[헝그리보더닷컴 이용안내]

적산전력량계...

그러니까 전기 계량기...

신축공사하려고 계량기를 하나 때어놓고 있었는데요...

헐~

계량기 철거 신고를 한 달 늦게 했더니 '기본료'가 나오는 군요.

전 처음 알게 되었습니다.

계량기에 메타가 안 올라가도 계량기 자체에 매달 '기본료'가 있다는 사실을요.

전기공학도였던 제가 이런 사실을 처음 알게 된 것이 참 재밌네요.

한전 이 양반들... 아주 기본료가 없는 곳이 없어요. -_-;;

다들 자신의 전문분야라고 생각했던 상황에서 모르던 상황이 꽤나 많으실 것으로 사료되네요.

새로운 경험입니다. ^^;;

엮인글 :

ㅎㅎ

*.234.222.149

휴대폰안써도기본료있지않나요 다똑같죠

새파랑

*.160.37.83

ㅎㅎ 그거랑 같은 개념으로 봐야 되는건가봐요.
그냥 전 왠지 뭔가 뒤통수 맞은 기분이 들었어요;;;
휴대폰과 같은 개념으로 받아들여야 맞는 거겠죠;;;
^^;;

낙엽이라 행복해요

*.221.239.59

전력 사용양이랑 관계없이 전화기와 마찬가지로 전력또한 기본료가 있습니다.
처음 전기를 인가받을 당시 또는 차후 증설을 요할때 전력수요량을 기초로 사용자와 계약하는것이구요
계량기를 떼어놓으셨다는데 혹시 봉인납 임의(?)제거 하셨나요?
봉인납 아무렇게 제거하시고는 누가 몰래 그랬나보다.. 머 이런식으로 넘기시는분 많습니다
봉인납제거만이 문제가 아니라 전력제거시 안전사고의 위험이 있으니
사용량이 많이 설정되어 있는 구간의 경우
메인측에 해당하는 계폐회로를 차단하는것이 바람직 할듯 싶구요. 또한
계량기 철거때는 먼저 문의 하시는것이 좋을듯 합니다^^

새파랑

*.160.37.83

완전 전문가적인 견해 @_@)b
맞아요. 제가 이쪽의 일을 하는데 그냥 뒤통수 맞은 기분이 들었어요.
뭐 한전측에선 절 모르겠지만서도... 한전측 공사도 많이 했어서... ㅠ ㅠ
그냥 배신감일거예요. ^^
내가 너네에게 가져다 준 이익이 얼만데... 내게 이렇게 쪼잔한 금액을 내라고 염치없이~
뭐 그냥 이런 기분이 들었다는 거죠;
혹시 한국전력에 계시는 분? ^^*

정은영 

*.86.236.122

저도 제 분야 용어나 룰 까먹을까봐 가끔 다시 공부 하곤 해요..-_-;;

그나저나 새파랑님..오랜만요~^^

낙엽이라 행복해요

성우 여신님 몇년째 엠폿 떨어졌어요. ㅡ.ㅡ;;
그리하여 이젠 성우를 떠나려 합니다.
혹시 지산이나.. 곤쟘쪽으론 이직안하시나요...ㅋ
한전공사용 헬멧하나 선물해드릴수 있는데...ㅋㅋㅋ

정은영 

' ') 지산이나 곤쟘쪽으로 이직 하기엔..

저희 회사 식당밥이 너무 맛있어서 ㅠ_ㅠ;; 흑..

새파랑

*.226.205.97

오올~
대단하시당^^
올만요~
저 오늘 아침일찍 민방위 나가요ㅠ ㅠ

정은영 

' ') 민방위 화이팅!!!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.144

대충 때려놓고 나중에 정산해주는거 아닌가요?

새파랑

응급실님에게서 쪽지왔더만요. ㅋㅋㅋ
라이페님 소개로와서 성심성의껏 답변드렸어요.^^

부당이득반환청구실패자

*.207.221.154

TV안 봐도 기본료 있죠.. ㅋㅋ

근데 TV없어도 확인도 안 하고 수신료 떼가죠. 전기요금과 함께..

나중에 돌려달라고 해도 절대 안 돌려주더군요. ㅎㅎ

새파랑

ㅋㅋㅋ 맞아요. 제 기분이 이 기분임당!

리틀 피플

*.137.174.112

tv 없다고 신고를 하시면 안나와요

capsule

*.205.186.250

한전... 공사업자들한테는 몇년전까지도... 무서운 녀석들이었는데...

뭐이리 뒷돈 안주면 임시계량기도 안주고... 지금은 많이 깨끗해진거같긴하지만요....

낙엽이라 행복해요

일부 부도덕한 사람이 있었다고 해서,
모든 전현직 한국전력공사 임직원들을 비하하시는듯한 발언은 옳지 않다고 봅니다.