[헝그리보더닷컴 이용안내]

달구보더님께서 쪽지를 주셨는데

저도 더 좋은 정보를 얻었기에 공유하고자...ㅋㅋㅋ

제가 구매했던게 150mm이너고글이었는데

125mm이너고글 프레임도 있으니

인터넷 서핑 잘하셔서 능력껏 찾아보시고 참고하시면 도움이 될것 같네요.

아놔...나도 이걸로 지를껄~~~

된장...

난 이미 늦었어~~

이미 도수렌즈도 끼워버렸다눈..

근데 이거 혹시 광고글이 될려나?

참고로 저는 업체와 하등의 관련도 없는 그냥 순수혈통(?)의 헝글인이고

업체와 손톱만큼의 관련이라도 있다면 제 3족을 멸하셔도 됩니다.

저 생각보다 순수해요오~

순수꽃남보더...맛스타3 올림~

HUL ~

달구보더님이 더 좋은 사용기(?) 착용기(?)를 올려주실것으로 믿어 의심치 않을수 없지 아니할수 없음?

이제 공은 달구보더님께 넘어갔어.....음화홧~

리키_914098

*.52.116.213

링크좀..

마른개구리

*.103.9.81

이거 고글안에 사용하는건가요???

이게 뭔가요??

관심>>>>>>

맛스타3

*.219.165.190

고글안의 고글...그러니까 이너고글이라고 할수 있겠죠?
안경은 각막손상의 위험이 크고 잘못하면 얼굴이 찢어질수도 있고 그래서 사용하는거죠.

보통 보드용으로라기보다 축구 농구 배구같은거 하시는분들이 많이 착용하는
스포츠고글입니다. ㅎㅇ~

부추

*.223.122.161

오 12.5면.. 스펀지 압박 없이 사용 가능하겠네요!!! 검색해봐야겠네요 감사합니다!! ^^

달구보더

*.87.60.233

자...자..자.... 잠시...만요...ㅠㅠ

아직 가로 길이 체크만 한거라서요...ㅋ
일단 업체에 문의해보고 멀지 않은곳이면 직접 가볼까 생각도 있습니다...ㅋ

특파원 파견하게되면, 글 남겨둘게요...^^

맛스타3

좋지요~~ 특파원 콜~~~

근데 그 특파원은?

응? 근데 왜 다들 날 쳐다보는겨~~

마른개구리

*.103.9.81

파는곳 나중에 좌표 부탁드려요^^

근데..이게 이지2.5에도 들어 갈려나요???

맛스타3

일단 좌표는 쏴드립니다만 급하게 결정하지 마시고 달구보더님의 특파원보도를 기다려 보심이...

마른개구리

*.103.9.81

ㅎㅎㅎ 감사합니다요^^

달구보더

*.87.60.233

지금 업체 판매자분과 통화를 했는데요.
놀라시네요...ㅋ

"아~~ 그 고글이 보드 고글에도 들어갑니까??? " 이러시면서요...ㅋㅋ

물건을 직접 가지고 계시지 않고,
지방 멀리 계셔서 방문 확인은 어려울 것 같구요.

언급한 가로 125mm 프레임이 정확한 치수가 아닐 수 있다고 하네요...;;
그래서 일단 맛스타님이 구매하신 모델(가로 150mm)과 125mm짜리 모델의 가로/세로/렌즈대각 길이를 비교 실측해서 내일 다시 통화를 하기로 하였습니다.ㅋ

맛스타3

아...그렇군요.
수고하셨습니다. 달구보더님...

좋은 정보는 공유해야죠.
그게 바로 헝글보드정신 아니겠씸꺼~

만약 125mm가 보드고글에 이너로 쓰기에 딱 맞다면 아마도
저는 성급했던 제 손을 원망하며 결국 또 질러버릴까요? ㅠ_ㅠ;

맛스타3

근데 이거 얼굴면적이 넓은분들은 신중하셔야 겠는데요.
저도 한 조두(새머리=작다는 뜻임ㅋ~)하는 얼굴인데
125mm면 잘못하면 관자놀이의 압박이...

달구보더

*.87.60.233

네. 저도 얼굴 관자놀이를 줄자로 재보고 쌩난리를 쳤다는...;;;
맛스타님... 착용시 양쪽 관자놀이가 많이 조이시던가요??
제품 사진을 보니, 양쪽 관자놀이 접촉부에 실리콘 벽이 있어 조금 조일것 같긴 하던데요.

맛스타3

아뇨...150mm는 관자놀이 공간 남습니다. ㅠ_ㅠ;;
다시 착용해보니 관자놀이 한쪽당 5mm정도씩 공간이 있네요.
손가락 하나가 들어가지는 않고요 관자놀이에서 실리콘벽까지
좌측 우측 각각 손톱반절정도 크기로 뜨네요.(참고 : 제 손톱길이는 13mm입니다 정확히)

다만 앞서 말씀드렸듯이 제 얼굴 가로폭이 마이 좁고 (일명 말상이라고 하죠? ㅋㅋㅋ)
제 얼굴이 마이 작습니다.

