[기타묻고답하기 이용안내]

살짝 고민하려고 합니다^^:

괌, 사이판, 보라카이 어디가 좋을까요?

일정은 3박4일이고 걍 물맑은 곳에서 편하게 쉬다오려고 합니다.

엮인글 :

CastorPollux

*.152.28.76

3박 4일이면...괌 이나 사이판중에 한곳을......

보라카이는 들어가기가 좀 귀찮아서... 까띠끌란 직행이 있음 괜찮은데....

괌이나 사이판중에 고르라면...전 사이판 추천요... 편히 쉬기도 좋고..마나가하섬 물이 장난이 아니죠..

호잇

*.202.56.51

감사합니다!!! 사이판으로 결정짓게 해주시는군요^^*

마이

*.84.246.150

전 p.i.c에 있는 플로우 라이드 때문에 무조건 싸이판요^^

신혼여행가서 그것만 탄다고 집사람하고 대판싸워 이혼할뻔;;;;

헉!!!그러고 보니 다음 주가 결혼 10주년이네요.

깜빡하고 있었는데..이럴수가...큰일 날뻔 했네요 ㄷㄷㄷ 

아이고 질문자님 감사 합니다(__)

호잇

*.202.56.51

별말씀을요^^ 사이판으로 정하겠습니다!!ㅎㅎ

s(불사조)z

*.160.98.200

플로우 라이드.....

저도, 와이프랑 놀러가서 그것만 타다가,

빠직 거리는 시선 때문에........

혼자 가서, 하루 죙일 그것만 타고 싶습니다. ^^;

깨빈꿀롸인

*.237.145.188

사실 보라카이가 짱인데요..

셋 다 일정이 좀 아쉽네요.

보라카이는 패스하신 듯 하니 무조건 PIC로 가세요.:)

January

*.202.59.102

보라카이 추천요~~

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

바다색은 보라카이가 더 이쁜듯해요(개인적으로)

근데 사이판pic추천요.

여행가고싶네요^^

*욱이*~~v*

*.214.203.155

3박4일 일정 ㅜㅜ 하루 더쓰시는게 괌싸이판은 저녁비행기이신대 2박2일밖에 안되요 새벽에 나와야해서요

그렇게 되면 새벽에 나와야  하셔야 하는대 애거 머라 말씀드리기가 ..

괌         : 비행시간 4시간 마리아나 제도 남태평양 휴양보단 쇼핑천국입니다.

사이판 : 비행시간 4시간 마리아나 제도 남태평양 쇼핑보단 휴식입니다.

보라카이 : 필리핀해 비행시간 깔리보직항 4시간30분 소요 마닐라경유 (마닐라까지 4시간 경유노선 1시간)

3군대 컨샙이 다다릅니다. 비슷한건 3군대 다 해양스포츠는 다 똑같습니다.

보라카이가 좀 저렴하지요

괌은 휴양보단 쇼핑 관광입니다. 볼거리는 딱히 없어요 아웃리거나 dfc 근처에가시면 눈이 휘둥그래

보드타시는분이라면 아시는 브랜드 꽤 많이 적당히 여행비보단 쇼핑비용이 많이나오게됩니다.

사이판은 괌보단 자연친화적인 리조트가 많구요 볼거리 즐길거리가 좀 있죠 새섬,만세절벽 그리고 체험하실수잇는 정글투어 안가면 섭하다하는 마나가하섬

보라카이는 익히 들어서 아시는 바다 그리고 해양스포츠 천국입니다. 3박4일이면 깔리보 직항으로 들어가셔야 합니다.

다만 내리셔서 트라이스크 내지 미니버스로 까띠끌란까지 1시간반을 비포장을 달리실때 멀미가 ㅜㅜ

어느곳이던 여행은 즐겁습니다. 다만 일정을 하루 늘리시는게 좋으실거애요 3박4일 동남아,남태평야 많이 아쉽숩니다.