[헝그리보더닷컴 이용안내]

시계 수리비용 60만원...

조회 수 3646 추천 수 0 2011.08.30 12:16:07

돼지목에 진주 목걸이라는 얘기가 이런 경우인가 싶다..

아버지께서 물려주신 롤렉스....

엊그제 갑자기 크라운이 빠졌길래 롤렉스 코리아에 AS를 맡겼더니....수리비가 60만원이 나왔다.

고장난 부분이 심각한 건 아니라, 수리라기 보다는 오버홀 하는 비용 + 노후 부품 교체 비용인데..

아 이거 심히 부담되네요.

40년전에 시계 살 때에는 울 집이 나름 잘 살아서...당시 집한채 가격 주고 샀다던 시계지만..

가세가 기울어진 ㅡㅡ; 지금......안고칠 수도 없고...고치기도 부담스런....ㅋ

이제 고쳐놓고는 차고 다니지 말아야겠다 =/= 

엮인글 :

부끄곰

*.105.56.217

저같으면 수리해서.....팔아.........아...아닙니다..아버지꼐서 주신건데 수리해서 소중히 착용하시길 ㅎㅎ

요이땅

*.131.201.251

자도 얼마전에 70 만원;;;

수리 기간은 20일;;;;

수리는 역시 diy

*.207.221.154

차라리 그 정도 가격의 금덩어리를 사놓으셨더라면 부자되셨을텐데.. ㅎㅎ

어차피 금은 생산되는게 아니잖아요.

나중에 융합기술 같은게 발전되면 생산도 가능하겠지만.. ㅋ

수리는 보류하시고 수리비로 로또나 연금복권에 올인을.. ㅎ

Dave™

*.232.139.162

저도 오버홀할때 되어 가는데 두렵군요..ㅜㅜ

몽당연필

*.187.33.192

결혼할때 한 예물시계..
잘 차고 댕기지도 않는데 오버홀 할때 미칠거 같이 돈이 아깝데요 ㅡㅡ+

후니^^!

*.231.18.38

글에 잘못된 내용이 있네요. 오버홀은 수리가 아닙니다.
시계가 그정도 상태라는 것에 감사해야할 것 같네요.
제품에 분해소지를 해주지 않으면 부품이 마모되서 내부가 망가집니다.
그 상태가 아니라니 다행이네요^^ 오버홀비용은 유지비용이지 수리비는 아닙니다^^.
그리고 참고 하실것이 오버홀은 5년마다 주기적으로 해줘야 하니 참고하세요.