단체사진 찍을때 친구들이 제 바로 옆에 잘 안설려고 합니다.ㅋㅋ

저녁 일찍부터 꿈나라로 들어간 마눌 자고있길래 얹어보니
마눌은 관자놀이 공간의 여유가 없써어~~
뜨아악~~~ㅋㅋㅋ
마눌은 저와 반대로 똥글똥글한 얼굴임돠~~

달구보더

*.163.6.196

측벽에 실리콘 보호대가 있는 상태에서 여유가 있으시다면...
잘하면 125mm나와도 쓸수 있겠는데요??ㅋ
나중에 올리신 모델은 측벽에
실리콘 보호대가 없는것 같더라구요.

암튼 내일 통화하고 다시
공지 드리겠습니다~~^^

이만 퇴근합니다~~
즐건 저녁들 보내세요!!^^

칼리오페

*.53.16.52

이거말고 김구안경처럼 생긴거..

더 작은거 있는데 12센티짜리..

근데 가격이 6만원 -_-;; 안뿌러지는 재질로 스키보드농구축구용으로 나온.....

너무 비싸서 고민중

맛스타3

좌표좀 쪽지로 한번 부탁드립니다. 비교분석 해보고픈 욕정(응?)이...ㅋㅋ

부추

*.223.122.161

애고.. 검색해보다 실패했어요 ㅠㅠ 쪽지로 좌표 좀 주시면 안될까요 ㅠㅠ

맛스타3

네...쏴드렸습니다.

뿌라스

*.226.192.78

전 결국 원데이 아큐브 샀어요ㅜㅡ

맛스타3

ㅋㅋㅋ 진리는 역시 라식인가봐요~~~
아아...라식하고잡다~

김포보더

*.17.119.237

저도 어제 쪽지 받고 안경태 브랜드 확인후에 재검색 하니
이 사진 요모델 찾고 이걸로 샀네요
사이즈가 더 적당한거 같더라고요 ^^ 낼 도착 하는데로 알 끼로 가요~~ ㅎ
감사합니다.

맛스타3

아...그러셨구나...
다행입니다.

저는 지금 제 손을 원망하고 있습니다. ㅋ~

달구보더

*.87.60.233

물품 받으시면
사용하시는 고글과 피팅 후기를 남겨주시면 다른 분들에게 많은 도움이 될 것 같습니다...^^

안씻으면지상열

*.254.196.96

우와..점점 업그레이드 되는거 같네요

좋은 정보공유 멋져요~

제껀..이런거에 비교조차 될 수 없는 가내수공업같은 기분...쩝

맛스타3

가내 수공업은 우리나라 발전의 원동력이었습니다.
존경합니다... ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ

엉뚱

*.74.81.60

저도 좌표점 알려주세요

슝슝슝보더

*.123.152.145

저번달에 라식을 해서 이런고민따윈 저~멀리 달나라에 보내버렸다능..

달구보더

*.87.60.234

------------------------------------------------------------
판매자 분과 통화를 했습니다.

맛스타님이 사신 모델(이하 2007모델)과 요 위에 사진으로 있는 모델(이하 2009모델)에 대해
어제 판매자분께 실측을 부탁드렸습니다.

결론적으로는,
맛스타님이 사신 2007모델이 보드 고글 이너로 쓰기엔 더 적합할 것 같다는 얘기였습니다.

2009모델의 경우 실측 사이즈가 가로 14.5cm, 세로 4cm 정도라는데요.
즉 실제 외형의 크기는 크게 차이가 없다는 것이죠.

보시다시피, 2007모델은 양 사이드가 깎여있어서 고글과 간섭이 생길 면적이 상대적으로 적은 반면
2009모델은 양쪽 안경다리부분이 넓어서, 전체적으로 사각형이기 때문에 간섭이 생길 우려가 많을 것
같다고 하네요.

2007 모델의 경우, 양쪽에 실리콘이 있어서 관자놀이를 누를 수 있지만
정 불편하시다면 실리콘을 탈거하여 사용하실 수도 있다고 하니...

두 모델 중에서 선택을 하신다면 맛스타님이 사용기를 올려주신 2007 모델이 나을 수 있다고
조심히 예상해봅니다.
물론 2009 모델도 가로 폭이 약 5m정도 작기 때문에 가능할 것 같습니다만...
저도 아직 직접 사서 피팅해본 건 아니라서,
추측성으로 밖에 알려드리지 못함을 죄송하게 생각합니다...ㅠㅠ

댓글 중에 "김포보더"님이 2009모델을 구매하신 것 같은데,
상품 받으셔서 피팅하신 후기를 알려주신다면~
수많은 안경 착용자 여러분께 도움되는 정보가 될 수 있을 것 같은데요...^^

이상, 카더라만 남발하는 달구 특파원이었습니다...ㅠ_ㅠ

마이크를 김포보더님께 살며시 넘겨봅니다....ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------