[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세요

데크 질문드렸던;;;; 빈군입니다...

NITRO BLACKLIGHT데크(160, Waist width 25.7) 와 살로몬 칼리버(L)를 구입하였습니다...

아름다운 일이죠... ㅋㅋ

그러나... 매 시즌마다 고민이 부츠 입니다...

발의 실측은 281입니다.  작년까지 부츠 사이즈 290을 신었습니다.

이유는 발볼이 넓고 발등도 높기 때문이었쬬...

그러나.. 슬로프의 잔듸가 나올것같이 끌리더군요;;

이번엔 진정 라이딩의 꽃을 피워보고자..

저에게는 고가인 데크와 바인딩을 구매하면서 부츠가 안끌리면 더욱 아름다운 라이딩이 되겠구나..

이런생각이 들더군요 ;;

우선은 환상의 조합이라는 말라뮤트 285를 구입했으나.. 발꼬락의 통증이 심하더군요;;

통증은 참아보려했으나...

칼리버(L)의 스트랩을 끝까지 늘려야 간신히 라쳇이 걸리더군요 ;; 말라뮤트  외피가 큰가보더군요..

사설이 너무 길어졌네요 ;;;;

--------------------------- 질문 ------------------------------

부츠의 내피는 넓게 나오면서 외피는작고 라이딩에 적합해야합니다....

이런 부츠를 갖고 계시거나 알고계시거나 본적이있으신분들은 제보 부탁드립니다...

디자인, 가격 상관없습니다..

우선순위를 말씀드리면

1. 외피

2. 내피

3. 라이딩용

입니다.

제가 원하는 조건에 2가지 이상 확실한 조건을 갖춘 부츠 추천부탁드립니다.

다른 의견도 좋습니다 !!!

발성형까지 고민중 ㅠㅠ

엮인글 :

*.138.223.101

셀시우스가 발볼 넓게 나와요 신어보셔요

Speed_Bin

*.33.74.212

넹!! 댓글 감사합니다. 주말에 샵에가서 찾아봐야겠네요!!

Ricky!

*.195.78.108

먼저... 저는 Northwave스폰받는 라이더입니다.  하지만 어떤 상황이신지 이해가 가므로 추천해드리는 모델들이 있습니다. 

1. Burton Ion 과 버튼에 아우터부츠의 디자인이 작은 부츠들이 있습니다.

- 일단 아우터부츠를 작게 디자인합니다. 

- 발은 초반에는 아픈편이라고 들었습니다. 

- 아우터부츠.. 줄자로 실측해보면 가장 작습니다.

- 가격이 좀 비쌉니다.

2. Northwave  decade

- 아우터부츠의 크기는 보통입니다. 하지만 편합니다.

- 편한만큼 작은 사이즈의 착용이 가능해집니다. 

- 가격이 저렴한 편에 속합니다.

위 둘중에 하나 권해봅니다. 

1. 일단 둘다 신어보시구요..

2. 그 다음 줄자로 아우터부츠의 크기를 비교해보세요~

부디 좋은 부츠 구하시길.... 발 안아픈게 최곱니다!! ^^

Speed_Bin

*.33.74.212

오마이갓.......!!!

Ricky님의 댓글을 받을줄은 상상도 못했습니다 ^^ 영상 잘 보고 소장하고 있습니다^^

저번 주말에 Burton Ion 부츠가 아직 입고가 안되서 못신어봤는데 주말에 한번 확인해 봐야겠습니다!!

Nothwave decade는 접해본적이없어서 이번주말에 확인해 보도록 해야겠네요!!

사이즈가 있는지 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋ

아주 좋은 답변 감사드립니다 !!!

Get Boy

*.214.215.52

윗분들 말씀처럼 발볼이 넒은부츠를 신어보세요 ~

바인딩 각도를 양쪽다 15도 상태에서도 끌리신다면 ~

바인딩을 뒷쪽으로 어느정도 밀착시켜보세요 ~

부츠 뒷굽치가 올라가 있기때문에 왠만해서 닿지 않을꺼에요 ~

허접한 답변입니다!!

Speed_Bin

*.33.74.212

18도에도 끌립니다. 곧 잔디가 나올찌도 모른다는 생각이 들때가 가끔 있습니다....

댓글 감사합니다 ^^ ;;

리키오빠

*.130.107.91

답 나왔네요 이.온.

