[기타묻고답하기 이용안내]

마눌님께서 교정중이신데 죽, 슾 지겹다고 힘들어 하시네요..

어제 또 다녀오시더니 평소보다 더 힘들어하셔서 안쓰러워서

식사대용으로 드실 수 있을만한거 추천점 부탁드릴께요

엮인글 :

命[명]

*.188.149.56

소 간.. 어제 먹었는데 맛있었어요. . ^^

두부 추천이요..

김대리.

*.70.132.247

소간은 못먹을꺼고.. 두부 좋네요 ^0^

잇숑*

*.195.172.4

묵, 케익, 두부, 걍 물에 밥말아서;;

근데 전 교정중인데도 다 먹는다는.........-_-;;;;;;

김대리.

물에 밥.. ㅋㅋ

속성과정으로 해서 그런가 많이 아파하더라구요 울 마눌님께선.. ㅠ0ㅠ

CABCA

*.43.209.6

동치미 국물에 묵 잘라서 드셔보셔요..

김대리.

감솨합니당~ 묵이 동치미국물이랑도 어울리나요?

CABCA

*.43.209.6

묵사발 만들 때 동치미 국물에 김치랑 김 넣어서 만들죠..^^

더불어, 잣을 아주 곱게 갈고 불린 쌀도 아주 곱게 갈아서 소금간 살짝해서 미음처럼 해서 마셔보세요..

고소함은 최고입니다...

오리왕자

*.207.216.195

저의 마님도 몇일전 교정기 빼고 이젠 밤에만 끼는거 들가는 데요..

교정기 이후로 압력밥솥 누룽지 끼고 건 2년 살았습죠..

누룽지 추천요..딱딱한거는 힘드니까 누룽지 추천이요..ㅎㅎ

대신 누룽지는 쉽게 소화대서 허기가 빨리지구요..쌀도 정말 빨리 없어지네요???

압력밥솥누룽지 추천요..ㅋㅋ

김대리.

*.112.100.64

와우.. 울마눌님도 빨리 끝났으면 좋겠네요..ㅋ 누룽지 정말 좋네요!! 굳굳 감솨감솨

*.9.11.85

푸딩은 어떠세요??

김대리.

*.112.100.64

푸딩도 좋쵸!! 감솨감솨

아이~유

*.229.47.218

슾이라길래 숲인줄알았던..=_=; 순두부추천요~

김대리.

*.70.132.246

서울숲?ㅋ

순두부가 최고긴 하더라구요 ㅎ

감사감사합니다.

요미

*.70.97.131

전 교정중일때 엄마가 라면 잘게 부스고 라면스프 반에 반정도 넣고 계란 넣고 퉁퉁 불려서 조리해줬는데 죽도 아닌것이

스프도 아닌것이 라면맛도 나면서  씹지 않아도 부드럽게 넘어가서  맛나게 잘 먹었습죠~

결국 교정하면 살빠진다는 설을 뛰어넘어 살이 쪘지만서도...;;;;

김대리.

뽀글이네요~ㅋ

감솨감솨합니다..

울마눌님도 자꾸 라면드셔서 살 더찌실득.. ;;;

H2J

*.180.221.201

조금 귀찮더라도 일반적으로 드시는 반찬을 칼로 다져서 드셔보세요

나물이나 김치, 육류 요리도 한종류씩 도마위에서 칼로 다져서 조금 진밥과 드시면 좋습니다

김대리.

음.. 현재는 전혀 씹질 못해서요..

조금나아지면 그렇게 해보겠습니다 감솨감솨

장센~+_+

*.116.43.90

라면 잘게 부셔서 끓여 먹기 (약간 퍼지게 해서 안 씹고 숟가락으로 떠먹음 )

계란찜 푸딩처럼  흐물흐물하게 ( 물이랑 계란 1대일 비율)

빵, 비스켓은 우유에 불려먹기, 치즈케이크,  푸딩,  쁘띠첼 , 미숫가루, 뉴케어

과일갈아서 요플레랑 섞어먹기

고구마 , 감자 으깨서

반찬도 갈아먹으면 되요 제육이나 불고기 이런거 다 조리한후에 믹서기에 갈면 숟가락으로 떠먹기만 하면 됌

두부는  순두부 연두부

묵 완전 잘게 채쳐서  먹고싶은 갖은 국물에 말아서 떠먹으면 술술 넘어감

이상 안씹고 혀로만 먹을수 있는 것들 ㅋ

죽이 얼마나 종류가 많은데 지겹다 그러실까....-ㅅ- ㅋ

교정하는 마눌님을 위해 김댈님은 요리하라 요리하라~!!!

김대리.

오.. 역시 전문가의 포스가.. 감솨감솨요~

그런데 조리된 음식을 믹서에 갈면 좀 역하지 않을까요?

시도해보려다가 패스했는데..