안녕하세요~아실만한 분들은 아시고 모르시는 분들은 꼭 가보셔야할 

용평의 맛집 [진태원]을 소개합니다!!

리프트를 타고 올라가며 보이는 용평의 절경이란!! 저절로 전투 보딩의 의지를 불태워주죠~!

열심히 감상하며 보드를 타다보면...배가 마구마구 고파집니다ㅠ_ㅠ

자...그럼 진태원으로 가볼까요?

말로만 들어왔던 진태원 앞에서 사진 한 장 박습니다^_____^

외관은 허름하고 오래된 동네 중국집 이네요ㅎㅎㅎ

실내는 어떨까요?

..........실내도 허름합니다..........

하지만 신경쓰지 마세요~맛있는 음식이 기다리고 있으니까요 >_<

메뉴판을 보겠습니다.

메뉴판도 실내와 어울리게(?) 허름합니다ㅋㅋㅋㅋ

깨알같은 디미휑과 스컬휑의 스티커가 붙어있네요ㅋㅋㅋㅋ

자.....그럼 본 메뉴를 봐야겠지요~

트리플 삼형제 탕수육+짜장면+(서비스)군만두 입니다!!!

# 일단, 너무 유명한 탕수육은, 小: \20,000   大: \25,000

1) 부추,양파,배추,버섯,오이,당근 등의 야채가 생으로 듬뿍 나온다.

2) 달콤달콤 쫄깃쫄깃 하다.

3) 시간이 지나도 흐물흐물 하지 않고 아삭바삭하다.

4) 가격 대비 양이 많다.

등등의 장점과 특징이 있습니다^_^

고기도 두툼하고 야채와 함께 먹는 식감이 좋은게, 겉은 소스로 말캉말캉 하고 튀김은 바삭하며 고기는 부드럽죠♡

간장에 고춧가루를 많이 넣어 걸쭉하게 소스를 만들고 찍어 먹는다면~

새로운 맛의 탕수육을 느낄 수 있으십니다~

# 짜장면은 기타 중국집과 크게 다르진 않지만 절대 뒤떨어지지 않는 맛을 자랑해요//

(짬뽕 역시 맛있다고 해요>_<)

# 서비스로 나오는 군만두 역시 바삭바삭 해서 간장에 찍어 먹어도, 탕수육 소스에 찍어 먹어도 너무 맛있었어요.

# 이과두주 한 병 시키고 짬뽕국물 달라고 해서 먹으면 아주 좋아요!!

다시 한번 윤기 좔좔 탕수육의 비주얼을 감상해 보실까요~

흐귝흐귝....먹고싶다ㅠ_ㅠ

용평 가시는 분들은 꼭!!!! 가보셔야 해요~~~♡

약도 첨부할께요

용평 가시는 분들~진태원 탕슉 드시고 열혈 보딩, 안전 보딩 하세요~~~~

[뽀득이]

*.12.49.138

헠... 새벽에 저처럼 안자고 이벤트 하시는 분이 계실줄은...;;;;; 

진태원 맛있죠... ㅎㅎ
맛과 그 유명세에 불과하고 그냥 일반 동네 중국집 간판이라서 잘 못찾아가시는 분들도 때로는 계신...;;;

전 여기 탕수육도 좋아하지만 탕수육에 같이 나오는 배추를 더 좋아라합니다. 정구지도 장에 찍어먹으면 맛있고요 ㅎ

얌얌잉

*.124.53.101

진짜 맛있어요~~허름 하지만 맛은 최고 -. -b

근데 정구지가 뭐예요?

막스마라

*.32.6.112

부추의 경상도 버젼 입니다

마른개구리

*.144.174.228

두번시도...두번 실패.. ㅠㅜ

사람이 많아요....

얌얌잉

공간은 좁은데 워낙 유명하니...타이밍을 잘 맞추거나 미리 전화 해보고 가야 할것 같네요~

포돌이이

*.216.235.170

여기 진짜 최고죠..........ㅜㅜ

얌얌잉

네~~~~진짜 최고!!!!

起興™기흥♪

*.82.60.209

진태원은요 탕수육만 맛있어요

특히 볶음밥은 진짜 머랄까 탕수육을 이렇게 맛나게 만들면서 어찌 이리 만들지 할 정도고요

짬뽕과 짜장은 그냥 평범한 수준이에요

탕수육 강한맛은 아니고 담백하고 많이 먹어도 크게 물리지 않는 그런 맛이에요

이상 진태원과 200미터 떨어진곳에 있는 사람이.. 남겨요~

얌얌잉

전 짜장도 굉장히 맛있게 먹었어요~~

보드타다 먹은거라서 그런건지....아주 맛있게 느껴지더라구요ㅎㅎㅎ

SJ :)

*.114.77.73

저도 맛있게 먹었어여~

근디 가격은 좀 비싸다고 느껴졌어여~ㅋ

암튼 맛있음당 ㅋ

첨부

얌얌잉

아웅...땟깔 곱당ㅋㅋㅋㅋ

뮤직맨 스팅레이

*.35.73.175

개인적인 생각이지만 요즘 돼지고기값 오르구 난후 부터는 예전에 비해서 완전 짜증 나더군요...튀김 옷만 엄청 커지구 고기는 엄청 작아져서 같이 먹던 사람들과 같은 생각이었음니다...실망

참고로 올해 용평 9년차 보더임니다

얌얌잉

올해 3월 말에 갔을때도 정말 맛있었는데 많이 변했나요?

무알콜_927220

*.93.196.203

맛이변했다니 아쉽네요~~~탕수육하나는 진짜 맛있던데~~짜장은 별로,,,,,

얌얌잉

탕슉은 정말 최곤거 같아요 ㅎㅎㅎ

얌얌

*.100.186.79

횡계 로컬이라면 짬뽕, 짜장은 안 먹습니다...ㅎ

얌얌잉

역시 탕슉이 짱인가봐요!!

퐈야

*.66.79.38

내가 가는 중국집중에...

유일하게 짜장 짬뽕 볶음밥을 안먹는곳;;;

얌얌잉

탕슉에 짜장 빠지면 서운한데 ;ㅁ; 

그래도 탕슉이 맛나니까 괜찮아요!!

끼룩끼룩

*.17.216.26

사진에 내가 있다늬...!!! ㅋㅋ

BoogieMan

*.209.113.129

여기.. 작년 시즌 부터 맛이 변했죠..

탕수육 하나는 정말 기가 막혔습니다...

항상 사람이 꽉꽉 차서 일찍 가야 먹을수 있었죠

맛이 변한 이후부터는 그냥 밀가루 튀김 덩어리 일뿐..

저희 동호회는 그후로 안갑니다...

다른 음식은.. 못먹을 정도입니다..