[묻고답하기 이용안내]

킥커나 파이프탈때 상체보호대 하고가란 말들을 워낙 많이들 하셔서~

사야될거같기는 한데!

살만한게 딱히..............ㅠㅠ

엑시트 상체보호대와 랩터상체보호대 두가지 보고있는데;

무엇을 사는게 좋을까요

엑시트는 활동성 좋을거같으나 랩터보단 보호력이 좀 떨어지게 생겨서..ㅎㅎ

상체보호대,, 착용하면 상체보호가 정말로 확실히 되기는 하는가요 -ㅁ-?;;;

사용하시는분들 경험담?좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.96.172.3

파이프는 립오버할때쯤 구매하시면 됩니다

키커도 난이도에 따라 다르겠죠

뭐 초보때 해도 상관은 없어요...

허리보호해주는 벨트가 꼭 있어야 해요...

다른데는 모르겠고... 척추는 확실히 보호해주죠....

Rider.Mission

*.45.78.7

보호대를 찼다는 자신감에 아이언 맨 이라도 된양~

새로운 기술을 시도해 볼까 하는 생각도 듭니다~ㅋ

ㅇㄹ

*.220.238.138

제 생각에도... 어깨 , 가슴 이런것까지 다 보호 되는 풀코트(full coat) 까진 필요 없으실거같고...

등쪽으로 가끔 랜딩 할때도 있으니.. 척추 보호대 정도까지만..하시면 좋을거 같네요...

풀코트는 입고 있으면... 저렴한 제품은 럭비 선수 같이 보이기도 하고.. 갑갑해서 오히려 더 위험할 수 도 있다고 생각 되네요

밑재

*.184.190.193

일단.. 기술이실패해도 고통이덜하니
훨씬 낫구요..

오히려초보때 킥조그만거 뛰고해도
다치는건 랜덤입니다.
킥조그만더뛰니까 덜다치고 이런거

생각하지마세요..
조그만킥에서도 팔다리 다 부러져서 나갑니다.

그리고 상체보호대 효과는 확실하구요.
킥에서 상체보호대없이 백플립실패해서 어깨 인대 다쳐서 2달쉬었고

그담엠 엑시트꺼 차고 실패했는데
툴툴털고 일어났습니다.

킥에서 등랜딩만하는게아니라 앞쩍도 있고 다양하게있다고 생각하시길.

다치느냐 안다치느냐는 확률 도 있는데
보호대는 줄여주더군요 확실히

보호대는 간지가 아니라 필수임

*.92.242.217

예고없이 당할수있는게 사고이고

소위 재수없이 다쳤다라는 말도 생길수 있는게 사고사건이죠~

보호대라는 의미는 아시겠죠??

그럼 더이상의 의문은 없을듯~

아도라쏘

*.186.72.178

밑재님 답변에 절대 공감.. 제가 킥 처음 들이댄 날 메인킥 베이직으로 잘 뛰다가 마지막 미니킥에서 등으로 랜딩하여

한달동안 허리 때문에 고생했습니다. 그나마 침만 맞고 끝났으니 운이 좋은 경우죠 제 생각엔 킥커 들이대기 시작하면

상체보호대는 필수 입니다. 시즌 쯤 되면 상체보호대도 샾에 조금씩 풀립니다. 그때를 기다리심이..

전 하두 못구해서 미국가는 님에게 부탁해놨다는..

JoeyPark

*.198.119.155

엑시트 오만원짜리 샀는데 ... 어깨뽕때문에 너무 부담스러워서

다 잘라내버리고 조끼로 만들어서 가슴/등만 보호하고 있어요 ㅋㅋ

와냑

*.37.72.206

상체 보호대 입어보면 확실하게 알게 됩니다.

Vocalist

*.47.156.40

무서움이 사라지죠

와따

*.159.122.190

안전보딩;;