[묻고답하기 이용안내]

제가 고글 쓰다가 습기가 너무심해 시야를 가려서 안꼇거든요.

근데 이번시즌부터는 안전이나 안구건조증떄문이라도 낄려구 생각중이에요.

근데. 헝글보더님들은

마스크 코까지 씌우고 고글끼면 습기차지안나요 ?

동영상에서 고수님늘 타는거보면 마스크 코까지 다 쓰고 고글끼시던데..

고글이 상급 고글이라서 습기가 안끼는건가요 ?

댓글부탁립니다.

엮인글 :

쟉슨

*.46.159.100

고글은 관리가 중요하답니다. 렌즈 내부 면은 손대지 말랍디다.. 자꾸 손대면 약품 처리 되어 있던것이 사라져서

습기가 차게 된다구요... 습기가 차면 마트에서 차 유리에 쓰는 방습제 사서 뿌려주세요

오래는 안가도 좋아요 ㅋ

마초_

*.214.107.54

감사합니다 ㅠㅠㅠ

순규하앍~♡

*.144.51.34

렌즈 내부에에 코딩이 되어있기 때문에 안쪽은 절대 닦으면 안되구요.

제아무리 좋은 고글이라도 착용방법이 올바르지 못하면 습기찹니다.

반다나나 마스크를 고글밑에 끼워도 습기가 차지 않는건

고글과 마스크 사이에 유격이 전혀 없어서 그런겁니다.

먼저 인터핏인지 아샨핏인지 확인하시고, 인터핏이면 지스킷으로 유격을 줄여주세요.

그리고 완전 밀착 시키면 마스크를 올려도 서리가 잘 끼지 않습니다.

마초_

아 그렇군요 ..

순규하앍님 매번 댓글남겨 주셔서 감사합니다 ㅎ

무주굴렁쇠

*.182.77.209

저같은 경우 습기가 많이 찾을때는 가끔 한번씩 코쪽 고글 닿는 부분을

살짝 들엇다가 다시 씁니다. 이걸 여러번 반복하다보면 고글닿는 부분이 조정되서 습기가 안낄게 될수도 있고

고글 안쪽 습기가 들었다 놧다 하면서 빠지게 되면서 습기가 없어지기도 하더라구요

마초_

감사합니다 ㅠㅠ

해공

*.178.237.48

고글 내부가 외부의 차가운공기와 계속 통해야 합니다. 얼굴에서 나오는 땀과 함께 고글 내부 외부의 온도차이로 인한 김서림이죠.  리프트 탈때 고글을 코나 이마에 걸쳐서 공기가 통하도록 하세요.  일부러 고글 스펀지에 구멍 내는 사람도 있습니다.

[NoVa]보싸

*.168.115.211

렌즈 안쪽을 안 닦는것이 가장 좋은 방법이나 어쩔 수 없이 닦아야 하실 땐

추후 렌즈 안쪽에 계면활성제를 발라주세요!! ^^

mmm911

*.64.57.151

계면활성제가 뭔가요?  안경에쓰는 약품같은 뭐 그런가용? 

[NoVa]보싸

*.145.144.116

쉽게 말씀드리면 비눗물 같은 종류 입니다. 안경집가면 안경에 뿌리는거 그냥 주기도 해요~~^^

라리라

*.234.33.129

혹시 헬멧을 쓰신다면 헬멧이 고글 위쪽 통풍구를 가리는 것은 아닌지도 확인해 보세요.

부자가될꺼야

*.96.172.3

고글에 습기가 차는건 여러가지 이유가 있지만

님이 물어보신경우에는 반다나나 넥워머 구매시

코나 입주위에 눈에 잘 안보이는 미세한 구멍을 뚫어 놓은걸 구매하시면 됩니다

그럼 숨이 고글쪽으로 안들어 가고 밖으로 배출됩니다

akdsjlfa

*.213.58.71

인터핏이 습기가 안차고 좋습니다.아시안핏은 습기 쥐약입니다.약간 헐거운맛이 없지는 않지만 그래도 시야도 넓고 서리가덜 끼어서 저는 인터핏으로 사용합니다.예를들어 이지투 인터핏,아시안핏 써보시면 아실겁니다.

리틀 피플

*.64.111.150

모든걸 떠나서 땀이 많이 난다면 소용 없습니다.;;;ㅠㅠ