[기타묻고답하기 이용안내]

LA에 4일정도 머무르는 일정으로 잡아놨습니다. 이후에는 바로 라스베가스로 갑니다.

지금 예상으로는,

첫날- 시내 관광

둘째날 - 유니버셜 스튜디오

셋째날 - 디즈니랜드

넷째날 - 미정(헐리우드?)

이렇게 예정인데요

질문좀 드릴께요.

(질문이 많아서 죄송합니다ㅠ)

질문 1- 호텔이 WILSHIRE GRAND HOTEL입니다.

이곳이 한인타운이랑 가까운 곳인가요?

가격은 저렴하던데(자유여행인데 호텔은 이곳을 다들 추천하더군요) 괜찮은건지요?

그리고 제가 가서 관광상품을 판다고했을때 근처에 다들 있는건지?

위치상으로 좋은곳인지 아니면 다른 추천할만한 호텔있으면 부탁드립니다.

질문 2- 위의 일정을 보시면 아시겠지만 유니버셜, 디즈니 하루씩 갈려고 하는데요,나머지 하루는 자유관광이구요.

공항에 내리는 곳에서 바로 자동차 렌탈을 하는게 좋을까요?

한다면 공항(LA공항)에서 렌탈하는 한국사람 업자도 있을까요?

아니면 자동차 렌탈을 호텔에 와서 근처에서 하는게 나은가요?

질문3 - 유니버셜 스튜디오와 디즈니랜드 티켓을 미리 한국에서 사가지고 할까요?

그리고 이왕이면 주말 피해서 가는게 좋을까요? 금,토,일,월까지 있을 예정인데 언제 가는게 좋을까요?(금요일 오후 3시 도착이라 당일은 힘들듯합니다)

티켓은 어디서 사는게 저렴하고 좋을까요?

질문4- 남는 하루 관광은 어딜하는게 좋을까요? 부부입니다.

질문이 많아서 죄송 ㅠㅠ 아시는 부분에 대해서라도 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

*.138.166.253

1. 한인타운에 가깝습니다. 걸어서 갈 수 있는 거리에 북창동 순두부와 별곱창 등이 있고, 두 블럭 정도 거리에 시온 마켓(한인 수퍼) 등이 있어요. 우리나라 항공사 여승무원들도 그 호텔에 머물던데요.

2. LA 공항은 거기서 바로 렌탈이 안되고, 공항 밖으로 나가서 렌탈을 해야합니다. 렌탈 업체 셔틀 버스가 수시로 다니니까, 예약한 업체가 있으면 그 업체의 셔틀 버스를 타면 됩니다.

그리고, 호텔 로비에서도 렌탈을 할 수 있기는 합니다만, 윌셔 호텔에 있는 렌탈 업체는 처음 보는 업체여서... 좀... LA의 경우는 대중 교통을 타는 것 보다는 공항부터 렌탈해서 다니는게 나을 겁니다.

한국 렌탈 업자가 있는지는 잘 모르겠습니다. 알라모 같은 곳은 한국 지사 홈페이지에서 미리 예약할 수도 있는데, 그 쪽 현지 사정은 잘 모르겠네요.

참고로 거기 렌탈 비용이 상당히 비싸니까, 미리 공부를 좀 하시는 것이 좋을 겁니다. 호텔 포함해서 시내는 모든 곳이 주차비를 받으니까 주차 비용도 계산해두시구요. 기름 값도...

3. 시간 있으시면 티켓을 미리 알아보시는 것이 좋을 겁니다. 현장에서는 할인 받을 수 있는 방법이 없더군요.

그리고, 놀이 공원은 당연히 주말을 피하는 것이 좋습니다. 줄이 길거든요. 반면 월요일은 정말 한가하더군요.

4. 남은 하루는... 시내 관광도 괜찮을 것 같구요. 헐리웃이나 로데오 거리, 비벌리힐스 등...

쇼핑도 괜찮을 것 같습니다. 명품 좋아하시면 Desert Hill Outlet 가시구요. 산타모니카 Promenade도 가보시구요.

롤러코스터 같은 놀이기구 좋아하시면 Magic Mountain 가는 것도 추천드립니다.

좀 멀리 가실 의향이 있으시면 샌디에고로 가보는 것도 괜찮구요.

Gerry

*.135.120.219

렌트카는 한국서 비행기랑 같은 멤버쉽, 예를들어 대한항공이면 hertz 레서 미리 예약을 하고 오시면 가격도 저렴하고 마일리지도 얻고 좋습니다. 항공사에서 미리 알아보세요.

그리고... 기름값 아끼시려면, gps 도 같이 렌트 하세요,

3번에 티켓은 호텔 가시면 할인권이 있습니다. 그곳에서 쿠폰 가지고 가셔서 할인받으시면 됩니다. 아니면 가시기전에 구글에서 검색하고 가시면 싸게 사실수 있습니다.

보통 대학생 이상이면 디즈니랜드는 비추인데, 미국 대학생들은 좋아합니다. 학교에서도 일년에 한번씩 투어 있구요. 2일 일정으로.

디즈니랜드는 하루에 다 못본다고 하더라구요.