[묻고답하기 이용안내]

시즌권은 용평이 비싸고

슬롭은 용평이 많이 나눠져있어서 좀 좋고??

하이원은 어떤가요?

일딴 사람은 하이원이 좀더 많겠죠? 용평도 많겠지만

둘다 가본분들 입장에서 어때요?

엮인글 :

Eric!

*.169.189.89

하이원 슬롭은 맘에 드는데 문제는 리프트 설계을 왜 그렇게 했나 모르겠어요.

초중상급자 전부 모이게 만들어 놓아서 리프트 대기시간이 너무 길죠.

반면 용평은 분산이 잘 되는 편이고요.

스노우 보더

*.158.53.148

하이원은 새로 지어서 시설이 꺠끗하고 관리가 잘된 느낌을 받았고 용평은 넓기는 하지만 그다지 탈 만한 코스가 골드와 레인보우파라다이스 외에는 별로 없더군요. 오히려 무주가 코스는 좋은데 저글링을 겪어보면 별로 가고 싶은 생각이 안들어요. 제 주관적인 생각입니다.

폭주GTO

*.196.119.250

보드장소식에 보시면 하이원 1차 시즌권만 벌써 2만장이 팔렸네요;;

주말되면 미어 터질듯....

루치™

*.116.181.17

서울 자차기준으로 용평 교통편 좋고 자연설 좋고 슬로프 넓고 탈만합니다.

그러나 아이스 많고 시베리아를 연상케하는 추위(용평에서 처음 핫패드 사용..ㅋ 발 어는줄 알았음..ㅋ)

하이원 시설 깨끗하고 슬로프 재미있고

그러나 교통이 불편하구 심야까지 영업..

그리고 두군데다 먹거리 부족.. 리조트에서 해결해야될 경우가 많음..

개인적으로 보드라면 휘팍.. 그러나.. 전 지인들 때문에 하이원을 갑니다..ㅠㅠ

보더3호

*.88.84.149

용평도 무지 좋은데 ... 개인적으로 하이원이 더 깨끗하고 시설 좋은거 같아요

CoolsooK™

*.35.161.238

하이원이 시설은 쵝오로 좋아요~

하이원 립트에 익숙해져 있다가...용평 가니 웃음만;;ㅋㅋ

대신 사람이 훨씬 많아요. 주말 립트 대기시간 길어요~~

★카이★

*.16.169.47

개인적 분석 ;;;

하이원

장점

1. 깨끗한 시설

2. 비교적 넓은 슬로프

단점

1. 주말에 많은 인파

2. 슬로프가 넓기는 하나 메인 곤돌라로 모이는 구조기 때문에 주말 대기시간 좌절

3. 야간슬로프 X

용평

장점

1. 초급/중급/상급 슬로프 분리가 잘 되어 있어 많은 인파가 모여도 리프트 대기시간이 짧음 (위 뎃글중 Eric!님 동감)

2. 다양한 스타일의 슬로프

3. 야간슬로프 O

단점

1. 바람이 많이 불는 날이 많음 곳곳에 아이스 ..ㅠㅠ

2. 1번으로 인해 슬로프 컨디션이 않좋음 (용평측은 계속 개선한다고 장비도 사들이고 하지만 ....)

잇힝

*.112.116.30

음.. 용평이나 하이원이나 둘다 훌륭하져.

다만, 용평이 시즌권비가 비싸고 하이원이 싸다는점..

이런점때문인지 슬로프대기시간이 하이원이 넘 길어요.

특히나 하이원은 상급자코스인 빅토리아도 많음.

헤라탈라믄 허브에서 죽치고있어야댐.

그나마 아폴로가 젤로 적을듯...

슬로프는 아무래도 대지가 큰 용평이 더 많은데 하이원도 다양하게 넓게 퍼져잇죠.

용평 탈만한곳, 골드밸리,골드환타,골드파라, 렌보파라,렌보1,3,4, 메가그린, 실버파라,실버정도

하이원은 빅토리아1,2,3, 제우스2,3, 아테나2,3,헤라1,2,3,아폴로1,3,4,5,6.. 근데 헤라와 아폴로는 계곡이라 좀 비슷한 맛은 잇어요. 하이원은 빅토리아나 제우스2, 아테나 2가 젤 나은듯..

비교를 하자면

하이원 빅토리아1이 골드환타랑 좀 비슷.. 풍경이나 난이도 그런게.. 물론 빅토리아가 좀 나음.

