[기타묻고답하기 이용안내]

자전거 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ 싸이클?MTB

작년에 다혼잭을 구입했습니다.

미니벨로 살려고 했는데..등치가 커서 ㅎㅎ

근데 요새 주말마다 타는데..보통 성산에서 시작에서 잠실찍고 오는데.

.이게 자전거가 나쁜거지..제가 체력이 저질이 된거지 

그래서..새로 구입을 하려고하는데 예산은 150이내 인데..

MTB는자이언트 타론2
스캇 스케일70

로드용은 자이언트 tcr2가 디자인이 맘에드는데..저 같은 용도는 MTB가 좋은가여 아님 싸이클이 좋은가여?

제 짧은 생각으로는 MTB 산악 싸이클은 로드용인데..

싸이클은 바퀴가 잘 터진다는 말도 있고...

추천좀 부탁드립니다

엮인글 :

정인™

*.134.204.241

지금 쓰신을 글만 보면 산을 타실일이 전혀 없으신거 같은데~

그러시다면 도로만 타고 스피드에 재미을 붙이기 좋은 로드차로 가시면 됩니다.

물론 지금 생각하신 TCR도 가격대비 성능은 좋습니다

그리고 MTB는 산에서 타기위해 만들었기 때문에 도로라이딩도 가능하거라고 하면 이해가 좀 쉽지 않을까 합니다.

산에 전혀 가실일 없으시거나 주변 라이더들이 다 로드만 탄다면 로드로 가시면 됩니다.

그리고 로드차는 펑크가 잘 난다고 하는데~  아닙니다. 관리와 타이어+튜브의 질의 문제입니다.

적정 공기압 유지,  라이딩 전후 타이어 박혀있는 돌이나 이물질 제거, 림테임 시공등 조그만 신경써 주시면 한강도로에서는

펑크날일 별로 없습니다.

정인™

*.134.204.241

저 같은 경우 4000Km가까이 운행한 비토리아 상급 타이어는 펑크 4번 정도 났습니다.

1천에 1번정도 경우죠. 물론 저는 거의 90%이상 한강만 타고 출퇴근 했었습니다.

일반도로보다 변수가 적기 때문에 한강은 그나마 펑크에 대해서 좀 안전한 편입니다.

새벽에 졸면서 섰더니 앞뒤가 안맞네요ㅋ

저도 방화대교 주변에서 타는 초보라이더니 친하게 지내요^^ㅋ

나의하루까~

*.205.227.175

답글 감사합니다, 로드로 사야겠네요 ㅎㅎ

같이타는형

*.108.57.46

자전거를 타다보면 자동차 탈 때와 달리 우리나라 도로 노면지 많이 않좋다는걸 느끼게 될겁니다... 자전거 도로만 타실거라면 로드용으로 가는것이 좋고요.  인도 차도 자전거 도로 비포장 안가리고 다니실거면 mtb로 가는것이 좋습니다.

로드용 자전거로 인도 다닐수야 있지만...데미지 상당합니다....