[기타묻고답하기 이용안내]

결정을 못하겠네요

nf는 현다이다 보니 아무래도 관리가 좀 쉬울거 같고 

생긴거나 옵션은 sm이 더 맘에 들고

가격차는 뭐 거기가 거긴거 같은데 어떤게 나을까요?

걍 데일리용입니다...한 4-5년 탈 계획이고요

ps : lpg차 관리가 그렇게 까다롭나요?예전에 렌트카 한겨울에  nf탄적이 있긴한데 그땐 lpg스위치 만진적 없이 걍 휘발유차처럼 막 타고 다녔는데 별 상관없는거 같던데 말입니다

엮인글 :

소소챠

*.68.24.208

제가보기엔 연식과 차는 오래된거라 거기서 거기로 보이구요 ㅋㅋ

1 . 사고내역보시고

2 . 키로수 확인하시고

3 . 차량 수리내역서

4 . 리프트 올린후 오일누유밑 부식상태

이런식으로 보시는게 낳을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

딱2대가 아닌 그냥 nf 랑 sm 만 보신다면

연식이 오래되서 거기서 거기입니다..

디자인보고 고르세요 ㅋㅋ타고싶은거 ㅋㅋ

소소챠

*.68.24.208

삼성차는 모르겟는데 현대차는 요즘 베이퍼라이져 안쓰죠....

에혀 자동차 공부한지가 오래되서 잘기억이 안나는데....

베이퍼 라이져 방식은 가스를 베이퍼 라이져에서 ptc ? 인가?   {에혀 기억이...}

거기서 가스를 가열해서 엑체화시킨상태에서 폭팔시키는 방식이고

현대차같은경우는 아마 가스를 다이렉트로 분사시켜 폭발한는걸로 알고있습니다...(제말이 많이 틀릴수도있어요 ^^)

0506 연식은 잘모르겟지만...

두개다 장단점이있죠... 결국현대차는 겨울에 시동은 잘걸리겟죠 ... 액체화 시키지 않으니 ...

겨울에 요즘 시동꺼지는차는 없습니다..그렇게 많지도 않구요 ㅋㅋ...

너무 걱정하지 마시고 사세요 ... 어디까지나 뽑기입니다 차는!!ㅋㅋ

김구라.

*.39.141.71

둘중에 직분사라면 그거중에 하나...둘다 같은 조건이라면 엔에프...............

파라다이스

*.44.143.176

저도 같거나 비슷한 조건이라면 NF로 가는게 나아보입니다.

起興™기흥♪

*.54.142.220

상당한 수의 SM 오너들은 소나타와 비교당하면 기분나빠 합니다. ㅋ  참고하세요

제가 SM5 타서 그런건 아니고요 !

부르릉

*.16.215.80

엘피지차는 키로수 잘보구 사세요 특히나 택부/렌부 메다기 돌린건 아닌지 말이죠...

국산 2.0엘피지차 거의 비슷비슷합니다.ㅎㅎ 마음에 드는걸로 하세요 사고유무 잘 보시구여

두 차종모두 LPI 방식이기 때문에 겨울철에도 시동 잘 걸립니다.

엘피지차라고 관리가 까다로운것은 없습니다 다른점은 시동걸때 LPI 불만 꺼지고 걸면 됩니다.

와우빠르네

*.244.118.156

모든 조건이 동일하다면  SM으로 가겠습니다.

NF는 가겹게 튀어나가는 맛은 있으나  소나타가 워낙  연식변경이 빨라서  SM에 비해 더 구형이라는 느낌이 들어요... 

뭉치 

*.241.147.32

저는 동일 조건이라면 SM이요~