 됩니다....(웃음)

아기야옹

*.233.211.139

그렇군요.

자연설 파우더가 얼마나 다른지, 그정도 투자할 가치가 있는지 궁금해요ㅠ

Zety

*.165.73.1

가보신분 말로는 규모 자체가 다르고 인공설과 자연설 차이가 정말 엄청나다고 하더군요.

아기야옹

인공설에서 상급데크 가지고 타기 vs 자연설에서 렌탈데크 가지고 타기.

어떤 게 더 좋을지 고민되네요ㅠ

해외원정가면 제 장비를 가지고 갈 수 없는 상황이라서요ㅠ

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

하이원 눈이 좋다해도 하이원 슬롭이 재밌는건 아니죠..

아기야옹

아... 그렇군요!

비비안♥

*.194.65.139

아..트릭은 원정가서 배워야...탈만하겠군요-_ㅠ넘어져도 안아프겠쬬!ㅠㅠ

아기야옹

그게 파우더눈의 최고 장점이 아닐까 저도 생각합니다;; 

엘라

*.136.171.62

저도 그렇게 생각했습니다.

저번 시즌에 일도 때려치고 일주일에 2~3일 정도 평일 용평에서 솔로보딩했습니다. 

물론 주말에도 당연 커플보딩했구요.

좋더군요.

그러다가 1월 말에 4박 5일 홋카이도를 다녀왔습니다.

2월 한달동안 스키장 안 갔습니다.

우리나라에서 1시즌 타는 것보다 (주말보더인 경우) 일본에서 일주일 타는게 더 낫다.. 라는 말을 그때야 이해하겠더군요.

아기야옹

!!! 그런건가요.....

돈모아서 일본을 가야하는 건가.....;

러지

*.47.91.30

단순 설질의 문제겠습니까 ㅎㅎ

일단 스키장 규모가 상대가 안되죠. 돈만 있으면 저도 원정가고싶어 죽겠네요.

아기야옹

타도타도 끝나지 않는 슬로프요?ㅎ

역시 한번 갔다와 볼만한 가치가 있어서 다들 가시는 거군요...;

Jbaik

*.173.65.27

오스트리아 경험자 입니다 해발 3200미터에서 지도들고 길찾으면서 1시간반 내려오는 기분은 ㅋㅋㅋ

아기야옹

ㄷㄷㄷ

전 해외 스키장들 중에 큰 곳은 무전기, 위치추적기 들고 다녀야한다는 말 듣고,

솔직히 좀 무섭더라고요. 여기서 길을 잃으면 난 미아가 되는 것인가. 하면서;;;

전 대인배가 아닌가봐요ㅠ

보더3호

*.88.84.149

일단 해외 나가면 기분부터 다르잖아요 ~

한국도 솔직히 관광지 얼마나 많아요 ~ 근데 ... 해외여행 엄청 다니듯이 ...

일단 나가서 ...원정가는거 자체로 기분업이 2배가 되지요 ... 또 해외에서 슬롭보는순간

그흥분은 .. 말로 표현하기 어렵네요 ^^

아기야옹

그, 그렇군요...;

전 제가 해외에 있어서 그런지...ㅠㅠ...

물론 어디든 여행 가는 건 즐겁게 만들죠~

하기짱

*.236.3.241

일본 원정 5번 정도... 뉴질 한달 정도 다녀왔었습니다.

쉽게 얘기하면 우리나라 슬롭은 잘 닦여진 고속 도로 입니다.

해외는 눈 오는 그대로 타는 것이라 (물론 간단한 손질은 하지만요) 잘 해봤자 덜컹거리는 국도 정도?

해외에서 타 보면, 확실히 라이딩 실력이 늡니다.

잘 정돈된 우리나라 스키장에 비해서 야생적인 면이 있어서 더 재미도 있죠. (여기서 알리 함 뜨고, 여기 벽 올라 갔다 오고.. 이러면서 타게 됩니다. ㅎㅎ 정해진 '슬롭'뿐 아니라 눈이 있는 곳은 다 '슬롭'이 되는거죠)

무빙 트리 천국인 우리나라에서는 민폐까칠까봐 못해보는 것도 맘대로 할수 있고요 ^^

여리가지 면에서.. 가보실 기회가 있다면 꼭 함 가보시는 것을 추천합니다~

아기야옹

그렇군요!!

시즌내내 몸 좀 풀어주고, 3월쯤 원정가는 게 가장 좋겠네요.

그래서 다들 3월에 원정을 가시나봅니다...

드러머주

*.109.221.254

저도 아오모리 4박5일 다녀왔는데... 한번 내려온느데 쉬지 않고 40분입니다 ^^

그거면 끝날듯 중간중간 위험한 트리런도 잼있구요

대신!! 실력이 좋아야 즐길수 있습니다 ^^

아기야옹

40분이라...

실력도 실력이지만 체력도 좋아야할 거 같아요....ㄷㄷ

올 시즌 허벅지 좀 튼튼하게 만들어서 가야지, 안그러면 진짜 허벅지 터질듯ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일단 좋습니다... 일본 다녀왔었는데... 파우더가 다른긴하더군요..스키장 규모도 다르고..안사람보니 실력도 많이 늘고 겁도 없어지더군요..ㅋㅋ 가보세요.. 중독됩니다...

아기야옹

실력이 많이 는다 하시니. 저는 꼭 가야겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

원정을 가시는 이유가 다 있으시군요.

ㅌĦ희♥

*.69.225.228

놀이터로 인용을하자면...

동네 놀이터에서 시소와 그네 그런 종류를 타면서 놀것이냐~

롯데월드가서 기구타면서 놀것이냐

그차이죠 ㅋ

아기야옹

ㄷㄷㄷㄷ.......

차이가 너무 큽니다ㅋㅋㅋㅋ

폴라리스0909

*.52.46.203

저도 아직 원정 다녀온 적은 없는데.. 내년봄에 캐나다랑 미쿡으로 원정계획중입니다.. 풀시즌으로 2달정도 있으려구요~

궁금해서 저도 다녀오신 분들께 많이 여쭤봤는데.. 정말 돈이 아깝지 않을만큼 좋다네요..

단 어느정도 라이딩 실력이 있으셔야 가셔도 재밌게 즐기실거 같아요~

저도 올시즌은 짬짬히 보드장다니면서 스위치 확실하게 하고.. 시즌끝나면 출국때까지 웨이트운동하면서 몸만들고 체력 좀 키운다음에 나갔다 올 생각입니다~

저는 캠프로 가는거구요.. 아무래도 몇명이서 가는것 보다는 캠프로 가는게 비용도 조금 적게들고 많이 배우고 올 수 있을듯 해서요~

내년 4월쯤 출발예정인데 벌써부터 준비중이라는 ㅋ

순디기

*.50.232.90

외쿡물이 좋음 ㅋㅋㅋ

다비도프

*.194.59.24

댓글읽다보니
나도 원정가고싶어지네요 ㅎ

결눈이쁜보더

*.160.131.135

저도 해마다 콜로라도를 가지만ㅡ 왜 갈까ㅡㅡ;;; 사람이랑 부딪힌적도 없이 커서 가나봐요^^
부츠는 꼭 본인부츠를 들고가시길...