[묻고답하기 이용안내]

중고 거래 문제

세재품급 데크를 중고 거래를 했고 

물건이 가로로 금이 가 있는 상태로 왔습니다

택배회사의 잘못이지만 포장에도 어느정도 문제가 있었다고 생각합니다

상대분이 직장인이라 연락은 잘 안되고

그래서 제가 이곳저곳 알아 봤더니

코어의 손상이라 수리가 불가하다고 합니다

이런 경우는 어떻게 해야하나요?

물건이 저한테 오기 전까지 일은 판매자의 책임이라고 생각합니다 

수리가 가능한거면 어느정도 합의가 가능하겠지만

답답한 마음에 이렇게 글을 써봅니다

이런경우 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.68

일단은 통화를 해보시고 그건 판매자와 택배업체간에 해결해야할 문제일 것같네요

님은 돈을 받으시면 될 것같구요

돈 안주신다면 고소해도 될만한 사안인 듯..

상대방이 어떤식으로 대응하냐에 따라...

송슝

*.236.144.19

일단 구매자님 입장에서는 100% 잘못한게 없습니다.

판매자 입장에서도 분명 아무이상없는 제품을 보냈는데 하자있는 제품으로 왔기때문에 억울하겠지만..

판매자님이 택배회사에 스노우보드라고 기입하지않고 다른제품으로 기입했을 가능성이 많습니다.

거의 대부분에 택배회사들이 스노우보드는 꺼려하기때문이지요..

다른제품으로 기입했을시에는 택배회사에서도 보상을 해주지않습니다..

판매자분과 다시 통화하여 어떻게 작성하셨는지와 택배회사와에 통화를 시도해보시라고하고..

만약 안된다면 판매자분이 다시 돈을 돌려주는게 맞습니다. 받기전까지는 판매자분에게 책임이 있는거죠.

만약 책임을 회피한다면 위엣분 말씀대로 고소로 가셔야되지만,  돈도 돈이지만 시간이 꽤 걸릴겁니다.

여기서 정말 의문인게 코어가 망가진다는게 쉬운일이아닌데... 데크가 떠있는상태로 양쪽에 사람이 서있어도

부러질까하는데... 다른택배를 양쪽에 실었다한들 그게 안떨어지고 못배기죠.. 왠지 판매자한테 냄새가 나는것도

있습니다.

참 답답하시겠네요... 힘내세요~!

201보더

*.175.125.11

요즘은 택배회사들 메스컴에서 하도 떠들어서 물건 제법 살살다룬다고 하던데... 코어까지 손상되었다면...

도대체 어떻게 포장을하고 택배회사는 어떻게 했길래 데크가 그지경이 되었을까요.... 말이 안나오네요...

판매자와 일단 통화를 해보시고 난뒤에 대책을 생각해봐야겠네요...

중고물품이라서 가격책정이라든지 택배사의 과실인지 포장불량인지 또한 문제가 되겠네요...

아~~ 이거 골치아프시겠습니다... 잘해결되길 빕니다.

러지

*.246.72.153

자세히는 제가 모르지만 함부로 얘기하자면
새제품급의 데크가 택배사의 부주의로 코어손상이 될 확률은 극히 드물다고 생각합니다.
설령 택배사 잘못이라해도 그건 윗분말씀대로 판매자와 택배사가 합의해야할 문제같네요.
통화하시고 환불받으세요 그래서 거래는 가급적 직거래를 해야해요 ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

이건 판매자가 택배 업체와 해결할 일로 보여지네요.

그나마 안전거래라면 반품보내고 사과의 말 정도로 끝날수도 있을텐데

일반거래라면 판매자가 배째라 나오면 답 없을듯...

눈물을 머금고 울분을 삭히던가 탭배 업체랑 쇼부 보던가 경찰서로 가던가 해야죠...

건스

*.199.169.16

전에 제가택배보낸걸 택배기사가 잃어버린경우는 택배회사에서100프로보상해줬는데..이런경우는 잘모르겠네요..

윗분말씀처럼 님은 잘못없고 택배회사와 판매자님의 잘못이라고 보면될겁니다..

만약 편의전택배나 이런곳에서 파손우려없다고 판매자가 했다면 판매자가 물어줘야 될듯싶은데..

확실히 잘모르겠네요..

리키오빠

*.94.41.89

판매자와 택배사와의 문제로 보입니다. 저도 택배로 데크 여러번 받아봣는데 라면박스에 싸여와도 흠집하나 없었습니다. 판매자분이 좀 의심스럽네요. 데크 받기전 사진은 갖고계신가요? 비교해보세요 어디가 어떻게 다른지. 만약 의도를 가지고 파손된 데크를 보냈다면 사진이랑 비교해보시면 보내기전에 찍은 사진인지 오래전 사진인지 알 수 있겠네요

보더3호

*.88.84.149

참이래서 ... 데크는 앵간하면 직거래가 ...

판매자분이 어떤 분인지는 잘 모르겠지만 ...

구매자 판매자 택배사 3명다 피곤할거 같네요

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

... 속상하시겠어요.ㅠ.ㅠ

우선 포장이 어땠는지가 궁금해지구요. (짧게라도 언급을 좀 해주셨으면..)

데크같이 긴 물건들은 (큰 물건, 무거운 물건) 함부로 던지거나 하지 않을텐데..

안타깝습니다.

우선 구매자분은 환불 받으시고 판매자분이 택배쪽과 해결하셔야 할것 같네요.

mOnster hOng_

*.116.237.46

물건을 받고 금이간 사실을 확인 된 후 판매자와 택배사에 바로 연락은 취하셨나요? 글만으로는 구매자분께서는 참으로 황당하고 어울한일이시네요 윗분들 말대로 판매자에게 택배사와 연락을 요청하시구요 구매자분 께서는 해결 기다릴필요없이 판매자분께 환불요청하세요 택배사에서 보상을 구매자님께 하게끔 처리가 되면 구매자분께서 수고스럽고 시간도 지체될텐데 장터를 이용하는 많은 분들에게 본보기로라도 원만한 해결이 되셔야 할것입니다.

Alcohol

*.231.146.50

사진을 보여주시면 더욱 이해가 잘 갈듯하네요~

그리고 이건 환불만 제대로 받으면 되겠네요~

싼쵸이

*.201.234.226

일단 판매자가 택배시 파손 책의 물어보고 하셧음 ... 님이 책임 이시구요`~~

아니면 판매자가 랑 연락하셔야 될듯.....

포장을 잘 햇는데도 불구 하면 택배사 잘못이구요`~

`포장 대충해서 주면 판매자 잘못,,,

어느정도의 상방과실이라 .... ㅂ50대50 이라고 봅니다...

nass

*.192.94.144

포장상태는 그냥 데크를 백에 넣어서 몇개의 박스로 싸서 테이프로 붙여 놓은 상태이고요

하루 종일 연락이 안되네요..............

좀 알만한 사람같던데

안타깝습니다

사진은 상황 봐서 올려야겠네요.....

뿅마니

*.43.192.155

ㅡㅡ; 저도 보낼때 그냥 가방에 넣어서만 보내는데....

여태껏 20번 넘게받고보냈으면서 이런적이 한번도 없는데....

앞으론 저도 조심해야겠네요