용평 렌보파라랑 하이원 제우스2,3..  길이가 최장.. 근데 하이원은 중간에 밸리허브를 거쳐야하고 제우스3는 인간밭이고 스키하우스까지가 갔다가 마운틴탑까지 올라가는데 시간이 너무 마니 걸림. 곤돌라도 두번 갈아타야되고.. 이점은 용평이 나음

하이원 아폴로1,2,3,4,5,6랑 용평 렌보1,2,3,4.. 하이원이 슬로프는 더 많고 다양한데 렌보도 잼남.  둘다 비슷

하이원 아테나2랑 골드 밸리.. 물론 골드밸리가 더 상급이긴하지만.. 두군데가 보더들고 라이딩하기 좋음. 카빙족들 많음.

파크는 머 그냥저냥 비슷하고, 하이원에 파이프가 잇음.

둘다 가보시고 직접 느껴보세요. ㅋㅋ 예전에 두군데 시즌권 둘다 끊어본적 잇음.

아.. 글고 주차장은 용평 압승.. 하이원이 지하주차장이라 편한데 차 댈데가 없음.

간혹 주말에 가믄 양지처럼 허허벌판공터에 차 세워놓고 셔틀타고 가야댐 ㄷㄷㄷ;;;  시즌권자이고 모고 필요없음.

카to the지노때메 주차난이 심각한듯..

비교가치

*.53.57.183

06~07시즌, 07~08시즌 하이원시즌권자 였고

그 이후 사람많아져서 용평으로 옮긴 후 지금까지 용평시즌권자인 제 개인적 비교는

"하이원이 리프트가 많이 증설되고, 대기시간만 준다면 하이원으로 다시 옮깁니다."

근데 그럴 일은 없을 거 같아서...하이원은 한시즌에 두어번 평일 휴가때 관광차...ㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

윗분들의 정확한 답변!!!

3차는 어디로

*.87.60.234

윗분들 말씀처럼 하이원의 가장 아쉬운 점은 슬로프의 리프트 타는곳이 한곳에 모이는게 최악인듯 합니다...

용평은 분산 잘되어서 작년에 정말  대기시간 10분이상 넘긴적이 거의 없습니다.

개인적으로 슬롶 관리는 하이원이 좀더 잘하는거 같습니다.....

글구 용평 정말 춥습니다.. 작년에 가서 30분타고 포기한 날도 있습니다...

비니에 헬맷써도 소용없더라구요... ;;;;;

리얼윤프로

*.56.2.125

전용평추천 ~  일단더가깝고 야간하고 주말이면 리프트는 거기서거기 근데 하이원은 코스들이 워낙에 좁디좁아요;; 왜그렇게 만들었는지 이해가안감..코스는 다양하나 좁음~ 활보를 못함..

무주는 안가봤지만.. 개인적으로 타기에는 휘팍 용평이 제일 좋음~그다음 하이원..

리얼윤프로

*.56.2.125

전용평추천 ~  일단더가깝고 야간하고 주말이면 리프트는 거기서거기 근데 하이원은 코스들이 워낙에 좁디좁아요;; 왜그렇게 만들었는지 이해가안감..코스는 다양하나 좁음~ 활보를 못함..

무주는 안가봤지만.. 개인적으로 타기에는 휘팍 용평이 제일 좋음~그다음 하이원..

리얼윤프로

*.56.2.125

말하지않아도알아요

*.5.226.207

제우스1,2, 헤라 1,2,3, 아폴로1은 전부 헤라 리프트를 거쳐가야되서 정체가 일어날수 밖에 없습니다.

리프트 하나에 6개 슬롭이 물려있다보니 주말에 리프트 대기줄이 길수 밖에 없고, 밸리 허브에서 갈곳은 최상급 코스인 빅토리아 뿐이라 인원분산이 잘 안됩니다(그나마 빅토리아도 붐빕니다).

용평이 하이원보다 슬롭의 폭이 좁고 구불구불한 코스로 되어 있고, 하이원은 넓고 코스가 단조롭습니다.

하이원이 좁다고 느끼시면 다른 스키장 어딜가도 좁다고 느끼실 겁니다.

지대로날자

*.119.19.101

하이원 슬롭이 너무단순해요.용평은 안가봐서 패스! 저는 무주가 다양한슬롭과 굴곡이 많아서 좋더라구요.