[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 참 착하게 살아야한다는걸 잠시 잊고 

뻘짓하다 다친적이....

치아살짝씩 깨지고 금이...

뭐 보기 그냥 괜찮은듯하구

아프지도 않고

그냥 두고 생활했다는...

근데 세월이 지나다보니 금간치아가 조그씩 더 깨지더군요

아주 조금씩

희안하게 치아 안쪽부터 조금씩 깨져 나오더라는

께진곳에 충치가 쌀짝 생긴곳두 있구요

양치질 아무리 잘해두 깨진곳엔 충치가 생긴다더군요

아프기도 시작하구요

미루고 미루다가 치과를 찾은 어느날....

엑스레이 한방찍고 치과선생의 설명 듣고

후회 라는 말이 떠오르더군요

신경치료와 치아를 새로 만들어 넣어야한다는....

견적 깔끔하게 그래두 싸게 해준다는 말과함께

800만언...ㅎㅎㅎㅎ 호호호 ㅎ허허허 흐흐흐 흑흑흑

800이면 신상 장비 풀셋에 이쁜 보드복부터 고글 잡다한거 다하구 시즌권 사고도 맛난거 먹을...

치과 지금 2개월째 다니구 있어여

죽을 고생이네요

한번 갈때마다 슬롭에서 3바퀴 구르고 한 50미터쯤 날아가서 포장육되는 그런 경험을 하고 있다는

정말 정말 아프네요

던은 던데루 몸은 몸데루 고생

치아가 오복중에 하나구

인간 3대 고통중에 하나라는걸 뼈저리게 느끼구

여러분 치아를 사랑합시다..

미루다가 한방에 훅 가네요

조금이라두 안 좋을때 바로 가서 치료 받으세요

그나마 다행인건 여름에 치료중이라는

겨울이였어봐 보드는 구경뿐 ~~~~

겨울아 빨리와~~~~~~

엮인글 :

항정쌀

*.162.112.93

치과...참 거품이 많죠ㅠㅠ

청하한잔

*.231.133.138

치과 원재료 가격알면 얌를 찾게된다는...ㅎㅎ 거품대박인듯

마른개구리

*.103.9.81

치과~

아~ 예전에 잠시만났던 스튜어디스출신 치과코디가 생각나네요 ㅋㅋ

청하한잔

치과코디 대박이져..말빨이 어느영업사원 두바퀴 빰치고 돌아 웃는다는...
치과코디 정말 무섭더군요

마른개구리

*.103.9.81

ㅋㅋㅋ

추천요!

몽당연필

*.187.33.192

의료보험 혜택이 안되는게 너므 많타는... ㅠㅠ 저도 요즘 치과땜시 고역입니다..

청하한잔

고생하시네요... 치료 잘 받으시구..활짝 웃으세요 맛난거 많이 드시구

개몽실

*.142.73.214

재료값은 무지싼데..시설비 인건비..억울하면 공부해서 치과의사....????ㅋㅋ

희한한건 치과는 갈때마다 무서움... 아무것도 안해도 괜히 무서워요..ㅋㅋ

800이시면...씌울꺼 한 두세개되고 신경치료할꺼 몇개있고 기둥박고 뭐하고뭐하고

별거 안하는데도 저렇게 나온다죠?ㅋㅋㅋ설명들을때보면 몇백..이 무슨 몇백원인양...

차~암 쉽죠잉...ㅠㅠ

여대생

*.154.195.125

헐, 800.........

임플란트 해서 넣는 건가요?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

제 금니는 약과로군요.....

드리프트턴

*.88.164.193

해외엔 치과 싼곳 없나요?

외국인들 우리나라로 성형수술하러 많이 오는거같이요 ㅎ.ㅎ

개몽실

필리핀요..세부..
몰랐는데 한국의사들 필리핀 치과대학 엄청 많이 나온대요..
최신기계같은건 우리나라 못따라오는데..제일기본적인 손재주를 요하는 것들..
스켈링이나 치료..는 엄청 꼼꼼하게 잘 해준다네요.
전 여행갔을때 시간이 없어서 못갔는데
우리나라 레진 8만원씩..하는거 거기가면 반값..스켈링이 2만원대이던가..??
암튼 치과관광하러 엄청 오더라구여...

여대생

*.154.195.125

아, 정말인가요?

그럼 필리핀 가면... 스케일링 한번 해야겠네요,

여기에선 5만원이 넘으니...

개몽실

다른지역은 모르겠고 저 알아본곳은 세부시내에있는..
한국인 스텝도 있는 곳이었어용
다들 괜츈하다구..스켈링 안아프게 엄청 꼼꼼히 해준대용!ㅋㅋ
네이휑에 세부100배즐기기 까페 가시면 정보 많이 나와있어요 도움되시길^^

리틀 피플

*.56.48.210

치과 치료받으러 원정가는건가욜~~~

쏠롱고스

*.234.41.93

실제로 세부에 한국인치과 많이 있구요. 치과치료 받으러들 많이 가십니다. 간단한 충치나 스케일링 거진 1/3가격에 할 수 있고, 거긴 의사가 직접 스케일링 하구요(당연한거지만), 꽤나 꼼꼼하고 실력도 좋다고 합니다. 다만 임플란트, 크라운, 브릿지 이런거는 한국에서 하래요. 그건 필핀이 더 비싸다고.. 안그래도 이번 세부여행가서 치과투어를 해야하나 말아야 하나 고민중...