[기타묻고답하기 이용안내]

거실에 TV가 한대있습니다..

시즌이 끝나고 주말에 집에 있다보니

켁....  채널문제로 부모님이 다투십니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

자식으로서 너무 가슴이 아퍼...

안방에 어머니 전용 TV를 하나 마련하고자 열심히 알아본 결과

LCD 32인치로 결정을 하였는데\ (MAX 70~80만원)

브랜드에서 최종결정을 못내리고 있습니다..

삼섬 파브냐 엘지 엑스캔버스냐 ...

제가 전자, 기계쪽으로는 무지한 관계로 두 브랜드 비교 부탁드리며

가능하시면 제픔추천도 부탁드리겠습니다..

추가질문) full hd와 hd 화질 차이가 많이 나는지요??

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

블루레이 보실거 아니라면 걍 싼거요.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

ㅎㅎ 결론 바로 나오는건가요~

poorie™♨

*.255.194.2

FULL HD가 화질면에서는 더 선명할 듯은 한데 전문가가 아닌이상 얼마나 더 좋은지는 잘 몰겠네요.

소비자 입장에서는 제품 품질은 우수하고 가격은 싸면 장땡이죠.

삼성은 브랜드 네임 때문에 LG보다는 조금 더 비싼 것 같던데...

비전문가 입장에서는 거기서 거기인 듯... 그냥 조금 더 싼 LG로 ^^;;

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

삼성이 한 5만원정도 더 비싼더군요....

가격차이가 좀 많이나면 그냥 LG갈텐데...

하나둘셋넷

*.255.9.125

LG 삼성 두티비 모두 LCD제품 쓰고 있는데요 음 일단 화질 면에선 엘지껀 부드럽고 좀 뿌연 느낌이고 삼성껀 선명하고 강한 느낌이라고 해야 할까요? 두개다 장단점이 있어요 엘지껀 오래봐도 눈안아프고 삼성껀 선명해서 좋고...ㅎ

그리고 인치의 문제인데요 동급인데 엘지에 비해 삼성티비가 인치가 좀 작게 나오네요....

그리고 풀에치디랑 에치디는 화질 차이 납니다.. 드라마 같은거 보면 클로즈업 했을때 배우들 잡티보이는거 보면 알수 있을듯 ㅋ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

가장 자세한 답변 감사합니다~

같은 인치인데 싸이즈 차이가 있군요.. 케이스 때문인가.. ㅎㅎ

우헤

*.31.113.251

32인치까지는 풀HD와 HD 차이가 거의 없더라구요..

그 이상되면 차이가 선명하지만..

집에 삼성 32인치 HDlcd 모니터 겸용으로 쓰고 있는데 좋습니다.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

삼성 추천이시군요~

의견 감사합니다~

같이타는형

*.226.205.141

42인치 이상 되야 화질 차이를 느낄수 있습니다. 그 이하도 느끼기는 하는데 Tv로 먹고 사는 사람 아니면 구분이 힘들어요...아니면 진상 이던가....ㅡㅡ
엘지 한표요

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

ㅋㅋ 엘지 감사합니다~

capsule

*.205.186.216

650B 쓰는데 왠지 엘지쪽으로 갈까 후회하기도 하는 1인입니다.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

엘지가 강세내요..

의견 감사합니다~

캡틴화니

*.195.227.22

저도 거실엔...삼성 안방엔 엘지 모두 Full HD 인데...

위에 하나둘셋넷님과 같은 의견이네요..LG꺼는 부드럽게 표현되고..삼성꺼는 정말 쩅합니다...

둘다 무슨 프로를 보느냐에 따라 장단점이 있긴한데..어머니가 보시기에는 LG쪽이 괜찮다고 생각합니다.

그리고 이왕사시는거 조금더 쓰쎠서 40인치 이상으로 하세요..

몇일전에 홈쇼핑 보니까...삼성 40인치 90만원대에 1+1행사로 27인치 fhd Tv겸용모니터도 주던데요..ㅋ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

아 홈쇼핑은 생각도 못했는데

확인한번 해봐야겠네요~

감사합니다~