[묻고답하기 이용안내]

중고데크 직거래 하기로 했거든요~

근데 뭘 봐야 하는건지 모르겠어요

엣지살피고, 베이스 살피고, 에폭싱했나 보고, 인써트홀 살피면 된다. 라고 설명은 들었는데 

(지인께서 설명 해주셨는데 너무 디테일하게 물어보기 미안하고 민망해서 차마 끝까지 못물어보고 ㅠ)

엣지가 어느정도 매끄러워야 하는건지, 베이스는 얼마나 파인게 나쁜건지,

뭘 봐야 에폭싱을 한줄 알수있는건지, 인써트홀은 그냥 본다고 답이 나오는건지....

제 장비만 쓰고 만지고 보다가 다른분이 쓰던걸 평가하고 결정해서 사온다는게

이게 엄청난 부담이네요 ㅠ

에폭싱을 맡겨본적이 없어서 이 데크가 에폭싱을 한건지 안한건지도 모르겠고

어느정도 상태여야  엣징,왁싱 후 사용하기에 문제가 없는건지도 모르겠고......

꼭 사고싶은 거라서 상태가 괜찮은거면 살 생각인데.... 눈뜬 장님이라고;;;;

척 보면 보이는 흠을  흠인줄 모르고 그냥 사왔다가  후회하는건 아닌가 걱정되요

요즘 하도 사기거래 피해글이 많이 보이다 보니 저같은 소심한 사람은 물건 사기가 산넘어 산이네요ㅠ

도와주세요 ㅠㅁㅠ

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

아무리 잘 몰라도 밝은데서 자세히 살펴보시면 쉽게 알 수 있습니다.

육안으로 전부 확인 가능한덧들이니까요...  밝은데서 꼭~~

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

저녁에 보기로 햇는데 불 켜놓고 봐야겠네요 + _+  감사감사

섭취시주의사항

*.170.32.120

밝은데서 눈으로 살피면서 눈에 뭔가 확띠면!!!!!!!!!!!!!! 가격을 내려달라고 하시든지.. 구입 취소를 하시든지...

그게 진리인듯 싶네요 ㅋㅋㅋ

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

눈에 뭔가 확!........ 제가 옷에 붙은 실밥 한올도 거슬려 하는 매의 눈을 가졌는데 큰일이군요;;;;;;

★박훈남★

*.244.225.104

일딴 스크라치는 그냥 패스 하시구요 부러진거나 금간거나 이런거라 휘어짐에 문제없는지 정도만 보시면되지 않나요?

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

노즈랑 테일쪽 말씀하시는거죠? 부러지거나 금간거....

맨땅에서 보게될듯한데 거기서 내려놓고 휘어보긴 좀 그런데.....

발등에 놓고 휘어보기엔 힘이 딸리고;;;;

무튼 데크도 한번 휘어서 확인 해볼께요! 감사합니당

onedayharu

*.117.103.93

에지가 푹들어간것

상판이 깊게 파인것 

인서트홀이 베이스를 밀고들어갔나의 유무

데트의 뒤틀림

자잘한 기스는 패스하시고요

왁싱이 벗겨졌다던가 날이 무뎌진것은 돈내고 다시하면됩니다

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

오- 상세한 설명 감사해요  + _+

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

상판탑시트의 긁힘같은건 대충 넘기셔도 됩니다 ㅎ

모서리의 테두리가 깨져서 탑시트 안쪽의 재질이 보인다던지. ( 깨져나간듯한 흔적을 보시면 됩니다 )

엣지에 찍힘이 있어서 변형이 됐다던지 ( 손으로 만졌을때 걸리는 부분 )

인서트홀있는부분이 바인딩에 의해 딸려올라와서 불룩하다던지 (  손으로 한번 만져보시면 될듯 )

아니면 캠버가 많이 죽었다던지 ( 요새는 데크마다 캠버가 다르긴하지만.. 거래하기전에 미리 장비에 대한 검색 ㄱㄱ )

지빙으로 인해 베이스가 많이 상하진 않았는지 ( 베이스가 뭔가 파이고 이방향 저방향으로 기스가 나있는지 )

에폭싱을 한 데크라면 에폭싱한부분이 본드로 붙인것처럼 되어있을겁니다 .

정 곤란하시면 그냥 SOS를 요청하세요 ㅎㅎ

학동투어 스케줄에 맞춰서 직거래 하신다면 커피한잔에 장비감정해주실분들 많으실듯 ㅎㅎ

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

감사합니다 ㅋ 인쇄라도 해가야겠어요 ㅋ

순서 정해서 하나씩 체크해보던가 해야지;;;

웅이당

*.12.234.125

형광등에서 보시는게 좋습니다.

반차내고갈꺼야

*.12.234.125

ㄴㄴ 태양광 ㅋㅋㅋ