[기타묻고답하기 이용안내]

임플란트 해 보신 분?

조회 수 1439 추천 수 0 2011.07.25 15:19:55

윗니 임플란트 2개월전에 했는데요

지금 그 쇠같은거 박아 둔 상태입니다.

몇가지 질문드려 보아요

1.처음 임플란트하고 술 담배가 안좋다길래 술을 2주동안 마시지 않았고 지금은 1주일에 1회정도는 마시고 있습니다.

뭐 의사야 되도록 마시지 말라고 하더라만 그게 어디 맘대로 되겠습니까?ㅋ

앞으로 4개월동안 주 1회정도는 마셔도 괜찮지 않을까요?

(회사 동료직원들 보니까 임플란트 하고도 술 1주일에 서너번 줄창 마신분들도 아무 이상없이 끝나긴 하더라만...ㅋ)

2.양치질할 때 그 쇠박은 곳은 피하면서 하게되던데 거기도 칫솔질해도 상관없겠지요?

3.4개월후에 박아둔 쇠위에 이를 씌우는건가요?

만약 그렇다면  이를 어떻게 씌우는건가요?

본드로 붙일거 같진 않고,,,나사처럼 박을거 같지도 않고...

4.이를 덧씌우는 작업도 애초에 쇠같은구조물 박을때처럼 마취하고 그러나요?

답변주신분들 미리 감사의 말씀드립니다.^^

엮인글 :

*.152.254.107

1. 술은 염증때문에..담배는 지혈이 안되는것 때문에 하지 말라고 합니다..

임플란트가 뼈에다가 쇠를 박아넣고 그 위에 이빨을 끼우는것이니까..염증이 생기기 쉽습니다..

가급적이면 안하시는게 좋아요..

2. 이물질이 끼었다면 부드럽게 쓸어서 제거하시고..그 외에는 상처가 잘 아물도록 놔두시는게 좋습니다..

3. 스크류로 박아서 고정합니다..

4. 철 구조물에다가 하는 작업임으로 별다른 마취는 안합니다..

간혹 잇몸살이 임플란트 부위를 많이 덮고 있다면 국소마취정도는 해서 제거후 시술합니다..

임플

*.221.145.22

저랑 비슷한 케이스이시네요.. 저도 5월말부터 임플란트 시작해서 지금은 앞니4, 어금니2 발치하고 인공치아 끼고 댕깁니다.

앞니쪽은 임플란트2+브릿지2개로 할 예정이고 이미 2개의 심은 박았고, 어금니는 한달 뒤 심 박을 예정..

1. 전 원래 술을 거의 안 먹느라 걱정하지 않는데 흡연을 해서 참기 어렵더군요. 흡연은 치조골 세포의 생성을 방해하고 생성 후에 도 튼튼하지 못하게 만드는 역할을 한다고 합니다. 그런 권고에도 불구하고 첫날만 빼구 원래대로 흡연중입니다.ㅎㅎ;

제가 다니는 치과에선 차라리 음주를 하라고 하던데요.. 물론 둘 다 안하면 좋지만 흡연보단 음주가 그래도 낫단 말겠죠.

2. 전 심박은 곳은 안 하는데 하실거면 칫솔로 가볍게 마사지 하는 느낌으로 하면 될거에요.

3-4. 저도 아직 그 단계까지는 가보질 않아서 모르겠는데 의사가 사전 이야기할 때 기억으론 윗분 말씀과 비슷한 거 같네요.

파랭이98

*.40.198.70

3. 박아둔 쇠는 잇몸 모양을 만드는 역할을 하는 구조물이고, 임플란트 본체랑은 나사로 연결되어있습니다. 보철물 올라갈땐 나사로 연결된 쇠는 풀어내고 보철물과 임플란트 본체를 다시 나사로 조이게 됩니다.

여대생

*.154.195.125

헐... 임플란트...

무섭네요ㅜㅠ