[묻고답하기 이용안내]

부츠 사이즈가 285mm인데 유니온 바인딩은 280mm가 한계 더라구요!!

5mm이 차이라 어떻게 억지로 끼우면 될꺼 같기도 한데...

그러다 다칠까봐.....

그냥 딴 브랜드꺼  사야하나요??

딴 브랜드를 사야한다면 추천 좀 해주세요!!

부탁드립니다.^^

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

권장사항이니 못 쓰는건 아닙니다.

보통의 경우 센터링 조금 맞춰주면 무난하게 쓸 수 있죠.

바인딩 S에 285도 여차저차 맞출수도 있으니까요.

285에 S라 좌우 볼길이 때문에 부츠가 안 들어갈 경우도 있긴하지만 5mm 차이정도야...

더불어 브랜드가 서로 다른 퓨전일 경우 스펙상 260-280이 265-285로 표시되는 것들도 있습니다.

부평놀새

*.38.92.44

아~ 고민되네요!!ㅋ

그라우스

*.85.142.145

확실합니까? 유니온바인딩 한계가 280이란거?

아메리칸 대발이들이 만든 바인딩인데 한계가 280~??!!?!? 

아마 M/L사이즈에 대한 이야기겠지요~ ㅎㅎ 

S/M, M/L, L/XL 세종류 나옵니다.

전 레쉬드270mm 신는데요 포스 M/L 사이즈 씁니다.

그리고 0910 유니온 데니카스L/XL 올라가봤는데 너무 커서 안조여집니다..-_-

결론 쓸수있음. but a little bit tight

부평놀새

*.38.92.44

현재 이월로 판매하는것들의 사이즈로 말한거에요.!!

제가 못 찾은 큰 사이즈가 있을지는 몰라도

웬만한 곳은 다 L가 밖에는 없더라구요... 사이즈 허용범위가 280mm가지구요...

그래서 한계라는 표현을 사용했어요!!

답변 감사 합니다..ㅋ

mmm911

*.64.57.151

280은 L/LX 추천 합니다  M/L는 억지로 맞긴하나 굉장히 불편합니다.

M/L의 허용범위가 280이지만 비추 합니다  275 나이키 부츠가 딱 맞더라구요. 써리투는 볼이 좀 넓어서..... 꽉끼는........

이월이라 구하기 쉽지 않겠지만 280은 L/XL 추천합니다.

부평놀새

*.11.29.245

감사합니다!!ㅋ

크앙크앙

*.180.16.42

저라면 샵가서 M/L 낑궈보고 좀 빡빡해도 가능하겠다 싶으면 M/L로 갈거에요

바인딩 허용사이즈중에 최소사이즈에 가까우면 이격이 좀 심해지더라구요

부평놀새

*.38.92.212

글쿤요!! 시도해야겠네요!!

★Ðj Min~*

*.165.191.193

제가 280미리부츠 신는데요 바인딩 m/l 쓰시면 안좋습니다....  일단 부츠와 결합시  바인딩 앞뒤 길이에 비해 부츠코 부분이 너무 많이 나오고게 되고요. 밑에 게스 패달같은거 전부 만땅으로 늘려도 좀 작은 느낌입니다.... 그리고 게스 패달 같은거 늘려 쓰다보면 쓰는데는 문제없지만 킥뛰고 그트하고 하시다보면 안에서 깨져서 나중엔 너덜거리게 되고요.... 암튼  그래서 라쥐로 가시는게 좋습니다...

★Ðj Min~*

*.165.191.193

아참 살로몬의경우는 m/l 한계가 280미리 까지인가 그래서 280은 m/l쓰셔도 무방하던데요 유니온 포스는 제가 재원을 잘 몰라서 함 살펴보세요