[묻고답하기 이용안내]

저번 09-10 시즌에 상급코스에서 프론트턴시 넘어지려고 해서 오른팔을 짚는 순간,

살짝 팔이 뒤로 돌아가면서 상완이두근과 삼각근 사이가 찌릿찌릿 아팠어요...

좀 지나니까 통증이 거의 없어지길래 괜찮은줄 알았는데...

그 후로 팔을 옆으로 어깨와 수평각도로 들 때 찌릿찌릿 통증이 계속 오더라구요..

그래서 작년에 정형외과를 두 군데 가 봤는데, 특별히 원인을 찾을 수가 없데요...ㅠ.ㅠ

요즘도 심지어는 격렬한 운동도 할 수는 있는데, 통증은 계속 있네요...

혹시 이런 경험 있으신 분들 없으신가요??

테니스 코치는 신경외과를 가 보라는데, 인터넷 뒤져도 신경외과는 이런 부상과 상관 없는거 같은데...

일상생활에 지장은 없지만 통증이 2년동안 계속되니까 완치는 해야 할거 같아서요...

아시는 분 있으시면 꼭 좀 답변 바래요...ㅠㅠ

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.252.203.18

저도 전시즌에 오른팔로 몇번짚었다가 님이랑 비슷하게 어깨 관절사이에

통증이 있는데 저도 처음엔 팔이 빠졌나싶어서

병원도 가보고 그랬는데

병원가도 이상없다고 하더라구요 ㅋ

제 개인적인 생각으론 인대가 늘어난거 같아요.(저 의사아님 .)

무리한 운동하지마시고 몸사리시면 괜찮아 져요.

현재 심하게 무거운거 들때 빼곤 통증은 없내요 ㅋ

jjum4

*.125.250.101

병원에서 이상이 없다니까 더 짜증나요...

벌써 1년 이상을 쉬었었는데 계속 통증이 없어지지 않으니까 짜증이 나네요...ㅎ

Zety

*.165.73.1

관절이 틀어졌다고 정형외과만 가는건 아니죠.

테니스 코치 말처럼 신경에 무리 갔을수도 있으니 신경외과 가보시는것도 좋을것 같은데요?

저희 어머님도 넘어져서 어깨를 다쳤는데 뼈는 큰 이상 없으셨는데 수십년이 지난 지금까지 간간이 어깨 아프시다더군요.

거기 간다고 낫겠어? 이러지 마시고 코치 말대로 언능 ㄱㄱ 해보세요.

mmm911

*.64.57.151

병원 여러군데 다녀보시는게 좋을듯 해요

오리왕자

*.207.216.195

저도 어깨 부상으로 철봉 매달리는거 조차 힘들었습니다.

전공이 체육학이라 철봉 차오르기도 못하겠어서 실기때

교수님께 말씀드리니 병원가서 찍어 오래요..근데 찍어도 아무것도 안나올꺼다..하시더라구요?

정말..병원가서 다 찍어봐도 이상무

결국..한 일년 꾸준히 운동하니 완젼히 없어졌어요..

약간 신경쓰이긴해도요..어깨 경우는 그런데..님같은 경우는..ㅡ,.ㅡ;;

슭훗

*.70.97.7

인대손상인것 같네요. 저는 아예 지난겨울에 심하게 뒤틀려서 팔꿈치가 탈골되었는데,

덕분에 근력운동도 무거운 물건도 못들고 있습니다.

인대 손상의 경우는 일단 팔을 되도록 안쓰면서 작은 운동부터 천천히 재활을 하라고 하는데요.

정밀진단을 받아보시고, 전문의와 상담을 받으시길

...

*.122.51.49

예전에 겨울에 다치고나서 님처럼 방치하다가 여름에가서 한방에 치료했네요!

어깨로 부딛히면서 연골쪽이 눌려서 팔을 들어올릴때마다 계속 뻐근한 통증과 팔베고자기도

불편했는데 주사(약물주입)한방으로 치료했어요! 간호사한테 물어보니 보통 2~3번 맞는다는데

저는 한번에 치료됐어요!

일반 정형외과는 아니고 재활전문 정형외과로 가세요! 저는 가서 증상을 예기하니

의사가 바로 어떤지 알아 내더라는... 저도 님처럼 시간이 지나면 괘안아 지겠지 했다가

병원가서 바로해결 했는데 님도 얼른 해결하세요!

jjum4

*.125.250.101

여러분 답변들 감사합니다...

꽤 유명한 정형외과들 가봤는데도 답이 없어서 답답했었는데...도움이 되었습니다.

특히 쩜 세개님, 혹 하는데요...ㅎㅎ...혹시 어느 병원이었는지요...

빠른 시일 내로 병원 돌아다녀 봐야 겠습니다...

...

*.122.51.49

") 쪽지 보냈어요!

캐치보올

*.145.140.176

저도 야구 하다가..... 골프채도 못잡아봤는데 골퍼스엘보.. -_-;; 요새 치료중인데요.

저도 ... 님처럼 재활의학과 가서 치료 중입니다. 

저는 분당제생병원에서 치료 받고 있습니다. 

혹시라도 도움이 될까해서 남겨 봅니다.

필군

*.193.151.183

저도 정형외과 가서 정상이라는 답변듣고....

한의원가서 침으로 치료하고있습니다....

정확하게는 MRI찍어보라고 말씀하시던데....

어차피 장기치료가 될거같아...

꾸준히 한의원다니고 있습니다...

근육이 찌릿찌릿... 시린느낌... 정말...기분 더러워요... ㅠㅠ

훗남

*.11.225.46

이왕이면 mri찍어 보시는게 어떠세요?

혹시나 저같이 회전근개 파열 일수도 있을텐데....

jazz boway

*.46.202.98

통증재활의학과를 가보시는게...글고 비싸지만 mri를 찍어보시는게 좋은듯.. 전 작년에 어깨수술받았습니다..ㅠㅠ

버티다 버티다..ㅠ 정형외과는 한 일곱군데 다녀봤는데..똑같은소리..물리치료받고 좀 쉬면 괜찮다...ㅋ 심해서 통증재활의하과를 같더니 몇번검사해보구는 당장 mri/찍어 보라구..그 뒤로 바로 서울연세병원가서 수술날짜잡고 수술했습니다...빨리 검사하시구 좋은 결과가 있으시기를~~