Speed_Bin

*.33.74.212

저희 와이프가 버튼 부츠 안티인가봐요;;;  부츠는 버튼꺼 사지말라고 난리네요 ㅋㅋㅋㅋ

크링

*.107.100.251

바인딩각도가 아주 크지 않다면 세팅으로 해결될 상황은 아닐듯

부츠이것저것 다 안된다면 파워링크

Speed_Bin

*.33.74.212

파워링크에 대한 고민도 하고 있습니다만 접해보지 못해서 어느정도 효과일지 궁금합니다.. 사용해보셨으면 효과좀 알려주세요!!

크링

*.107.100.251

Speed_Bin

*.99.89.253

정말 감동적인 글이네요;;; 공감 200%

201보더

*.60.149.32

저는  버튼의 드라이버엑스를 추천해드리고 싶습니다.

저도 발과 종아리가 많이 저주 받아서 부츠때문에 정말 힘들었습니다.

발볼은 엄청나게 넓고 발등은 무지막지하게 두껍지요...(눈물)

부츠살때 이런거 저런거 다 신어보고 겨우겨우 찾은게 버튼의 드라이버 엑스입니다.

이온은 제가 신기에는 볼이 좀 좁더라고요... (안습)

이온과 마찬가지로 드라이버엑스도 아우터 작게 나오고요 이너도 다른 부츠들에 비해 두껍지 않습니다.

0304시즌부터 지금까지 여러종류의 부츠를 신어봤지만 드라이버엑스만한게 없더라고요...

참... 저는 178/86 데크는 160 161 164 바인딩은 M 사이즈 부츠는  275입니다. 실측은 273정도 되고요...

참고되셨길 바랍니다.

가격이 ㅎㄷㄷ한게 최고의 단점이죠... 아 그리고 리키님이 말씀하신 이온의 경우 발볼넓은 저는 도저히 신을 수가 없더군요...

발에 쥐나서 결국 라이딩 포기 하고 걸어내려온 아픈기억이....(눈물)

Speed_Bin

*.33.74.212

275이신데도 고생이 많으십니다....

저는 285 이상 신어야되는데 국내에 수입상에서 280이상 수입을 잘 안하나보더라구요 ;; 재고가 없다는;;;;

역시 버튼이 외피가 작긴한가보네요;;; 드라이버 엑스 이번 주말에 도전~~~~

3년째낙엽중

*.48.193.130

제가 부츠구매한곳에서 부츠를 내발에 맞게 성형해주던데...

성형하면 많이는 아니공... 조금이나마 도움이 되실라나??

이상 허접한 답변이었습니다!^^;

특급자빠링

*.185.68.43

버튼 이온 씨리즈 한번보세요

DcSnow

*.44.250.40

32 부츠중에서 프라임도 한번 신어보세요.

발볼도 넓고 발등도 높다 하시니까 신어보시면 딱 적합하실듯 하구요

하드함은 말라뮤츠랑 거의 비슷해요.

고온열성형이 되니까 280 사이즈 구입해서 열성형을 하셔도 되실듯하구요

Speed_Bin

*.99.89.253

프라임이라는 모델이 어디서 파는지 좌표좀 부탁드려도 될가요 ??

DcSnow

*.135.160.128

프라임은 32부츠의 최상급 모델입니다.

http://www.esportspark.co.kr/index.php?salegdno=8539&gtype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&otype=7&keyword=prime&

이월은 품절되었고 (찾아보면 나올지도 모르겠네요) 신상은 조만간 들어올거에요

Jay Kay

*.208.201.213

라이딩에 최적화 된 부츠는 아닌걸로 알지만 바인딩이 살로몬 칼리버라고 하면 살로몬 시냅스와이드도 괜찮지 않을까요?

같은 회사 제품이니 궁합도 괜찮을 테고,  우선은 발이 편해야 최고니까요....

처음에 몸 좀 편하자구 보아부츠 샀다가 발등 아퍼서 고생한 생각을 하니 남 얘기 같지가 않아요.

그나 저나 부인님의 관심이 부럽네요...전 금액적인 지원까지는 바라지도 핞고 심적인 지원만 해줘도 만세 할텐데요 ㅋㅋ

Speed_Bin

*.99.89.253

부인님도 보더입니다요~

P..짱구

*.14.112.212

서른둘 추천합니다

Speed_Bin

*.99.89.253

저도 서른둘이 너무도 신어보고싶네요;; 사이즈만 있다면;;