[기타묻고답하기 이용안내]

5주전부터 속이 메스껍고 편두통이 시작됐는데

이게 하루도 멈추지 않고 계속그럽니다.

혹시 뇌종양아닌가 싶어 뇌파검사 뇌혈관검사 했는데 정상이라고 하고

오늘 MRI도 찍었는데 정상이래요.

의사도 모르겠다고 하고 대학병원 가보라는데

10월말에나 예약이 가능하다고 하고......

저는 이제 무슨 병원에 가야하고 무슨 검사를 해야 하나요?

참! 턱관절 안좋으면 그렇다고해서 치과가서 턱관절장치도(교정끝나고 끼우고 자는거랑 비슷해요) 맞추고 약도 받아먹었는데..

자고 일어나면 등밑에 깔려있구 베개옆에 뱉어져있구 그래요.. ㅋㅋ 불편해서 자다가 저도 모르게 빼나봐요..

구강내과 가라는 말두 있구...

계속 진통제만 먹구 살수도 없구....

혹시 헝글 하시는 분들 중에 의사샘 계시나요?

아님 비슷한 경험을 하신분들???

지금 잠시 괜찮은데 어찌해야 할까요?????

엮인글 :

드리프트턴

*.88.163.119

음... 증상이 저도 머리쪽에 의심이 가는데

검사가 다 정상이라고 하시니... ㅡㅅㅡ 저도잘...

대학병원 예약은 일단 해놓으세요.

혹시라도 머리쪽에 문제이면 큰일이니까요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

음..답답하시겠어요..

저도 허리가 아퍼서 병원에 갔는데 괜찮다고 진통제를...

어쩌라는건지..ㅜㅡ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

가장 빨리 검사 받는 방법은 응급실에서 개기면서 검사 받는 방법 이건.... 근데 돈이 무지 깨짐.. 

냉혈한

*.168.238.126

기왕 대학병원 가는 김에

지금 검진 받는 병원에서 찍은 검사결과 및 MRI 필름 등을 모두 달라고 하시고

소견서 받아서 가세요.

괜히 또 대학병원에서 검사 받아서 비용 깨지지 말고

*.212.7.107

대학병원 가셔서 님 증상과 비슷한과로 일단 가세요. 소견서 받아서 가야하는과가 있고 그냥가도 되는 과가 있습니다.

가고자하는 대학병원에 전화해서 물어보세요. **과 진료를 받고 싶은데 소견서 필요하냐고... 

참고로, 편두통은 신경과 입니다.

일단 대학병원의사한테 진료받으시면 의사가 알아서 다른과 검사가 필요하다고 판단되면 연계해 줍니다.

글쓴이님 이사람 저사람 얘기 듣고 이런저런 진료 다 받는것 같은데요. 그렇게 하지 마시구요.

i솔연청풍i

*.94.41.89

제 여친과 비슷~한 증상을 겪고계시는군요.....스트레스성이 높을겝니다.....제 여친은 회사에서 받는 스트레스가 정말 장난이 아닌 것 같더라구요....매일 머리아파하고 속도 안좋아하고 토할것 같다고하고....

여친도 병워가서 다 검사해봤는데 아무이상 없고 스트레스성인것 같다는 진단이 나와서요....

혹시라도 스트레스성이 아닐수도 있으니...

큰병원가서 진료 꼭~!! 받아보시길 권해드립니다~~~^^

아..그리구요 의료실비보험 꼭 가입하시고

의사 소견으로 찍는 MRI는 의료보험 처리가 된다고 합니다~~~(저도 어제 알았어요~~^^)

매니아걸

*.37.131.215

댓글들 감사합니다. 이 글을 올렸을때보단 좀 나아졌어요.

웃기는건 입원했을때 더 아팠구, 퇴원해서 집에 있으니깐 차라리 더 살거 같아요.

병원이 사람을 더 잡는듯해요~