[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년전에 무작정 베어스에서 이름모를 알파인 부츠와 데크를 빌려

가르쳐주는 사람도 없이 엉성한 자세로 혼자서타다가

그해 겨울가기전 20만원짜리 데크바인딩부츠 싸구려 풀셋을 하나 질러

2시즌동안 어깨닫은 엉덩이빠진 백사이드턴을 신나게 하며 겨울을 보냈죠

저번여름에 큰맘먹고 프리보드 풀셋을 팔아버리고 그돈으로 디럭스 빽구두와

옥시겐 gs 172데크를 질렀습니다...

정말 혼자서 백사이드턴을 잡고자 무던히 노력햿네요... 동영상이란 동영상은 전부 뒤지고 다니고

다른 알파이너 무작정 붙잡고 원포인트 요청하기도 하고...

방법은 간단한...백사이드턴때 레귤러 기준으로 오른쪽 어깨를 왼쪽 무릎에 붙인다는 느낌으로

전경으로 프레스를 주며 시선처리를 과도하게 해주니 자연스럽게 말려들어가며

죽어라고 해도 안되던 백사이드 산돌기턴이 정말 쉽게 되는....

골반 프레스라는 말을 몸으로 이해하게 됬네요

가끔씩 스키어들과 리프트를 타면 이것저것 여쭤보는 분들이 계시더군요

왜 스노보드인데 하드부츠인가...알파인도 넘어지면 바인딩이 자동으로 분리되는가

( 엄청난 역엣지 걸리면 빠지긴 빠집니다.. 무지하게 위험한 상황이죠)

그만큼 스키와 비슷한 점이 많은거 같네요 라이딩 방식도 스키와 비슷하고

저도 기본기를 스키어에게 배웠으니...

내 엣지자국에 다른 사람이 걸려 넘어질때까지 해보자는 마음가짐으로 연습중입니다

그리고 알파인 좋은점 두가지가....

리프트 하차시 원풋 라이딩이 손쉽게 된다는 것과 데크 자체가 테일이 평평해서 세워놓아도 잘 안넘어 진다는것....ㅋ

엮인글 :

8번

*.254.14.68

저도 알파로 가려 하는데 처음 부터 하려니 깝깝해서 매년 미뤄 지네용.

말하지않아도알아요

*.5.230.6

골반프레스라는게 레귤러 기준으로 로테이션하면서 왼쪽골반을 넣는 자세인가요?

알파인~가야^^라이더

*.125.69.28

백사이드턴 ^^ 힘들죠~ 이론상으로 턱을 왼쪽어깨에 붙인다는 확실한 시선처리와 왼쪽어깨를 열고 오른쪽 어깨를 밀어주고 왼쪽 골반을 당겨주고(골반 프레스?) 오른 무릎을 왼쪽 무릎에 붙이고 왼발을 틀어주는 제 개인적인 느낌과 이론이였습니다~ 레귤러 기준입니다~ 저도 자세 잡는다고 수도없이 j턴 한것같습니다 ㅋㅋ 아직도... ㅜㅜ

말하지않아도알아요

*.5.230.6

평지에서 보드 안신은 채로는 자세가 나오는것 같은데, 보드만 타면 자세가 안나옵니다.
특히 골반넣는 느낌이 전혀 없어서... 오른무릎은 왼무릎에 붙는 느낌은 있습니다.
방법이 없을까요?

아.. 전 전향각으로 타는 프리스타일러입니다.

알파인~가야^^라이더

*.125.69.28

일본에서도 프리를 알파인각으로 하고 잘타더군요~ 영상을 봤는데 도움이 많이 되실거 같은데 찾으면 쪽지 드리겠습니다~ 제 생각에 백사이드턴시 알파인과 같이 어깨를 과감히 열어주시면 자연스레 골반이 따라오고 왼발고 오른발을 날을세우면서 비틀며 과감한 다운 프레스를 해보시면 느낌이 나지않을까합니다~ 프리로도 충분히 가는하지만 알파인의 하드부츠와 부츠전향각과 바인딩에 의한 리프트 높아지는것이 프리와 다르지만 가능하리라 봅니다~ 일본라이더도 시전해주시던데요 ^^

ㅎㅎ

*.117.63.95

알파이너와 같이 타야 늡니다. 혼자선 정말 어려워요.

주말보더 4년만에야 이제 겨우 백사이드턴이 되더군요.

하지만 상급에서 풀 카빙 하려면 아직도 산넘어 산......

정말 어려운 알파인보드 ㅎㅎ

행복의나라로_1012393

*.140.88.165

저도 이번시즌 알파인으로 넘어갓습니다^^ 알파인 힘들지요...ㅎㅎㅎ