[묻고답하기 이용안내]

하나 장만하려고 하는데....

가격이 만만치 않네요,,,

그리고 오토바이용 물건을 찾아보니 너무 거추장 스럽게 보이기도 하고 무겁게 보이기도 하고, 착용하고 보드 타면 불편하지 않을까 싶네요...

가격대비 좋은 물건 있으면 추천 좀 해주세요.,,, 

댓글로 힘드시면 쪽지도 감사하겠습니다...

PS 가볍고 10만원 밑으로 추천 좀 해주세요^^

엮인글 :

쟉슨

*.46.158.202

저도 좀 알려주세요~ ㅋ 전 가격 상관없이... 가볍고 튼튼하구 방어율 높은걸루...ㅋ 그거 하나루 크게 다칠거 줄인다 하면 몇만원 차이는 껌값 투자죠 ㅋ

apple

*.244.220.254

오도방이든 스노우보드든 다이네즈가 진리 입니다.

가격이 상관 없으시다면요.

부자가될꺼야

*.96.172.3

글세요 10만원 밑은 너무 거추장 스럽게 보이기도 하고 무겁게 보이기도 하고, 착용하고 보드 타면 불편하지 않을까 싶네요...

AULDEY

*.105.170.6

오토바이용 상체보호대도 많이들씁니다 조금 단점이라면 너무 보호를해서 단점이겠죠

보드용 상체보호대는 각 척추나 부위별로만 가려져있습니다 편하게 활동할수있게

헌데 다르게생각해보면 오토바이용도 좋습니다 보온도 되구요 ㅎㅎ

상체보호대 중에 제일싼건 엑시트 보호대가 가장 저렴하구요 10만원이하로 찾기는 오토바이용밖에없는것같네요

저는 디스크 허리보호대 큰거하고 인라인보호대 각부위별로 착용합니다 ㅎㅎ

apple

*.244.220.254

오도방용이라던지 하는것들 검색해 보시면 아시겠지만

무겁고 동작을 방해하는 제품이 많고, 환풍이 안되서 땀범벅이 되기 쉽습니다.

진리의 다이네즈도 보온대라 불릴정도로 입고 조금 움직이면 더워집니다.

10만원 이하로 하실꺼면 척추보호대만 구매하시는것이 좋으실듯합니다.

부평놀새

*.160.76.167

친구가 미식축구하는데 저에게 미식축구용 보호대 쓰라고 해서 구입할 예정입니다.ㅋ

한번 입어봤는데 주먹으로 맘잡고 때려도 견딜만 하더군요..ㅋㅋ

부평놀새

친구가 미식축구하는데 저에게 미식축구용 보호대 쓰라고 해서 구입할 예정입니다.ㅋ

한번 입어봤는데 주먹으로 맘잡고 때려도 견딜만 하더군요..ㅋㅋ

부평놀새

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

오토바이용 상체보호대 사용중입니다..

네오스타였나;;;

척추, 상체, 팔꿈치가 분리되는 제품이라 척추와 팔꿈치만 사용하고 있습니다..

가격은 2년전에 8만원 정도였던것 같은데... 암튼 저렴한 제품으로 찾으신다면 강추합니다...

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

10만원 미만으로라... 쪽지 확인하셔요~^^