[헝그리보더닷컴 이용안내]

저희 아파트 단지내에는 지하주차장이 단지 전체로 연결되어있습니다..

즉...

아파트 단지 전체의 지하가 하나의 주차장인셈이죠;;;

아파트 미관을 중요시하다보니 지상에는 주차장이 20-30여대정도 공간밖에 없습니다..

지하주차장이 넓다보니,,

밤늦게 12-1시 귀가 해도.. 공간이 남아돕니다;;

사실 3-4시쯤 가면 자리가 없긴해요;;;

그럼에도 불구하고!!!!!!!

자기편하고자

통로에다 떡~~~~ 하니 주차하는 인간들은 몹니까??

뇌를 열어보고 싶습니다;;;;

=_= 이것도 넋두리입니다;;;

이제 랩업이 임박했거든요;;;

故 최동원, 장효조 선수

삼가 고인의 명복을 빕니다...

엮인글 :

이거슨 자랑

*.50.50.115

요약: 좋은 아파트에 사시네요 ㅜ.ㅡ 부럽

필승이~*

*.139.165.209

아파트가 좋으면 머합니까? 사는 인간들이 의식이 저질인데...(물론 소수이지만;;)

글고 요새 아파트는 다 저렇답니다;;;

초보보더e

*.39.167.55

경비실에 신고.

그모냐 잘안떨어지는 스티커 ㅋㅋ

필승이~*

우리 경비 아저씨들은 프린트 쪼가리만 와이퍼에 끼워 놓습니다..

강력스티커 안붙입니다;;;;;;; 그래서;;; 더불만;;;

떡종이

*.126.136.225

사족입니다. 스티커 제거하실때 간단한 방법 알려 드리면, 정수기에서 뜨거운물 종이컵 하나 받으시구요. 그거 부은다음 5분정도 있다가 살살 떼어 내시면 흔적도 안남습니다~!! 뭐 아시는거면 팻흐~

*.192.182.8

문자한번 보내세요...저도 완벽하게 같은일로 스트레스 받은적이 있습죠...꼭 우리 라인 입구앞 통로에 자리가 있어도 그자리 그곳에 항상!!!!
문자한번 보냈습니다. "주차공간이 여유가 있는데 통로에 주차하셔서 불편합니다 수고스러우시더라도 라인에주차 부탁드려요" 라고...
이후상황은 복불복이지만 그분은 그뒤로 꼭 라인주차 하시더군요..

필승이~*

저는 욕 문자 보냈습니다 -_-;;; (이놈의 성질~)

"차 x 같이 대놨네...블라블라"

물론~~~
제번호는 안남겼죠;;; ㅡㅡ;;;;

*.192.182.8

훔....릴렉스는 좀 필요하신데용..^^;;

아파트 선전

*.123.56.7

저도 며칠전 그런 아파트 다녀왔습니다.

한화 에코 매트로??

친척집이죠.

지상엔 주차장 하나도 없는..

완전이 지하가 미로처럼 전부 전체가 연결되있는 곳이죠.. ㅡ.ㅡ;
지하 몇층까지 연결되있기에..
거기 아파트 사는 사람들조차 길을 모른다더군요.. ㅍㅎㅎ

집에서 친척집까지 잘 찾아갔는데..(네비가 고장나서 머리속에 최적화된 경로 입력 단단히 시켜놓음.)
결국 미로속 지하주차장에서 무려 10분이상 낭비했죠.. 결국 빨리간거 다 도루묵 되버림.. ㅋㅋ

단지내 길을 이용하려고 빠른 후문으로 들어갔다가 낭패본거죠.
그냥 빙 돌아서 정문으로 들어갔다면 미로 헤맬일 없었을텐데..
(지상 도로 중간에 길은 막아뒀더군요... ㅡ.ㅡ;)

결국 지하주차장 통해서 다른 동으로 가려다 엄청 헤맨거..

아.. 그리고 안 떼지는 스티커를 제가 사는 아파트 경비가 붙였다가 경비아저씨한테 김여사가 1시간 동안 고래고래 행패부렸답니다.

