[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 요번에 시즌권을 끊으려고 준비중인 찌노입니다.

시즌권이 한두푼 하는가격이 아니라서 고민에 고민이 되는데요

우선 지금 7월 31일까지 팔고 있는 대명 시즌권은 상당히 메리트가 있더라고요

제가 아직 학생이라 주말에 알바를해서 용돈벌어먹고 사는데 프리미엄 평일권(월~금,일,공휴일가능)

이게 가격이 26만원! 할인받고 이러면 25에서 쫌 더 내려가겠지요.!!

정말 괜찮은거 같더라고요.

저는 아마 겨울방학에 주말보다는 평일에 스키장을 더 많이 갈꺼같습니다.

평일날 대명 뭐 괜찮다고 하시는분들도 많으셔서 대명으로 할려고하는 찰나!!

저희집이 성남시 분당구이거든요.

시즌권은 가까운곳이 좋다고 하니 또 지산리조트가땡기네요...........................

하지만 지산리조트는 아직 시즌권도 나오지 않았고 동호회에서 먼저 살수있다(?) 잘모르겠지만.

그런말이 있더라고요. 가격은 35만 이상으로 예상을 하고계시고.....

정말 고민입니다. ㅜㅜ

지산, 대명 둘다 평일에 사람은 어느정도인지..?

그리고 지산과 대명 슬로프는 어디가 더 괜찮나요? 설질이라던지 ..

궁금합니다 ㅜㅜㅜㅜ 답글좀 달아주시면 정말정말 감사감사 ㅠ_ㅠ 눈물 주륵주륵

헝그리보더에 상주하시는 많은 고수님들 !! 알려주세요 ~~

글 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

뱅뱅™

*.246.69.201

분당이면 사실 가깝긴 지산이 더 가깝지않나여? 하지만 대명은 셔틀이 잘되어 있으니 싸고 편리한 대명한표요~

보노보더

*.138.183.172

지역을 보면 당연히 지산이지만,

학생이라는 점을 감안함 대명시즌권도 매력 있네요.

설질은 대동소이하고, 인파는 매년 조금씩 달라지긴 합니다만.

작년의 경우 지산은 예년에 비해 좀 줄어든 상황이었고

대명은 콘도여행객으로 인해 항상 많은 편이라고 보심 됩니다.

글고, 지산은 분당에서 셔틀이 없지요, 아마.....

a.a

*.123.82.2

보더라면 휘팍이죠

ScooteR

*.195.73.18

평일에 다니신다면,, 대명이 괜찮을듯요,, 셔틀도 운행 잘되어있고,,

poptu

*.91.244.122

대명보다 셔틀 잘된곳 못 봤어요~ 학생이라니
대명한표요~

잇힝

*.112.127.67

지산서 분당셔틀은 있을껄요. 작년 지산시즌권자였는데 셔틀탈라다가 걍 차 가지고 갔었는데..

셔틀은 7-8시엔가 잇엇던듯..

글고 지산이나 대명이나 거리상 비슷비슷해요. 거리는 지산이 좀 가까울지 몰라도 지산 가는길이 좀 그래서..

평일 퇴근하고 출발하더라도 2시간은 잡더라구요. 차 막히고 등등..

물론 국도도 마찬가지고.. 차라리 평일은 한끝차이지만 양지가 더 수월햇던듯..

엿튼 1시간 반에서 2시간거리라면 시간차이는 지산이나 대명이나 별반 차이는 엄쓸듯..

지산은 몇번 가보고 (나중에 지산시즌권 양도해서리;;) 대명은 한번 갓엇는데..

오히려 슬로프의 아기자기한 맛이랄까 타는 맛은 대명이 더 낫더라구요.

설질은 지산이 좀더 나은듯 싶엇고.. 주차장은 지산이 좀더 낫고.. 교통편은 머..

지산도 셔틀은 마니 잇을듯.. 셔틀은 안타봐서 잘 몰겟네여.. 암튼 싼거 구하세여.. 대명이 좀더 쌀듯..

작년 지산 첫시즌권가격이 37만언이었고, 지동연가격은 그것보다 만언인가 쌌어요.

근데 거기 가입해서 사는것도 만만치 않다고 들엇는데.. 엿튼 시즌권메리트는 대명이 많을듯..

작년 지산 시즌권케이스 2개줘서 맘에 들엇음 ㅋㅋ

^^

*.31.139.14

이번에 호법까지 확장되었습니다

이번시즌은 좀 달라질듯

JunEEEEE

*.13.9.85

저도 분당사는데 지산 셔틀 잘되어있어요 ^^

전 지산보다 잘되어있는곳 없을거라 생각하고 다닐정도였는데 ㅎ..ㅎ

지산은 셔틀무료이고 분당에서 가시는거면 아침에 좀 일찍이긴한데....거의 8시쯤에

미금역부터 야탑역인가까지 셔틀이 들리면서 다 태워서 출발합니다 .

그거 놓치면 강남에 10시인가 11시인가 3출구앞에서 (선착순)으로 가는 오후타는분들을 위한

셔틀이 한대더있는데 그거 타고 가셔두 되구요 ~

은근 분당에서 강남한방에 가는 버스도 많고 강남까지 20분밖에 안걸리니 ^^

mmm911

*.64.57.151

지산이 더 좋을듯 한데요 ;;

닌자멍멍이

*.241.5.208

지산으로 가세효~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  학생이심 가까운데로 가는것이 쵝오!