[묻고답하기 이용안내]

이 데크에 색깔이 맞을 바인딩 좀 골라주세요! 

(제 데크 사진을 아무리 구글에 찾아봐도 나오질 않아서....

탑시트사진이랑 디자인은 같은데, 색이 초록색이 아니라 베이스에서 쓰인 하늘색+파랑색입니다.

까만베이스에 파란색 펄 자글자글하고요. )

유니온 트릴로지로 마음을 잡았는데, 트릴로지 이번에 나온 색상보곤.....

제가 부츠도 까만색이거든요. (심지어 주로 입는 바지도 까만색입니다)

그래서 까만 바인딩하면 정말 밋밋할 거 같더라고요. 

화이트라고 나온 건 너무 핑크가 많이 들어가서. 

어차피 밝은색으로 좀 귀여운 프린트스티커로 좀 꾸밀생각이었지만,

바인딩이랑 데크랑 색이 너무 안맞지않나라는 생각이 들어서요. 나름대로 괜찮을 거 같기도하지만서도.

트릴로지랑 마지막까지 고민했던 롬 메디슨은 파란색이 있어요; 

그리고 다른 색도 트릴로지보단 무난하게 어울려서;

(트릴로지나 메디슨이나 스펙은 비슷비슷한데, 둘다 워낙 좋다는 말 많이 듣는 바인딩이고,

트릴로지가 조금 더 가볍고, 메디슨은 더 말랑합니다. 가격은 비슷.) 

어떤 게 나을까요?

다른 모델 추천해주셔도 괜찮아요! 

001111.JPG크기변환_union.JPG 크기변환_rome3.JPG

Zety

*.165.73.1

아래 중간 검보!!

아기야옹

*.96.64.2

맞아요. 검보도 색이 좀 고급스럽게 빠졌더라고요ㅠㅠ

이번 트릴로지 왜 색상을 저리해놔서...ㅠ

까만색으로 가더라도 다른 색 좀 넣어주지 완전 까망으로 나와서ㅠ

3단기리

*.203.11.59

다 괜찮을실거같은데요 데크자체가 검정배경이기때문에

원하시는 바인딩 장착하세요~

아기야옹

*.96.64.2

그런데 정말 쌩까망이고, 파란색 조금 보일 뿐이라.

(보드복이나 소품에서 색을 맞추지않으면..

그리 생각해보니, 그냥 하얀색 트릴로지하고, 소품을 핑크쪽으로 맞춰도 괜찮을거 같기도하고요;;)

3단기리

*.203.11.59

상위 데크에 바인딩 양쪽에 갈린다면 중앙 무늬때문에 어짜피 시선 분산될거같습니다.

구지 깔 신경쓰이시면 주황이나 하늘색바인딩이 포인트있어보이네요.

아기야옹

*.96.64.2

그럴까요? 그런데 어차피 주황&하늘색 뚜렷히 보이는 부분이 베이스라..............

막상 타고있을 땐 하나도 안보임.... 하긴 뭐 바인딩도 그렇지만요ㅎ

의견 감사합니다.

포돌이이

*.216.235.170

저도 4번을....조심스래 추천드리고 갑니다~!

아기야옹

*.96.64.2

덧글 감사합니다!! 제 지인도 4번이 바인딩 자체가 예쁜 거 같다고 그걸로 하라는데..

전 유니온이랑 인연이 아니었나봐요ㅠ

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

저도 4번이 이쁘네요...

아기야옹

*.96.64.2

의견 감사합니다!

많은 분들이 4번이 이쁘다해주시니, 팔랑귀라서 마음이 또 4번으로 기우네요-

CABCA

*.43.209.6

탈 때는 바인딩 잘 보이지도 않아요..걍 맘에 드시는 걸로다가 고르세요..

색깔 매치고 뭐고..진짜 잘 안보임..ㅎㅎ

아기야옹

*.96.64.2

그리 생각하면 탈 때 보이는 게 뭐가 있겠어요ㅠ 전 탑시트도 까만색인데ㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직히 말하면 제가 이런 센스가 없어서 여쭤보는거라는ㅠㅠ 엉엉엉ㅠ

말하지않아도알아요

*.5.226.207

근데 진짜 보드 탈때보면 바인딩 데크 깔맞춤은 보이질 않습니다(바지에 가려서 바인딩은 하이백조차 안보입니다).

본인 취향에 따라 마음 편하게 선택하세요..

염화나트륨

*.49.139.69

데크가 검정이라 저는 4번은 밋밋할것 같고 베이스도 하늘색이 약간 섞여있어 5번으로 갈것 같아요~^^

솔직히 윗분들 말씀처럼 바인딩은 거의 안보여요..이동시나 쉴때만 보이죠~^^