[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 조언 좀 해주세요

조회 수 1237 추천 수 0 2011.06.14 16:18:54

37살이고 4살 애기 있습니다.

와이프랑 저 둘다 지하철로 출퇴근합니다.

자동차가 필요할때는 애기데리고 놀러갈때뿐이라 지금까지 안샀는데요..

요즘은 애기 커서 대중교통으로 어디 데리고 가기 힘들어서 차를 살까말까 고민입니다.

차 쓸일이 한달에 2-3번 밖에 없을것 같아서 차 사기가 망설여 집니다.

차살 현금은 충분히 있습니다.

본인이시라면 어떻게 하시겠습니까?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.247.145.54

차는 한 대 보유하고 계시는게 좋다고 생각합니다. 어떤 일이 생길지 모르니까요.

론리보더

*.63.64.10

금전적으로 여유가 있으신 듯 하니 차사시는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다.

차 사시면 좀 더 자주 좀 더 멀리 놀러 가실 테니~~

2.14

*.238.226.22

아이가 있으면 급하게 차 쓸 일이 생길 수도 있지요..

중고로 적당한 가격의 차를 구입하는게 나아보입니다.

$$

*.98.204.74

저는 주말에만 렌트해서 다닙니다..(몇박몇일 여행갈때는)

잠실사는데 에버렌드정도 거리 갈때는 그냥 택시타고 갑니다...

그랜져 이상차 살때 감가상각과 보험료 유류비 세금 계산하니

택시타고 다니는게 무조건 금전적인 면에서는 이득입니다...

물론 차가 있으면 또다른 장점도 분명히 무수히 존재하지요..^^

*.212.7.107

유아가 있으니 렌트는 비추구요. 또한 현금도 충~분 하시다니 새차사세요.

갑자기 차가 필요할때 있습니다.

차 없을때 아이가 아프면 뭐 택시타고 가든 어떻게든 되는데 와이프가 아프면 정말 큰일입니다.

차 없이 둘다 챙기기 힘들죠.

와이프분과 상의해서 맘에드는 차로 고르세요. 디자인 등...

카시트도 구입하시구요.

장현_972033

*.132.162.82

나이도 있으시고 주말용으로 하나 가지고 계셔도 괜찮을듯

소나타나 아반테정도 사시면 되지 않을까요?

Tom

*.170.49.253

운행거리가 길지 않을 것 같아서 새차보다는 중고차가 메리트가 있지 않나 하네요.

김구라.

*.101.92.56

차하나 있어도 좋을듯하네여.......

오리왕자

*.207.216.195

경차를 한대 삽니다..세금싸고 유지비싸고...

스스로가 차에대한 욕심이 없다면 구지 비용충당해가며 좋은차는 필요없으니까요..

경차사면 와이프가 알아서 몰구 애 뒷바라지도 할수있구요..ㅋㅋㅋㅋ

크앙크앙

*.180.16.42

맞아요 마티즈 좋은차에요
그러니 괴롭히지 마세요 ㅠㅠ

ㅋㅋ

*.5.122.34

차살 현금만 충분하다면야.. 고민할필요 없을듯... 지르세요~

와v이느라야v

*.231.146.50

주말용으로 강츄~ 저도 출퇴근은 통근버스 타고 주말은 차끌고 여행 ㄱㄱ 합니다~

ㅎㅎ

*.225.11.102

현금이 '충분히' 있다면서 뭘 고민을? ㅉㅉ

ㅇㅇ

*.142.188.87

택시타고 다니거나 렌트하는게 비용적으로 더 싸게 먹히긴 합니다만

살면서 차가 있을 때의 편리함이란 것도 무시 할 만한건 아닌거 같습니다.

자동차는 감가가 심한 물건이라 관리 잘 되고 얼마안된 중고차 사시는게 여러모로 좋을 것 같네요.

mm

*.68.242.183

외국처럼 저렴한 렌트제도가 있다면 좋으련만.. ㅋ

솔직히 놀고 있는 차들이 수없이 많죠.

너무나 아까운 자원낭비라는... 자원도 부족하다 못해 없는 나라에서...

돌려쓰는 제도는 바로 이런 나라에서 해야될 제도인데.. ㅎ

자전거는 그런 제도 비슷하게 했던데.. 오히려 더 필요한 제도는 자동차일 듯..

카레맛지티

*.12.68.29

차살 현금은 충분히 있습니다.

-> 지르셔야죠; 

차로 인해 지출이 생기지만, 차량을 타고 좋은데/맛있는데 쉽게/편하게 가는 등의 

글쓴분의 가족을 편안하게 만들어 주는 '행복지출 비용'으로 생각하세요~

경차춧현

*.87.61.251

경차수동사세요. 그것도 유지비가 든다고 생각하시면..... 대책이 없구요. ㅎㅎ

요즘 차들 앵간에선 큰 고장 안납니다. 저번에 모블로그에 서울에서 동해까지 프라이드수동으로

연비 23KM이상 찍고 가니까 둘이서 고속버스 타는 것보다 싸게 나오더군요.

까칠남이

*.239.116.65

저두 차탈일이 거의 없다면 세금/통행비등 경차에 메리트가 있으니 경차추천드리고 싶네요

그리고 새차보단 중고차쪽으로 알아보심이 낫지 않을까 하네요 그리고 부인도 가끔 운전하실꺼면

오토사세요 ;; 수동...괜히 사고만 납니다 애기태우고 와따가따할때 수동 번거롭습니다(부인운전시)