정말 김여사들은 뻔뻔하더군요. 남의 아파트 와서 그런 행패라니.. ㅋㅋ

그런 년들이나 조준사격했으면 싶다는.. 엄한 사람 조준사격해 죽이지 말고.. ㅎ

헝글헝글~

*.16.196.162

설마 인천 논현동 한화 에코메트로?? 말씀하시는건가요?? 제가 9단지 살고있는데..
지상에는 차못다니게 하고 지하 1/2층이 주차장이죠... 전 경차 스파크 타고 다닙니다..ㅋㅋ
근데 장애인 자리에 주차해놓고 올라가는 사람들이 많더군요.. 조만간 구청에 신고 한번 하려고요..벌금 10만원 이라고 하던데..... 일반인이 왜 장애인 자리에 주차하시는지... 통로 주차는 우리아파트엔 아직 없네요..

Mighty

*.94.41.89

부럽네요 ㅠ.ㅠ 전 자리가 없어서 통로에 대지 말입니다 ㅠ.ㅠ

제가 사는 아파트는.... 지하주차장이 한 층밖에 없어서 자리가 모자라요... 다들 이면주차;;;;

DoubleZero

*.33.133.253

세대수에 비해 주차장이 넓은 아파트에 삽니다.

지하 주차장이 널널한데 주차장 계단이 가까운 통로에 님이 말한 것과 같이 세워두는

차가 있어여... 언제나 그자리에 주차를 하는 놈도 ...

항상 보면서 욕하지만.. 개념이 없는 놈으로 생각하고 있습니다.

Roki★

*.234.200.187

저희 아파트는 비교적 최근에 지어진 단지임에도 불구하고 아파트 세대입구와 주차장이 따로 떨어져 있습니다 ㅠㅜ
그래서 현관과 주차장이 이어진 아파트가 너무 부러워요~ 특히 비 많이 오는날...ㅠㅜ

8번

*.170.153.138

그나저나 까나리는 어디다 뿌려 넣는건지... 울 회사 악덕 부장 차에 까나리 10통 투척 하고 싶은 맘 굴뚝 ㅜㅜ

해피가이

*.243.13.76

운전석 창문에 가래침도 나름 괜찮아요..
단, 빨리하셔서 말라야함, 닦아내면 효과감소...

*.192.182.8

정말로 알고싶으신가요??? 답변나갑니다...

윈도우 브러쉬 아랬쪽에 보면 모든자동차의 송풍가가 위치하고 있습니다...그곳에 투척하시면.
패차때가지 까나리 크리터집니다...ㅡ,.ㅡ;;

Roamin

*.143.176.79

쿨럭.. 그럴때는 배기구에 야구공을 콱..

재퐈니

*.41.255.72

이방법 웃끼네요 ㅋㅋ
근데 배기구 막히면 터지나요?? 터지면 심하자나요~
시동만 안걸려도 해볼만 한데..

로미오빠

*.125.109.101

배기구가 막히면 시동이 안걸립니다.......배압이 커지면서 막힌데가 뚫리지 않는이상......참고로 시동만 안걸립니다......^^

조조맹덕

*.32.154.73

주차장 넓은게 큰 요소죠. 요즘은 지상은 길가 주차식으로만하고 지상엔 아예 안두더군요.
미관상도 있지만 공간활용차원에서.. 그자리에 딴걸 두지 차를 왜 대..이런식으로..
저도 이사할때.. 지하철 바로앞 대로변 건물과 지하철에서 3분거리 건물이 가격이 같고.. 도로변이 더 유명해서 거기로 당연히 할까하다가 혹시나 하고 주차장보니..
헐..헐... 대로변은 상가가 많아서 층간 이동 경사에도 주차..;;
반면 3분거리 건물은 상가도 1층에 서너개 뿐이고 지하주차도 비허용(가게앞에만 되어도 충분하고 댈만한 가게도 없고..편의점, 닭집이라) 일단 거주가구수가 100가구정도인데 지하4층까지라서
널널~해요. 언제 어느때 가도 자리가 있음. 근데 님이 이야기한거 같이 주차한 사람은 없더라구요.
다행히 사람들이 개념은 다 좋은듯. 한명.. 에쿠스 소유자가 칸이 좁아서 2대값 내고 한다고 적어놨던데 이곳 2대는 월 만원만 더 내면 되는데-_-; 무슨 돈을 더 내.. 차 크기로나 값으로나 더 큰 제차도
걍 대는구먼..(문콕가드 꼭해서 ^^) 여튼 이전 오피스텔 있다 주차장 좋은데 와서 젤 좋은건
공간 넓은것도 있지만.. 먼지가 별로 없는듯;; 한달째 세차 안했는데 아직 봐줄만함다;;