[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 보드 실력은 밑바닥이고..

인터스키를 타다가 뉴스쿨로 넘어왔는데..

두시즌을 거의 혼자 지내다시피 했더니...

이제는 좀 동호회 사람좀 꼬득여서 뉴스쿨 같이 타고 싶은데 꼬시질 못하겠네요..

보드보다 뉴스쿨이 좋은 이유 뭐가있을까요? 전 그냥 마냥 좋던데..;;

무주를 베이스로 하다보니 주말에 스키어만 이용할 수 있는 리프트가 있어서 그건 최고인데 말이죠..

엮인글 :

인디맨

*.130.185.123

전 갠적으로 아내가 보드를 싫어해서 이게 가장 큽니다;;;;;

newday

*.81.165.65

보드를 좋아하는 사람을 설득할 무언가가 필요합니다;;ㅎㅎ

인디맨

*.35.40.210

환갑때도 탈수있다?

물런 보드도 탈수있지만 아무래도 스키가 보드보단 나이들어서 타기 괜찮을거같아요

실제 슬롭에서도 나이 지긋하신분들 스키 마니 타시자나요 ^_^/

newday

*.81.165.65

인디맨 님처럼 생각해야 좋을텐데..

주위에선 나이들어서도 탈수 있으니까 젊을때 보드타야 한다면서 보드타더라고요;;

인디맨

*.130.185.123

ㅇ ㅏ !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eli

*.214.46.90

둘다 좋아요....

프리스키의 매력이라면 떨어진 두발과 확실한 차이가 나는 스위치???

newday

*.81.165.65

저도 둘다 좋은거 같아서..

뭔가 보드보다 확끌리는게 필요한데 말이죠..ㅋ

_리얼뛰케

*.7.212.81

똑바로 (앞을 보고) 내려가서 좋아요.

사람마다 다르겠지만 저는 앞을 보고 내려가는게 편하고 체질상 맞는 거 같습니다. : )

newday

*.81.165.65

저도!! 앞으로 내려가야 훨씬 안정감 있는거 같아요ㅋ

독고진

*.189.163.250

사람은 앞으로 내려가야죠... 게는 옆으로 가는 게 맞습니다. ㅋㅋ

newday

*.81.165.65

이말 꼭 해줘야겠네요ㅋㅋㅋ

요이땅

*.49.84.224

장비가 무겁긴 하지만... 보드처럼 바인딩 묶는 수고를 덜어줘서 너무 좋아요 풀기도완전 편하고 ㅋㅋ

newday

*.81.165.65

이것만큼은 확실히 부러워 하더군요.. 바인딩 묶었다 풀었다 하기 귀찮아 하는..

김씨_

*.201.240.72

전 바인딩 탁 소리가 너무너무 좋아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무주분이시네요 ! 저도 무주....ㅋㅋ

전 올해 보드에서 뉴스쿨로 전향합니닷. ㅋㅋ

newday

*.81.165.65

오!! 올시즌 부영 덕유산 리조트에서 함께해요..ㅋㅋ(이름 너무 구려졌어요.ㅠㅠ)

무주 뉴스쿨러들은 대부분 Newshool Life 에 가입되있는데 함께 하시죠~

조학수

*.200.56.103

ㅇ ㅏ ..... 음..... 뉴스쿨이 뭔가요? ㅜㅜ

newday

*.81.165.65

요기 게시판 사람들이 타는거요..ㅋ

_리얼뛰케

*.154.232.102

뉴스쿨 보다는 프리스타일 스키 혹은 프리스키라는 표현이 더 정확합니다.

외국이나 동계올림픽에서도 그렇게 쓰고 있구요. ^^

newday

*.81.165.65

스키보드 블레이드 등 이랑 혼동이 되는거 같아서 뉴스쿨이라고 해왔었는데..

저도 앞으론 프리스키로 표현해야겠네요^^;;

jc5279

*.178.220.9

무엇보다 바인딩 체결안하도 된다는것과 넘어져도 별로 안아프다는것

하지만 잘못하면 한방에 훅간다는.......

newday

*.81.165.65

뭐 그냥 적당히 즐기면서 타면 훅갈정도로는 안다칠테니까요..ㅋㅋ

빵쎄에

*.36.230.2

뉴스쿨이 좋은건 서로 만나면 무지 반갑게 인사해주신다는 것!!!

저도 보드에서 전향 했지만 서로 반갑게 맞아주는 문화는 정말 좋은거 같아요..ㅎㅎ

newday

*.81.165.65

인사!! 이거 진짜 좋은거 같아요.. 정말 좋은 문화인듯해요..

김기태_918454

*.131.231.104

우선 강남 사람같은 분위기가 나는 간지?

Raptor_1007300

*.62.231.75

닥치고...."스위치"  (격한단어 ㅈㅅ)