[기타묻고답하기 이용안내]

추석쯤에..20명 정도 가족여행갈꺼 같은데....

푸켓은 다들 가보셔서... 그닥이라 하시고... 괜찮은 곳 추천좀 해주세요...

개인적으로 패키지를 싫어하긴하지만...사람이 너무 많아서 패키지로 하는게 속편할꺼 같긴한데..

3박4일이나..4박5일정도구요...

엮인글 :

Ricky!

*.195.78.108

그정도 인원이시면 여행사와 협의해보시는게 나으실듯하네요. ^^

원하시는 가격이나 원하시는 내용을 여행사와 얘기해보세요~

지나가다.

*.226.215.13

저희도 가족여행 동남아로 다녀왔습니다. 그정도 인원이시면 여행사와 상의하면서 스케줄 잡으셔도 됩니다. 가족 만으로도 단체 꾸리는게 가능하니. 단 나와있는 상품들보단 가격이 조금 비싸더라도 쇼핑 이런건 빼시길... 아까운시간 끌려다니면 짜증나더라구요. 개인적으로숙소잡고 일정 짜는건 비추 합니다. 머리만 아프고 비용면에서도 민박이나 싼 숙소 잡으실거 아니면 그닥 메리트가

해피가이

*.243.13.76

괌 pic는 어떠신지?

개인적으로 괌 pic 와  사이판 월드리조트 두군데 다녀본결과  괌이 좀더 괜찮더군요.

섬크기도 괌이 더커서 겸사겸사 볼거리도 좀있고 단기여행으로는 괌 여행 추천합니다.

여행사에서 단체할인은 30명부터 계산되서 20명으로는 단체할인은 곤란하고 대신

현금할인으로 가격협상을 해보세요.

그리고 여행사에서 노팁,노옵션 하는데 이게 참 거시기해요.

노옵션이야  가이드가 가자고해도 구입안하면되지만 팁은 가이드가 싹싹하고 친절하면  그냥오기가 영껄적지근합니다.

그리고 가족여행이라해도 한사람이 일방적으로 결정하면 나중에 구성원중에 뒷말나옵니다.

어디가 더싸네, 누구네는 그돈보다 싸게 다녀왔네, 서비스가 더좋았네,다른여행지가 더좋았을거네 등등.

여러번 모이셔서 의견을 종합하셔야 그나마 후유증이 적습니다.

가족여행 부럽습니다.

매번 개떼처럼 시커먼 남자들끼리만 여행다녀서리 ㅜㅜ.

CastorPollux

*.152.28.76

답변 감사드립니다.

저두...사이판이나 괌 생각했었는데... 어른들이 가시면 좀 심심하지 않으실까요??

노는것도 거의 해양스포츠 위주일꺼 같아서....

어른들께서..음주가무를 무쟈게 좋아하시거든요...

환갑도 넘으신분들이... 아엠그라운도 게임하시면서 노신다는;;

해피가이

*.243.13.76

괌이나 사이판은 섬이라는 특수성때문에  반나절이면 관광끝납니다.

어쩔수없이 해양스포츠가 주류이긴하나 어르신들도 좋아하실수있습니다.

또한 음식도 먹을만하고요...

어설픈 동남아 여행은 여차하면 가이드가    "동물학대농장"에  안내하여서

곰,뱀등 정력제 운운하면서 약장사하면  곤란할수있습니다.

혹시 어르신들께서  구매하신다고하시면  말릴수도 없고  사드리기도 뭐하고 참으로 곤란할수있습니다.

정 뭐하다면 중국쪽도 후보에 넣으시고요.

항주,소주,상해  이런 루트로 여행해보았는데 음식도 별로고  관광버스타고 왔다갔다한 기억만있고

관광지입구 주변에 뭔 구걸하는사람이 많은지.

가이드는 절대 돈주지 말라고 하던데,  안쓰럽기도하고...

발리나,세부는 신혼여행지라는 인식이 강해서 저는 좀 비추입니다..

의논 많이 많이 하시고 안전하고 즐거운 가족여행 다녀오세요~~~~^^.

*욱이*~~v*

*.214.196.192

다른거빼고 일단 20명이면 17+1 16+1 이 성립이 됩니다. 어디던

안해주면 거래하지 마세요 1명은 프리금액이 책정이 가능합니다.

그걸 낮추어서 엔빵으로도 가능합니다. 좋은여행하시길