[묻고답하기 이용안내]

아까도 글올렸습니다만... 너무 두서 없이 쓴거같아 다시 씁니다.

현재 지금 가지고 있는게 전혀 없습니다 ㅠ.ㅠ

보드는 올 겨울 2번 타본게 전부이며 턴만 겨우합니다...ㅠ

일단 쟈켓 바지 보호구 고글 장갑 등등 데크를 제외하고 모두 구입하려합니다...

현재 시즌권만 지른상태고요..

일단은 쟈켓, 바지, 고글, 헬멧정도만 사놓으려 합니다..

데크나 바인딩, 부츠도 살까 생각중이긴한데... 어떤게 괜찮을지 모르겠네요..

집이 논현이라 보드매장은 눈에 밟히게 많은데 멋도 모르고 혼자 가서 눈탱이 맞고 오지 않을까 걱정도 되고요..

예산은 일단 옷+기타 100만원

데크 바인딩 부츠 100만원

200만원선으로 생각하고 있습니다...

데크등 괜찮은 제품좀 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ 

데크도 사이즈가 있던데 183/78 스펙에 어느 사이즈가 맞는지도 추천해주신다면...

그리고 사진은 지금 사려고 고민중인 쟈켓인데 괜찮을까요?@.@

웃음바람

*.143.58.204

일단 100만원이면 데크 50만원 바인딩 25만원 데크 25만원 정도 선에서 결정 하셔아 겠네요.

그런데 문제는  이 시점에는 학동에 남아 있는 물건이 없을 건데요.

신상은 아직 수입이 될려면 한두달은 더 기다려야 하고..

그라우스

*.85.139.122

너무 많아서 어떻게 말씀드려랴 할지.... 저랑 같은걸로 맞추실래여? 

데크/바인딩/부츠 = Burton Love / Burton Custom est / Burton Hail restricted (버튼셋)

= Lib-tech Skatebanana / Union force / 32 Lashed (매니아셋ㅋㅋ)

자켓 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 사구싶당~  바인딩은 커스텀보단 카르텔 추천. 커스텀은 뭐 이름만 커스텀이지 커스텀 전혀안됨

기술명장

*.101.98.40

초보면 동호회 가입하셔서 9월쯤 동호회에서 보드용품 구입할때 따라가서 구입하세요

그게 가장 좋을겁니다.

자켓은 안이쁘네요.

BITAMINWATER

*.218.6.131

음... 백만이면 이월로 충분히 사고남을것 같습니다...만 너무 질문이 광범위 하네요.

좋은데크는 많고 많은데... 데크마다 특성이 다다르니... 님이 타고싶으신 스타일이나 맘에드는 디자인 등등 을 남겨주시면 대답하는 입장에선 편할것 같습니다.

옷이나 기타용품은. 각개로 봤을때 예뻐서 구입하지만 전체 착용해보면 이상한 경우가 많으니 어느정도 컨셉을 생각해보시고

구입을 하셔야 할거에요... 편한건 한벌로 커스텀 보드복 구입해도 편하구요.

고글은 디자인 + 착용감. 맘에드는 고글 추린후에 써보고 구입하시구요.

장갑은 암거나~ 깔맞춰서.

헬멧도 써보세요. 머리에 왁스 안바른상태에서 두상마다 차이가 있으니 중고말고 세걸로 사세요

보호대는 지금사면 쌀꺼에요. 옷이나 다른거살때 에눌해서 사시면 될듯!

DRUGS.

*.38.61.51

장비는 이월이나 신상이나 기능상 거의 같다고 보심 됩니다. 꼭 생각하신 제품아니면 이월구매추천.

캐피타덱&그누덱 유니온바인딩 나이키부츠~ 스티커질 쬐끔~ 비슷한 스펙 친구들꺼 찾아주고 그동안 봐둔것중 요조합이 가장맘에 들더군요. / 가격은 거의 45~50% 가격이라 인터넷으로 구매하나 샵에서 구매하나 큰차이는 없더군요. 수수료빼주는 정도.

의류는 님스펙에 큰사이즈 거의 빠져있으니 시즌때 구매하시는게 나을겁니다. 어차피 의류야 시즌때 넘쳐나게 나옵니다. 대충 님 입고싶은 스타일이나 브랜드별 카달록 보시고 컨샙 생각해두시다가  신상 풀리기 시작하면 천천히 보시고 맘에 드는거 구매하시면 될듯요.

불주아보더

*.56.169.216

답변들 감사합니다^^

오늘 매장한번 쏵 둘러봐야겠어요ㅎㅎ

헌데 쟈켓은 별로인가봐요  후,, 그냥 구입하려했는데 ㅠ

poptu

*.91.244.126

저도 이년차입니다~ 작년에 열번좀게탓구요
하의stl데님(이월)10만 상의 슈가포인트신상20만 헬멧트레이스2 10만 장갑 버튼5만 작년에 리프트값합치면 100넘게..ㄷㄷ 올해 장비샀는데
신상들로하면 너무쎄서 데크만 스모킨예약햇구요 나머지 뒤지고뒤져서 산게 100정도됩니다
윗분이추천하신 버튼카르텔은 세븐보x에만 21만에 M사이즈만 남아잇더군요 옷은 좀싸고이쁜걸로하시고 장비는 조은걸로하면 좋지않은까~하는 제생각입니다~

JoeyPark

*.64.84.218

글 과는 큰 연관성이 없지만 .... 전 왠지 장비 먼저 사시는 걸 추천해 드리고 싶네용 ㅋ

♡꽃허밍♡

*.234.217.2

옷은 사야할듯하구요 저라도 장비....... 확실히 장비잇는거랑 없는것의차이란...

『뽁뽁이』

*.213.79.7

예산이 200이라면 넉넉하신 편이니 우선 헬멧 보호대 고글 부터 고르시구요.

장비에 100을 생각한다면 충분히 중상급 장비로 맞추실 수 있습니다.

다만 데크에 50이라니 ㅎㅎㅎㅎ

장비에 100이라면 부츠에 50쓸 생각으로 부츠부터 고르셔야 합니다.

(물론 50이나 필요하진 않지만요..)

부츠를 고르셨으면.. 데크는 처음이시니 그냥 그래픽 마음에 드는거 고르게 되있습니다;;;

뭐 데크와 바인딩은 예산 범위내에서 선택하시구요.

의류는 급한게 아니니 다 갖춰지고 나면 남은 예산으로 선택하세요.

그리고.. 첫시즌에 산 의류는 대부분 다음시즌에 다시 안 입게 되니.. 잘 아는 지인의 조언이 없다면

저렴한 것으로 구입하세요.. =_=;

『뽁뽁이』

*.213.79.7

참고로.. 부츠는 무조건 신어보고 고르시구요.

전 182/68~74 인데 154~158 정도 탑니다.

질문자분은 158 ± 2 정도가 적당하지 않을까 합니다만...

데크마다 유효엣지가 다르고 한계체중도 다르기에

데크의 스펙을 보고 구매하셔야 합니다~