[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우 VS 휘팍?

어쩌다보니 성우리조트만 10년다녔어요...

올해는 휘팍을 갈까 하는데 30분거리 둔내터널의 차이가 그렇게 큰가요???

고민되네요... ㅜㅠ

엮인글 :

아산코만도

*.123.247.176

성우 비올때 휘팍 눈옵니다!

AW5M

*.102.227.125

흠 또한번 고민되네요

드리프트턴

*.142.242.5

별차이 없습니다.

성우랑 휘팍이랑 차이가 많이 안납니다.

그냥 성우에서 11년 채우시면 됩니다~~

성우에서 불편함 없으셨죠? 그럼 성우가 좋은겁니다. *^^*

30분 가깝잖아요~~

AW5M

제가 맨날 그 30분때문에 성우를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상욱

*.250.109.251

휘팍다니시는 분들은 휘팍이 진리라고 하시던데.. 저도 그 30분때문에 올해도 성우입니다.

관광으로 걍 두어번 갈라고 생각중임

AW5M

30분이 은근히 크네요

쩡쓰_1003842

*.178.183.167

똑같은 반찬이 지겨우면 갈아타야죠 ㅎㅎ

방군

*.193.152.171

올해 둘다 갑니다;;;;;

GdayJun

*.127.213.50

대명으로 오셔서 한명더 보태주세요...
한명더와도 표시도 안나요.. ㅡ.ㅡ;;;;;

요이땅

*.49.84.224

그30분.... 어마 어마 하죠....

머러 머러

Released

*.172.134.242

보더라면 휘팍~~~
절대 성우 너구리라 그런거 아닙니다~~~성우에서 황제 보딩하는 그날까지 ㅎㅎ

레쓰비 

*.246.77.236

보더라면 휘팍 -_-b

필승이~*

*.139.165.209

차이납니다 ^^;; 둔내마법의 터널을 믿지 않았지만,,

지난시즌 성우 주구장창 다니면서,,

평균온도 휘팍이랑 비교해보니..

항상 3도씩 차이가 났었습니다;;;

진정 둔내터널은 마법의 터널인것 같네여;;

그래서 전 휘팍 갑니다 유후~~**** ^^

옹냥아

*.125.115.82

성우랑 휘팍 가봤지만...역시 둔내터널은 비밀을 감추고 있는 것 같습니다.

아도라쏘

*.186.72.178

휘팍 회오리바람 불고 북새통 이룰 때
성우 잔잔한 호숫가 생각나더군요 정확히 하루동안 두군데 왔다갔다했는데
둔내터널마법 믿게됐습니다.

k.dana

*.77.242.206

보더라면 휘팍이죠..ㅎㅎㅎ

김휘바

*.78.13.218

30분...거리도 그렇고 고유가 시대에 기름값도 후덜덜...
결국은 올해부터 회사에서 10분거리인 지산으로 갑니다-_-ㅋ 해심권 신청 완료....

드리프트턴

*.142.242.5

아! 한가지더! 휘팍은 리프트탈려면 많이 걸어야해요.

성우는 리프트가 가까워서 좋아요 *^^*

휘팍 스페로우 타러 갈려면 한참을 걸어야 해서 싫어요!!! 땀 찔찔 난다는!!!

가서 줄이라도 길면!!! 어휴~~!!!

IN_대명

*.116.47.8

30분 거리로 인해 3년째 대명상주하고있습니다... 한번내려오기힘드네요

하르모니아

*.169.143.253

보더라면 휘팍을~!!!!

절대 제가 성우라서 그런거 아니지 말입니다. =_=

내리막전문가

*.98.73.239

30분 중요합니다,,, 성으로 가(?)세요....읭;;;;

자몽에이드

*.76.214.215

보더라면 휘팍을~!!!!

절대 제가 성우라서 그런거 아니지 말입니다ㅋㅋ(2)