[헝그리보더닷컴 이용안내]

욕쟁이 총각들

어제 와이프와 딸을 데리고 잠깐 학동에 샾투어 하고,

와이프가 좋아하는 논현동 어느 곱창집에 갔었죠.

....예전엔 거기가 꽤 조용했는데, 엄청 시끄럽더군요.

20대 중후반 6-7 명이 있는 한 테이블 때문에............

무슨 왠만한 바리톤 보다는 목소리가 다들 크더군요.

서로 욕하면서 이거 저거 던지다가, 와하하하 웃으면서 끝내고...

또 다시 욕이 난무하고...........

사투리를 보니까 경남 사투리네요.

그렇게 30-40분 있다가............한사람이 돈을 걷어 계산을 하고

(돈 걷을때도 엄청 욕하면서 싸웁니다.)

한사람씩 조용히 나가는데.....

나갈때는.......아주 조용히 소근소근 하면서 나가드랩니다.

저는 가장 시끄러운 분들이,

당구장에 술깨러 오신 50대 아저씨들인줄 알았는데.......

아니었습니다.

....그리고, 경상도 욕도 그렇게 걸쭉한줄 몰랐습니다.

엮인글 :

시흔

*.180.126.172

아.. 이번에는 경상도
네 저도 경상도입니다.
하지만 어디가나 어린노무시키들은 욕을 달고 살지요
설놈이건 갱상도건요~

Gatsby

*.45.1.73

서울 욕은 형용사 없이 목소리 톤도 일정 하죠.

그 녀석들 욕은 일단 목소리 톤이 다들 우렁차고 하이톤에다가,

욕에 꼭 형용사 한가지 이상은 들어가더라구요. ㅎㅎㅎ

다들 세미 정장 비스무리 입고 고향친구들이나 동창모임 같은데

욕보다는 너무 시끄러워 짜증이 났습니다.

7달 되어가는 딸도 데려가서 제가 예민해진 건지도 모르겠지만...

.......아무리 그래도 욕의 스킬과 걸쭉함으로 본다면 울엄니 고향인 전라도가 짱이죠.

쿠링

*.106.55.18

전라도에 한표... 저희 아부지도 전라도... ㅋ

마른개구리

*.103.9.81

경남보다는 경북쪽 욕이 더 스펙타클합니다요 ㅋㅋㅋ

저...대구요 ㅋㅋ

Tiger 張君™

*.243.13.160

경상도 분들 전 정말 좋던데~ 성격도 좋고~ 화끈하고~ 같은 남자로서 남자답고~

땅그지턴

*.160.133.44

경상도, 전라도 양쪽다 걸죽하죠 ㅋ
지역특색있는 욕 ㅋ

윗동네 욕은 사실 욕같지가 않아요 =ㅁ=;;

하르모니아

*.169.143.253

억.....저랑 어제 노선이 같으신데요..

저도 어제 학동 갔다가...논현에서 친구 만나서 곱창 먹었는데.ㅎㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

경상도 출신입니다. 예전 친구들끼리 모여서 놀면.. 주위 분들이 싸우는줄 착각하기도 했던 ;;

다는 아니지만, 경상도 출신이 목소리가 큰 편인 것 같던데요. 제주위도 그랬고..
거기다.. 욕도 욕이지만 사투리까지 썪이면 톤도 조금 올라가서.. 시끄럽긴 했었습니다. ㅎㅎ

조조맹덕

*.129.240.210

음... 근데 솔직히 곱창집에서 조용하길 기대하는것도..
딸애를 데리고 가셨다니 십분 이해는 합니다만
남자들끼리 욕하면서 시끄러울만한데가 거기 뿐 아니겠습니까?
따로 룸을 잡지 않는한은 뭐...
그래서 저도 어린 조카 여자애 사줄땐 좀 깔끔한 빕스나 이런델
갑니다. 저도 부산사람이라서;

휘청보더

*.255.200.130

서울욕 빼고는 다 걸죽한듯 합니다..

매드캡슐마켓

*.99.129.104

강원도 욕도 별로 욕같이 들리지 않는다는...ㅎㅎ

드리프트턴

*.88.163.119

전 서울사람입니다~~ ^0^

내가야옹이다

*.198.99.116

경상도사람이 그냥 대화하면 싸운다는줄 안다던데 ㅋㅋㅋㅋ 아니에요 그냥 대화일껄요?