[헝그리보더닷컴 이용안내]

32일간의 기다림.

낚이셨다면 죄송.. ㅋ

더우실텐데 안 읽으셔도 됩니다.

난독증이신 분들도 패스해주세요~

제가 하도 답답한 마음에 휑설수설한거니깐요.

오늘이 옥휑에서 3D TV주문한지 어언 32일째 되는 날이네요.

제가 좀 미련하다보니 다른 구매자들 다 취소하는데 저만 꿋꿋히 참고 기다려봤죠. ㅋ

주문처리상태가 아무리 자동화된 시스템이라지만 상당히 기분 나빠지는 주문상태 ..

배송준비중(거짓), 배송중(거짓), 배송완료(거짓), 그리고 결정적으로 설치완료까지... 하핫..

더군다나 물건 받지도 않았는데 구매대금을 판매자한테 송금하겠다는 통보이메일꺼정...

(주문자가 사고로 죽기라도 했다면 이건 뭐 그대로 판매자한테 송금되는 시스템이죠.. ㅎ)

판매자의 설치완료되셨습니다!! 라고 항의하는 투의 댓글보고 정말 놀라웠습니다.

물론 제가 말꼬투리잡고 늘어지는거지만,

32일이나 기다린 구매자한테 오지도 않은 물건을 배송완료까진 그렇다 치고 설치완료라니...

그것도 기다리는거 포기하고 어제 자정되기전 취소한다는 통보까지 했더니만,

제가 며칠 전에 문의한 댓글에 오늘에서야  '설치완료되셨습니다'라고 댓글을 달아놨더군요.

취소한다니깐 우선 설치완료되었다고 뻥치고 물건보내려는건가....

취소하겠다는 구매자먼저 배송하는 시스템인가 보내요.. 그것도 설치완료되었다고 뻥치고,, ㅎ

판매자의 시간 끌기 대단하더군요.

8월달 휴가(1,2.3)라 이때 주문한 건 배송 못한다고 4일부터 배송된다더군요.

하지만 전 7월 29일 주문했으니 해당사항 없었죠.

하지만 갑자기 출고지연으로 4~5일 배송한다더군요.

그러더니 판매자 휴가가 끝난 4일날 갑자기 배송준비중에서 배송중으로 주문상태가 바뀌더군요!

당연히 전 아.. 배송했구나 생각했죠.

<<== 당연히 제가 낚인거,, ㅎ

늦어도 주말까지는 받겠구나 했지만,

다른 구매자들이 문의한 댓글에 대한 답변을 보니 출고지연으로 다음 주 월요일 받을 수 있다더군요.

하지만 안오고,

다시 다른 구매자들 항의,

또 다시 판매자의 미루기 작전..  수요일 배송 받으십니다.

저 또한 8월 10일날 문자 받았습니다.

엘지전자라는 곳에서 왔는데 9일날 발송했으니 오늘(10일)이나 늦어도 내일(11일) 받으실 겁니다.

늦어서 죄송합니다. 라고,

옷.. 이번에는 정말 오겠구나 했죠!

사실 10일 오길 기다렸지만 오지 않아서 11일 오겠구나 했는데..

역시나 오지 않아서 문자메시지 번호로 전화해봤더니 다른 회사전화번호더군요.

엘지전자는 개뿔.... 위장전화번호로 그럴듯하게 속인거. ㅋㅋ

11일은 커녕 12일되어도 감감무소식,,

12일 전화걸었더니 오늘 받으십니다라는 여자 상담원의 답변,

(하지만 전 여기서부터 믿을 수가 없었죠. 뻥이구나란 의심이 들기 시작..)

역시 오후가 되도 물건은 안오고,

12일 오후 늦게 갑자기 이런 문자메시지가 왔습니다.

'그저께 보낸 문자메시지는 지난 번 못 받으신 고객들한테 보낸 거였는데 잘못보냈습니다.

대신 17일날 일괄발송해드리고 사은품과 더불어 3d 안경 추가 하나 더 보내드리겠습니다'란 미끼로 유혹!!!

(지난 번 못받은 건 나도 마찬가지인데 뭔소리인건지.... ㅎ 더 오래동안 못받은 고객한테 보낸다는 소리인가!!)

하지만 전 17일보낸다는 문자메시지를 믿을 수가 없었죠.

그래도 기다려지더군요.. ㅋ

역시나 8월 17일.. (전 이날 받을 것으로 착각했는데 다시 보니 이날 발송이었더군요.. ㅍㅎㅎ)

18일, 19일,,,

역시 안 왔네요.

중간중간 판매자의 멋진 '주말까진 받으실겁니다'란 안심 댓글공격까지..

결국 옥휑 고객센타와 3번씩이나 통화했지만 역시 방관자 입장인지라 아무런 도움도 안된다는..

나중에 옥휑한테는 그제서야 생산이 언제될지 단정지을 수 없다는 답변을 했다더군요.

근데 구매자들한테는 오늘까진 받으실 수 있습니다, 내일까진 받으실 수 있습니다.

주말까진 받으실 수 있습니다. 이런 기만전술을 펼친거죠.. ㅋㅋ

그런데 웃긴건 최근 구매자 한줄평이 갑자기 달린거였습니다.(8월 23일경..)

옷.. 최근에 배송을 받은건가 하고 보니 서울지역..

제가 7월 29일 주문했는데 나보다 더 일찍 주문한 구매자가 있었나 하고 봤더니,

댓글 내용은 빠른 배송 감사합니다란 내용...

이것 또 뭥미.... 서울지역은 우선적으로 배송해준다는건가? 더군다나 배송비 15000원도 안 받는 지역인데도? ㅋ

이거 걸고 따졌더니 판매자는 무조건 아니랍니다.

전국적으로 다 생산지연이랍니다.. ㅍㅎㅎ

결국 주문한지 31일째 되는 어제 주문 취소했더니만,

며칠전 문의한 댓글에 답변이 이렇게 달아놨더군요. '설치 완료 되었씁니다 고객님 '이라니..

옥휑고객센터에서 전화가 오더니 이러더군요.

판매자가 그러는데 오늘 10시 55분 설치되었다는데요??

취소하려니깐 이젠 취소도 못하게 이런 전술까지 펼치네요.

판매자가 설치되었다는데 이젠 옥휑측에서도 취소를 함부로 못해줄 듯 싶네요.

아무리 32일이 경과되었더라도.. ㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

한두푼이 아닐텐데 고생이 많으시네요...
잘 해결되시기를...
옥휑 고객센터에 계속 어택을... -ㅅ-!!!

소리조각

*.90.74.98

와 진짜 어이없네요... 생산지연이면 뭔가 조치를 취하고 사과부터하는게 도리일텐데... 판매자 참..