[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌엔 제 장비로 타고 싶어 장비는 구입을했는데 가방을 안팔아서 없습니다.

인터넷 검색해보니 몇개 제품안나오고. 사진으론 아무리 봐도 모르겠고.;;;;

다른 분들은 뭐 쓰시나요?

그리고 구입할때 유의 할점은 뭐가 있죠?

참고로 전 부산에서 여행사 버스타고 다닙니다.

짐은..되도록이면 한 곳에 다 넣어두고 다니고 싶어요. 간단하게 하나만 들고다니려구요.

힘은....충분히 있습니다.  ^^

이거 물어보려고 가입했어요.

엮인글 :

*.16.215.80

가방 저렴한거 쓰세요

물론 비싼게 수납공간과 내구성이 좋겠지만

저렴한거도 쑤시면 거의다 수납가능하구여

또 들고다니다 보면 금방때가 탑니다

바닥에 놓고 그러면..말이죠..

가끔  버스나 셔틀에서 도선생들이

비싼가방을 훔쳐간다는 이야기도 있죠 ㄷㄷㄷ

요샌 거의 그럴일은 없겠지만요...

*.138.223.101

gig bag - 충격으로부터 보호, 방수, 수납공간분리, 비쌈, 무거움

space bag -싸다!!!, 보통 데크사면 공짜로 준다

빽 큰거사면 다 때려박을 수 있습니다. 대신 오래 매고 다니면 키가 줄어들어요 ㅠ

셔틀타다보면 많은분들이 그냥 데크사면 샵에서 나눠주는 빽 들고 다니는거 같던데요

염화나트륨

*.49.139.69

저도 원정을 가지않을꺼면 

그냥 샵에서 데크살때 준 데크빽에 다 쑤셔넣고 가지고 다닙니다.

좋은거 쓰시면 당연 좋겠지만 큰 차이는 모르겠더군요..

구입할때 유의할점은 자신의 데크싸이보다 넘 크거나 작은거는 좀 불편합니다. 

적당히 큰게 물건 넣구 다닐때 좋습니다. 

Zety

*.165.73.1

데크 사면 사은품으로 다 챙겨줄텐데 흠...

싼거 하나 사세요~

내구성 걱정되면 조금 좋은거 사시구요~

막쌍

*.226.213.14

아..^^♥답변감사합니다. 데크살때 장바구니같은거 하나 받았는데요. 그거 써도 괜찮을거 같네요 감사합니다

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저는 데크 살때 보드샵에서 서비스로 준 데크가방 쓰고 있는데, 3년째 잘 쓰고 있어요.

저에겐 보드가방은 어차피 첫보딩하러 갈때 (시즌중에는 리조트 보관소 보관) 와 마지막 보딩하고 집으로 가져올때만 이용거든요.

[ ̄_ ̄]/

*.162.48.201

본인사이즈에 맞는걸 골라야 하나... 보통 그거보다 큰걸 선호하시죠

포돌이이

*.216.235.170

해외원정 가지않는 이상....................데크살때 주는 일방 가방으로도 잘 다니실수 있어요~!

저는 돈주고 샀는데...3년째 잘 쓰고잇으...ㅁ...ㅠㅠ

왕기름

*.119.19.101

아무거나 쓰시면 됩니다.어차피 먼지타고 시간지나면 찢어지고 그래요.근데 차량에 캐리어가 제일 편한거 같습니다.