[기타묻고답하기 이용안내]

남편의 술버릇 때문에 돌겠어요..

술이 약한데, 친구들 만나면 과하게 마셔요...

자기가 취하는 줄도 모르고 받아 마셨다가 필름이 끊기죠...

11시면 집에 오고 멀쩡하게 들어오기는 하는데,

하나도 기억이 안난데요.

한 두번이 아니여서 지금 돌겠어요.

이혼서류를 써놓네 마네 하는데...

고쳐지질 않네요..

예전에 한번 대박으로 화내고 난리를 친적이 있어서 다신 안할줄 알았는데

이번에 또 필름이 끊겨서 헤롱데요.

어떻게 하면 크게 충격을 줘서 버릇을 고칠까요...

다신 안한다, 미안하단 말만하고.. 속터져 죽겠어요...

엮인글 :

왕따보더_914187

*.77.84.121

100% 확실한 방법....술을 못먹게 한다....

꽐라

*.246.78.18

저도그랬었는데요샌자제하다보니거의줄었습니다~본인의의지가중요하죠~술자리가있는날은술마시면서도취하지말아야지계속생각하면서마십니다~취할거같으면물만마시면서좀자제하구요

크르르

*.230.68.200

저희 아버님 연세가 63이신대...

아직도 그대로시네요...ㅡㅡ;;

201보더

*.60.149.18

눈에는 눈 이에는 이 똑같이 해줘보세요. 아 물론 술은 냄새날 정도만 드시고 연기로다가... 강하게 하세요..(웃음)

*.152.169.211

Nieve5552

*.118.173.182

술 취한다고 필름 끊기는건 아니던데요..

*.153.250.43

주사는 그걸로 인해 경찰서갔다 오면 잠시 고쳐집니다. -_-;

잠시...

여자사람~♥

*.123.24.9

술 끊는 방법말고는...

고쳐지지않을듯해여...

Nieve5552

*.118.173.182

술 드실때 음식 많이 드시게 하시고 나가시기 전에 엄청 많이 먹여드리고 술 몆잔 마실때마다 물 한잔 마시기 해보라 하세요 그럼 덜 취할거 같은데요..

shlen

*.106.208.106

필름이 끊기는 증상은 정확하게는 alcoholic blackout 또는 alcoholic amnesia 라고 하더라구요

혈중 알콜에 의해 뇌안의 기억과 관련된 부분인 해마가 그 기능을 상실함으로서

blackout이 발생한 그 상태를 기억으로 저장하지 못하기 때문이고 당시에 의식도 있고 평소와 비슷하게 반응도 하지만,

그 기간동안을 기억은 못합니다.

blackout은 주로 알콜섭취 양이 많을수록 관계가 있으나

엄밀하게 말하면 혈중알콜농도와 더 밀접한 관계가 있기 때문에 같은 양의 술을 먹더라도

알콜분해가 빠른사람은 발생하지 않는 경우가 있으며, 또한 과량을 마시더라도 천천히 마시거나,

다른 음식을 섭취 해서 알콜의 흡수가 천천히 이루어 진다면 잘 발생하지 않습니다.

blackout 현상이 기억과 관계된 해마와 관계있으므로 blackout 이 잦으면 잦을 수록 치매로 진행할 가능성이 높습니다

평생은 아니더라도 잠깐의 술을 끊어봄이 좋다고 생각이 드네요~ 몸이 술에 많이 약해지신거 같습니다.

뿅마니

*.202.139.206

치료받으셔야 되요...알콜급성장애?????인가?????

암튼 이것도 병이라고 얼마전에 나왔어요...

덜렁이

*.99.186.242

본인이 상담해도 될까말까 한데, 주위 분이 상담 받아서는 가능성 거의 없습니다.

요즘은 심하게 술마시는 사람들 거의 없는데, 친구들부터 조금 문제가 있네요.

같이 술마시는 친구분들과 직접 이야기해 보시거나, 그 부인들도 같이 자리를 가져 보세요.

Borgia

*.221.59.41

교회다니면서 회개하게 만드세요~

저와 친구들은 교회다니면서 술담배끊고 은혜받아서 건강하고 행복하게 지냅니다 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.39.194.71

ㅋㅋㅋ

쌔깐보더

*.49.76.54

필름 끊기고 큰실수는 안하니 최악은아니죠..

제 선배 한명은 동문회 선배 부모님 돌아가셔서 장례식장 갔는데 술취해서 장례식장에서 술병집어던지고,

열흘을 술마시면 8번은 술잔 집어던지고 옆테이블에 시비걸어서 경찰서는 기본이고, 어른들한테도 마찬가지고...

하긴 이형도 하두 주사가 심해서 버리고 집에가면 알아서 집은 잘 들어가더군요..

즈타

*.107.195.139

술을 안마셔야함