[묻고답하기 이용안내]

둘 다 명기들이라고 소문난 데크라 , 가르기 힘들꺼 같은데

헝글님들은 어떻게 생각하시나요??      트릭위주의 보더라면 ? 

에보 vs 슈퍼팤      둘다 수제 데크인가요?       추천! 투표 !  !!!

엮인글 :

R@inbow

*.47.99.83

에보용

럭셜_901281

*.222.175.251

슈팍....강추.~~~~~~~~~~~~~~~아직도 미련이 남는 뎈/..

두개중 고민하기 싫으시다면 011로~~~

순규하앍~♡

*.180.112.194

슈팤이 ctx라면 슈퍼팤에 한표.

슈팤이 mtx라면 에보에 한표.

에보는 수제가 아닌걸로 알고 있습니다.

전 에보의 탄성이 저와 좀 더 맞는듯하여 에보를 선호합니다.

같이타는형

*.119.189.147

에보 핸드메이드야요... 에보 구하면서 그런것도 모르다니요요용...ㅡㅡ^

곰탱부리

*.21.5.95

슈퍼팍이요~~

잇뽀

*.252.104.61

슈팤과 에보  장단점이 대체 어떤건가요? ㅜ

푸마

*.223.252.10

에보 수제 덱입니다

순규하앍~♡

*.180.112.194

둘 다 들어보면 묵직합니다. 생각보다 가볍진 않아요. 헌데 막상 타보면

말랑합니다. 프레스 주는데 부담없을 정도로요. 근데도 라이딩은 짱짱합니다.

아마 이게 저 뎈들의 최고 장점이 아닐까 싶네요.

에보 블랙 락커와 슈퍼파크 ctx 밖에 타보질 못해서 역캠 모델로만 비교해드리겠습니다.

에보는 우선 더블캠버에 역캠이라, 팝 탄성이 좀 더 좋다고 느꼈습니다. (화이트 모델은 더블캠에 정캠 입니다.)

슈퍼팤은 물결엣지(?) 덕택인지 그립력이 장난 아니구요. 에보보다 약간 좀 더 컨트롤이 쉬운 느낌이었습니다.

팝 탄성은 슈퍼파크가 약간 더 떨어지는 느낌이었구요.

그 부분을 제외하고는 슈퍼파크가 더 좋은 느낌이었습니다.

라이딩은 슈퍼파크나 에보나 비슷비슷 합니다만, 슈퍼파크가 좀 더 우세.

둔턱이나 벽을 타는 팝 계열의 트릭에서는 에보가 우세.

프레스계열의 트릭을 하기엔 둘다 비슷비슷 했었습니다.

같이타는형

화이트 블랙 성능 모두 똑같아요요요요용....그래픽 탑시트 색만 드른거야요요요요요용~

푸마

*.104.49.11

화이트랑 블랙이랑 둘다 역캠 색깔만틀림니다

0910에보 유저로써 엣지그립력이 좋은건 아니어서 벽타기는 별루라 생각됨니다

엣지그립력은 무난한수준

파이프용 덱이라 카달록에는 나와있는데요

개인적으로는 아니라생각합니다

파크는 에보가 좋았습니다

같이타는형

김태희가 이뻐??전지현이 이뻐?? 질문만큼 어려운 질문이군요....ㅎㅎ

저는 이미 에보를 타기때문에 슬릅에 에보의 활성화에 반대....슈퍼파크 추천.....ㅡㅡ;;

보드는글로

*.185.12.176

결론...에보는 수제데크이고 역캠만 있습니다. 탑시트 색깔의 차이~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 물결엣지빼고는 슈퍼팍이나 에보나 비슷함~~~

자~~~ 골라보시죠~~~ㅋㅋ 저라면 에보