[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 지난 시즌 입문한 초보더입니다

지난 시즌에 렌탈로만 타다가 렌탈비랑 리프트값이 아까워서 ㅜ.ㅜ(대략 100만원 ㅋㅋㅋㅋ)

이번에 장비를 알아보고 있는데요

겨울 스포츠가 주변에 타는 분들도 별루 없을뿐더러 아직 인구가 적어서

마냥 비싼 스포츠라고만 생각하는걸 이용한 정말 악 to the 덕 장사꾼들이 많더군요 ㅋ

마냥 간지꽃보더가 되고 싶어서 사이트를 털고 블로그를 털고 하다하다 모자라서 외국 사이트까지 털고 다니니깐

국내랑 외국이랑 차이가 심하더군요

특히 공.구라고 칭하며 해외주문배송 들여온다는 곳은 정말 극악이었어요

조금만 구글링해보면 개인이 들여오면 10만원이면 되는걸 20만원에 팔더군요 ㅡㅡ;;

그나마 큰 사이트는 조금 괜찮은편인데 개인 블로그, 카페같은 곳은 상상을 초월하더군요

그래서 제가 드리는 말씀은 구글링을 조금만 하시면 적어도 손해는 안볼거라는 거에요

예를 들어 제가 지금 찾고 있는 자켓 같은 경우에는 국내에는 물량이 없어서 해외구매를 하는데요

구글에서 자켓명을 치면 쭈르르르륵 나옵니다 대부분 해외 사이트고 국내 사이트도 간간히 보이는데요

일단 국내 사이트들의 가격을 확인하시고(꼭 하셔야되요!!) 해외 사이트들을 돌아다녀보십니다

1011제품 경우는 대부분 이월이기때문에 20~50%까지 가격 할인을 하더군요

만약 60$짜리라면 국내에 들어올 때 60*1100+shipping(미국내 배송료, 보통 무료~15$)

그리고 그 제품을 국내로 들여오는 배송비 2만원정도면 됩니다(무게가 무거우면 가격이 더 올라가요)

그러면 대충 계산해도 9~10만원이면 되는거죠

미국사이트에서 물건가격+shipping가격+국내반입비(대략 2만원)가 15만원을 안넘으면 관세(43% ㅎㄷㄷ한 세금)를

따로 안내도 되니 상당히 이득이죠

예를 들어 현재 국내에서 판매중인 celtek aviator 장갑같은 경우는 국내에서 10만원대인데 외국에서는 45$에 살수도 있죠

만약 장갑 2개를 산다고 하면 국내는 20만원 해외구매는 12만원정도면 되는거죠

한국의 대형사이트에서는 대부분은(안그런곳도있음)

외국의 현재시가에  1~2만원정도 추가해서 받더군요(남겨야죠 ㅎㅎㅎ)

근데 만약 사이즈나 재고가 없다면 외국에서 사오는 것도 괜찮은 방법이죠

배송대행은 http://trend21c.tistory.com/1105 여기 들어가면 잘 나와있어요 GS샾을 이용하는거니 사기맞을 일은 없겠죠 ^^

아까 국내 사이트를 확인하라고 말씀 드린 이유는 외국 사이트는 정확한 치수같은게 잘 안나오더라구요

그리고 국내사이트에서 사는게 더 쌀수도 있구요(양심적인? 사이트가 있더라구요)

제가 이 글을 쓰는 이유는 어떤 블로거의 사이트에 들어가봤는데 제가 사고 싶은 자켓을 20만원에 팔더라구요

저는 10만원에 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 밑에 댓글을 보니 여러사람들이 산다고 하는걸보니 참... 가슴이 아프더군요

그래서 제가 블로그에 댓글을 달았더니 바로 삭제하더군요

게중 저같이 초보분들도 계실텐데 가뜩이나 이거저거 구매할려면 돈 많이 드실텐데

악덕장사꾼한테 눈탱이까지 맞는다고 생각하니...

헝그리가 워낙 유명한 사이트니 초보분들도 많이 와서 보실수 있을거 같아서 여기 글을 남겨요

제가 여기 저기 알아본 경험으로는 초기 장비 구입비가 확실히 많이 드는건 사실이지만 조금만 눈을 낮추고

발품을 팔면 얼마든지 적은 부담으로도 즐길수 있는게 겨울스포츠인거 같습니다

엮인글 :

앨리스양♥

*.246.78.218

좋은정보 ㄱㅅ 합니다 ㅎ

몰리에르

*.36.220.208

국내 양심적인 사이트좀 알려주십쇼 .....

이것저것 살게 많아요 ..ㅠ

보오더어

*.15.94.179

저 같은 경우는 상단에 보시면 영상/기타에 나오는 쇼핑몰사이트를 이용했어요

그러다가 맘에 드는 제품보면 네이버랑 구글링해보고요

네이버는 국내 사이트들이 많이 나오고(웹문서) 구글링은 해외사이트 많이 나오더라구요

간혹 알려지지 않은 소규모 사이트중에서 싸게 파는 곳도 있더라고요 재고도 많고요
이런곳은 걍 상품명 치고 나오는 사이트들 하나 하나 클릭신공 ㅋㅋㅋ

꼭 어디가 양심적이다라기 보다는 사이트마다 할인품목이랑 할인률이 다 틀리니깐

여긴 헬멧이 싸고 여긴 바지가 싸고 이런식이에요ㅋㅋㅋㅋ

아잌좋앜

*.226.214.68

나이분이랑친구할래요ㅜㅜ
검색스킬좀빌려주때염ㅜㅜ

조조맹덕

*.32.154.73

자전거만 해도 그렇죠. 그래도 사이클복은 해외 사이트에 대한 정보가
커뮤니티에 잘 올라오는데...
스노보드만해도 이상하게 헝글 한 사이트에 많이 치중해있는 편이데
의외로 그런 정보는 잘 안올라옴. (뭐 물론 다른 사이트도 있지만
헝글급은 별로 없죠. 근데 사이클만해도 도싸. 바셀, 네이버 바이크시티 등
큰 곳이 상당함)
음.. 저도 올해 상의는 해외 사이트 볼까 하는데 검색 좀 배워야 겠네요.
맨날 이베이에서만 끄적 ㅋㅋ

*.135.160.128

해외구매가 저렴해서 좋기는 하지만..

일단 반품할려고 하면 배보다 배꼽이 더 크고

어쩌다 한번씩 배송되다가 분실되기도 하거든요.

한국에서 정말 못구하는게 아니면 몇만원 더 주고 저는 한국에서 지르는 편이에요

스위터보더

*.43.60.78

여기에서 이런 넉두리 하시면서 남이 파는 물건에 뻘글 남기시지 마세요~~