[묻고답하기 이용안내]

데크를 새로 하나 장만 하려고 합니다.. 지금은 정캠버를 타고 있습니다.

175-78 정도 인데요.. 라이딩2 그트8로 가려고 합니다.. 프레스계열에 트릭을 연습하고 싶습니다..

근데 캠버는 상관없는거 아닌가여?? 프레스는 탄성이나 플렉스가 중요한거 아닌가여??

제로캠이 점프하고나서 착지는 좀더 유리할수있겠네여.. 아님 라이딩할때 속도가 더 안날수도 있다거나..

뭐 어떤 데크든 자기나름이지..제레미 같은애들은 샾막데크가져다 줘도 다할거니깐여..

제가 알고 있는게 맞다면 제로 캠이 좋은 점이 무엇이 있나여??

1. 정캠과 제로캠에 장단점좀 알려주시면 안될까요??

2. 제가 초고수가 아닌이상 솔직히 제로 캠과 정캠에 차이를 몸으로 느낄 수 있을까요??

제생각엔 못느껴요..가 맞을거 같은데..어떤가요??

경험에서 우러나온 답변이면 감사하겠습니다.

제가 잘못알고 있는 정보 있으면 짚어주세여..

엮인글 :

DOHEE

*.84.172.201

댓글 감사드립니다.. 근데 위에 글에서는 단순히 제로캠은 ㅡㅡ;; 속도가 정캠에 비해서 늦다.. 이것밖에는.. 좀더 자세한 차이는 없나여??

미루~♥

*.140.218.149

그트 위주로 하실꺼면.. 역캠 써보심이? 어떠세요

起興™기흥♪

*.82.60.209

제가 정캠 - 역캠 - 제로캠 다 타봤습니다.

제로캠의 가장 큰 차이는 리바운딩감입니다.  리바운딩이 상당히 줄어들어요

초보가 느낄 수 있냐? 라는건 주관적이기 때문에 잘 모르겠습니다. 초보때 제로켐을 타본적이 없어서요

하지만 분명 차이가 있고요

장점은 턴이 좀 더 쉽게 되고 급사에서도 좀더 안정감있게  슬라이딩턴 카빙턴 잘 되고요  역엣지 먹을 확률이 확연하게

줄어듭니다.

단점은 리바운딩 ... > 이건 개인차가 커서 머라 말 못하겠습니다.

그 느낌을 좋아하는 분도 있고 또 별 상관없거나 역엣지 때문에 싫어하는 사람도 있어서요

그트위주라면 역캠이나 제로캠 추천요

[NoVa]보싸

*.168.115.224

제 생각엔 초고수가 아니어도 정캠과 역캠의 차이는 바로 느끼실 수 있을 듯 합니다~~^^

캔디_973519

*.232.74.55

얼마전 밑에글에 아주 자세히 설명이 되있던데요~~검색함해보세요~~

DOHEE

*.84.172.201

정말 다들 감사드립니다~!

와꾸뉨

*.195.112.50

정캠과 제로켐 차이가 상당히 크죠~ 라이딩만으로도 몸으로 느끼실수있을꺼에요 ^^ 리바운딩의 느낌이 완전틀리죠~