[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로요

가령 어떤 시즌방 한 곳의 임대료관리비등의 시즌 총 비용이 100만원으로 예상되고

개설자를 포함해서 총 투자자가 11명이라면

개설자를 제외한 1인당 10만원씩 부담시켜서,

시즌방을 임대하고 계약하고 투자자를 모집하고 한 개설자는 비용을 하나도 내지 않는 것인지.

아니면 반 정도만 내는 것인지

그것도 아니면 개설자도 똑 같이 분담하는 건지가 궁금하네요.

아 물론

시즌방 성격상  다 다를 수도 있겠는데요

대체적으로 시즌방투자에 관련되어 알게모르게 내려오는 어떤 룰 같은게 없는지 궁금해서 여쭤보았습니다.

엮인글 :

개큐큐

*.222.234.93

다같은거 아닌가요? 좀더 수고를 해주고 할분.. 금액적인 거에서 다 같다고 생각합니다!

부자가될꺼야

*.54.14.117

그거야 운영자 마음인거죠....

운영자가 공개 안하면...또는 거짓으로 말하면

누구도 투자비가 어떻게 쓰였는지 몰라요 ㅎㅎㅎ

제일 애매한게 주중 게스트들;;;;ㅎㅎㅎ

포돌이이

*.216.235.170

근데 거의..............이득 같은거 남기려고 하는게 아니다보니깐.......

남기지않고 다 쓰십니다................

201보더

*.175.125.11

일부 몰지각한 사람들이 돈남겨서 유흥비로 쓰기도 했다는데... 뭐 어쩔 수 없는부분이고요...(안습)

대부분의 시즌방에서는 운영자분들이 봉사한다고 생각하고 솔선수범 고생하십니다...

저도 시즌방 5시즌 정도 생활해봤는데... 늘 증빙(영수증 등)을 통해 투명한 시즌방운영을 하셨습니다...

Zety

*.165.73.1

주인한테 물어보면 얼마에 계약하는건지 나오기에 방값으로 뭐하긴 힘들고

방값도 특별한 경우가 아니면 1/n 하는 분위기 입니다.

방장이 되면 우선 적정 인원수를 정하고 그 수에 맞는 방을 알아봅니다.

다음으로 확정자와 예비자를 선정하고 인원수에 맞추어 금액 조절을 하죠.

그 후 기본 방값이 정해지면 생활비 및 상하수도 요금에 대해 결정하고 투자금을 받습니다.

시즌간 생활후 폐장 시점에 남은돈 1/n 하죠.

하지만 남는돈 해봐야 얼마 안 되니 막판에 먹을걸로 다 투입하고 끝내는 것으로 알고 있습니다.

돈 떼먹고 도망가고 이런게 흔한 일은 아니죠.

시즌방

*.53.57.183

ㅎㅎ 아는 사람중에 작년시즌에

시즌방을 운영해보겠답시고 대충 사전확보 몇명 추가로 몇명 모집할 요량으로

덜컥 계약 다하고 잔금까지 다 지출했는데

인원이  모자라서 1인당 투자비가 늘어날 수 밖에 없는 실정이었고.

이러니  또 기존확보인원중에도 탈퇴자가 생기고해서

본인이 150만원이나 투자해서 시즌방 운영했었다고 하면서

시즌방 개설은 아무나 하는게 아닌갑다고 손사래를 치더라고요. 

그런걸 지켜보면서 개설자는 저런 위험도 감수하는 거니까

일종의 어떤 혜택같은게 있어야 되지 않을까 싶어 질문드려본겁니다.

질문에 답해주신분들 모두모두 감사드려요.

말하지않아도알아요

*.90.132.147

그런 경우에는 게스트를 운영해서 메꾸기도 하는데, 일종의 봉사직이다보니 알게모르게 자비가 들어가는 부분이 있더군요.

물품 구입시 영수증은 기본이고 주단위로 영수증 스캔해서 올리다보니 돈문제로 얼굴붉힐일은 없었습니다.

혜택은 줘본적이 없지만, 구성원들이 모두 동의한다면 괜찮을것같긴 하네요.

에쿠스

*.169.114.63

7년전 처음시즌방할때 우리 인원 25명 정도였는데 (휘팍)  방장이랑 부방장이랑 우리돈으로 시즌권사고 장비사고

1월되니 돈이 없다고 반찬없는 밥도먹었고 나중에 투자자들 졸1라 빡쳐서 장부 공개하라고 했더니 절대 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ

결국 쫒겨나고 한번도 못봤지만 지난시즌 헝글 버터링 동영상에 나오더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신 아직도 보드타드라

부자가될꺼야

*.54.14.117

예전에 동호회 시즌방 할때는 방값내고 남은 투자비에 게스트비용으로 항상 햄이랑 고기 먹었는데

오다가다 만난 사람들끼리 시즌방할때는 방장이 집에서 반찬가지고 오라고 하더라고요;;;;

주중상주하던 놈인데...

주중에 게스트가 몇이나 왔는지 아무도 몰라요

다 방장꺼 되는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

니르

*.220.54.179

이거.... 많이 들어본 스토리같네요....ㅎㅎㅎ

건스

*.199.169.16

시즌방을 한번도 안드가봐서..;;