[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 두가지 바인딩중에 극심한 고민중인 보더 입니다.

데크 : 라이드/DH

부츠: 살로몬/말라뮤트

극과 극인 살로몬 릴레이와 롬390을 고민중입니다.

릴레이로 조합하면 올라운드가 가능하고

390으로 하면 극 라이딩 위주가 된다고 하던데..

390을 사용하게되면 트릭하는데 무리가 심할까요??

라이딩/트릭 모두 릴레이가 좋다고 추천 해주던데..

390 디자인때문에 많이 고민이 되네요.

엮인글 :

TJ434343

*.131.74.230

개인적으로 전 둘다 무거워서 라이딩이고, 트릭이고,에 앞서. 들고 다니기 힘들어서 둘다 싫어해요.

손에 힘이 없어서,,,, ㅎ

로즈울프

*.75.242.200

아하;; 그럼 어떤 바인딩이 괜찮은가요 ㅠㅠ

숑나간다

*.127.197.162

릴레이가 다른 바인딩에 비해 무거워요

살로몬 릴레이시리즈 말고 치프나 아케이드로 고려해보세요

로즈울프

움;; 그쿤여 '';; 롬 390도 무겁나보네요 ㅠ

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

바인딩 딴거 쓴다고 올라운드되고 극라이딩 되고 그런게 어딨습니까 ㅡㅡ...

이런얼토당토 하지않는 기준에는 현혹되지 않았으면 좋겟네요..

유키토

*.197.115.238

살로몬 코드도 나쁘지 않습니다~

아듕

*.60.181.21

발이 작으시다면 릴레이 여성용으로 쓰시는것도 나쁘지 않습니다 ^^

㈜솔트포인트

*.35.18.133

무겁다고 엄청무겁거나, 가볍다고 해서 뭐 슬리퍼 처럼 가볍지 않아여!

390으로 트릭 안되는거 아니고 릴레이로 라이딩 안되는거 없어여~

둘다 훌륭한 바인딩입니다.

님께서 디자인(색상)+가격 생각해서 맘에 드시는걸루 고르세요~

혹시 부츠는 뭔지여?ㅋ

로즈울프

말라뮤트 입니다 ㅠ_ㅜ...

푸르딩딩푸딩

*.126.26.218

390 극 라이딩이란 말은 처음 듣는거 같은데요 ㅎㅎ 타가면 몰라도..

강삼보더

*.214.233.150

어떤거는 어디에 좋고 또 다른거는 이게 좋고 하는거는 그저 참고 사항이에여 ~

그 미세한 차이를 느끼고 알고 라이딩이나 트릭에 이용하는 사람은 초고수나 프로급들

소수뿐이고요~  이런글을 물어보시는 걸로보아 본문님은 고수는 아니시라고 생각하고

답변해 드리는데......초보 분들중 장비선택에 있어 참고 사항중 라이딩용 트릭용 올라운드용 이런것도

있지만 가성비와 깔이더 중요한 참고사항 이라고 생각합니다 바인딩 무게 그런거 해봤자 1~2백그람

정도 차이밖에 없어요 본인이 그정도 차이 느끼실란지? 또 그걸 느껴서 월대 대던 스킬이 안대지

않습니다   롬바인딩 중에서 라이딩에 치우치면 롬타가 트릭좀 한다면 롬 390 이 좀 용이하다 라고

알고 있고여~  중요한건 이것저것 잘 모르고 주위사람들 말에 아리깔이 할때는 본인 맘에드는

디자인이 중요합니다~!!!!  

로즈울프

디자인이면 390 인거 같네요 ㅎㅎ;

어린보더가 니르고져 할빼있어도

비로서 제뜻을 시러 펴디 못할노미 할까

다들 답변해주셔서 감사합니다 ^^

Vocalist

*.47.156.40

내가 잘못알고있나

롬은 "타가" 가 라이딩이 아닌지? 390 트릭하는데 전혀 문제안될텐데

보더의 테크닉문제

뱅뱅™

*.246.78.226

토론방에 바인딩 반응성 이야기도 있으니 한번보세요 저도 깔이나 디쟌만 이쁘면 그만이라고 생각하는 일인입니다. 가성비 좋은 물건 분명잇겟지만 그걸 찾아내는 수고에 비해 효과는 너무 미비해요 적어도 저같은 하수들에게는요...