[묻고답하기 이용안내]

제가  현재는 스탠스   56  셋팅  하고    라이딩  하거든요!!!

근데..              어느글에선가  봤는데요/////            어깨넓이  보다  약간더  넓게  하라고  나오더라구요!!

그러면   저는     48~50정도   가   맞는것 같은데요!!!!

여러  헝글님들   가끔   스탠스 거리  얘기  하시는 거  보면,,,56,    58     60   이렇게    셋팅 하고

라이딩  하시더라구요!!!(  저는 170에  68정도인데요..............

저보다 작거나,,  비슷한   체격이신분들이   56  58   60   정도   하신다고   하니   ,,,    

어떤게   맞는건지 ...                       잘  \이해가  안되요!!!!

무엇이  맞을까요???  (저는 56이     넓게  느껴질때가  있어요!!!)                    

엮인글 :

뱅뱅™

*.49.159.20

어깨보다 살짝 넓게, 바인딩각은 15, 0 -> 이게 입문할때 권하는 스탠스 아닌가요?

인간은 서로 체형도 다 다르고 라이딩 스타일도 다 다르고 즐기는 스타일도 다 다르니까

스탠스도 다들 다르겠죠

56이 넓게 느껴질때가 있으시면 한번 좁혀서 타보세요 이런저런 시도를 계속 하다가 어느날 라이딩이 잘된다

싶으면 그게 내 스탠스가 되는거죠머....

아침이슬^-

*.46.74.229

바꿔 보면서   타  봐야겠군요!!!               글..    감사합니다.

날아라햄톨

*.142.217.230

스텐스는 정해진 규격이 없어요~ 프로들도 다 달라요

여러번 셋팅 하셔보구 자신이 젤 편하다 싶으면 되는거예요~^^(반딩 각도도 포함이구요)

칸스

*.117.199.100

일단 좁을수록 라이딩에 넓을수록 트릭이 좋다고 하더라구요..

근데 전 오히려 스탠스를 넓게 잡으니 자세가 낮아져서 라이딩이 안정적이더라구요..

개인차가 있고 선호하는 스타일이 있으니~

이것저것 많이 해보면서 자기것 찾아가는게 좋더라구요..

저도.. 1011 동안 스탠스만 한 10번 바꾼거 같네요..ㅎㅎ

ScooteR

*.58.70.75

칸스님 말씀처럼 스탠스는 좁게 타는게 라이딩에 좋다고 하는데,,

확실한거는 여러 스텐스를 변경(각도 변경)을 수차례 변경 해봐야 답이 나을듯요

그러나 ㅡㅡ 스텐스 바꾸는게 귀찮다는거 ㅋ 라이딩 할때 젤 편한게 자기 스텐스,,,

각도는 몇도,  스텐스 길이는 얼마,,   답은 없다고 생각해요.

제파

*.58.23.230

트릭에 욕심이 많은 분일수록 초보 때부터 넓게 타는 경향이 있습니다.

본인이 편하다면 그 상태로 계속 타셔도 상관 없고요.

다만 라이딩 실력이 더 쌓인후 스탠스를 좁혀서 타보세요.

턴을 해보면 왜 좁은게 라이딩에 더 좋다고 하는지 '아!' 하시게 됩니다.

중요한건 슬슬 업다운과 카빙에 입문하려는데 넓은 스탠스는 득보다 실이 큽니다.

특히 힐턴에서 엉덩이 빠지고 허리 굽고 고치기 차암~ 힘들지요.

밑재

*.182.101.217

제경우는 지빙때문에 스텐스를넓혀놨는데.. 일단 안좋은점 킥에서 팝주는게 많이 약해졌어요. 그리구 라이딩은 모르겠구..

그트도 알리로 하는계열은 팝주기가 힘들더라구요.
제경우는 걍 지빙스타일빼곤 스텐스넓히는게 별의미가없내요 ^^;