[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 스케이트 하시려는 분이 늘어나는것 같아 저도 팁하나 써봅니다

용어
SK8 -> 스케이트보드를 일컸는말
컴플릿 -> 완성된 보드
데크 - 보드 판
트럭 - 데크와 흴을 연결하는 뭉치
킹핀 - 트럭의 강도를 조절 킹핀을 풀면 조금의 힘으로도 턴이 잘되요
휠 - 바퀴 소프트휠돠 하드휠이 있죠
그립테이프 - 데크위의 사포
베어링 - 한쪽 휠에 2개씩 들어갑니다 아벡 7정도면 충분 함돠
스케이터 - 스케이트보드타는 보더
푸쉬오프 - 스노우 보드의 스케이팅 같은거
틱택 - 테일을 누르고 ㅗ즈를 좌우로 움직이는 기술 급턴할때 주쓰죠
엔드워크 - 프론 혹은 백으로 180돌리는 기술
엔드오버 - 한방향으로 엔드워크를 연속으로 하듯 360 돌리는 기술
샤빗 - 스케이터는 점프하되 보드는 땅에서 혼자 360 돌아가는 기술
알리 - 알리
널리 - 널리
킥플립 , 힐플립 - 알리후 데크를 아래위로 돌리는 기술
팝샤빗 -알리후 샤빗

기술은
이정도만 쓰구요

위순서대로 연습하심 좋아요 쉬운순서 대로라서

스켑은 파이프
만큼이나 마일리지이니까 진짜 열심히 하셔야해요

알리에서 첫 좌절을 격게 되실 껍니다 ㅠㅠㅠㅠ

알리도 제자리 알리하고 주행알리 하셔야하구요

비시즌
스켑 타시는 분들 잼있게 즐기세요~~<<
엮인글 :

Destiny♡

*.196.45.232

따르릉따르릉 세발자전거나 타야쥐이~♥

져니~*

*.128.9.214

헬스장에 있는 자전거가 제일 좋드라~ 잇힝!

소리조각

*.90.74.98

아우 요즘 타고있는데 진짜 엄청 재밌어요.

근데 저는 앤드오버에서 벌써 좌절을...ㅠㅠ

페이키가 잘 안되네요.... 스노보드탈때도 그러더니...

오히려 샤빗은 좀만 연습하면 될거같은데....

알리는.... 아무리 동영상봐도 모르겠네요... 도대체 이게 어떻게 바닥에서 뜨는건지...ㅠㅠ

eli

*.101.222.252

알리는 일단 앞발은 노즈꼬 트럭있는 나사 뒤쪽에 놓으시고요
뒷발은 테일에 올리시고
앞발을 가슴쪽으로 당기면서 뒷발을 테일을 차면서 팦 그때ㅡ테일이 땅이 다면 안되고요
올라오는 속도에 따라 뒷발을 접으면서
앞발을 노즈쪽으로 살짝 민다는 느낌으로 밀어주고 랜딩
하면 됩니다

엔드오버는 시선만 돌면 순간적으로 확 돌아요

말은 쉽지만...ㅠㅠ
재활 잘하면 저도 한 5년만에 꺼내 타볼까하내요
오년의 공백으로 푸쉬오프도 버벅일듯요 ㅠㅠㅠ

엘후신

*.226.203.23

SK8이 뭔가했더니...

스크에이트...

슭훗

*.112.8.65

SK8

SK + Eight

Skeit입니다 ㅋㅋ

소리조각님 페이키는 첨부터 연습안하셔도 되고요. 알리는 말로 설명하면 힘듭니다;;;

중요한건 타이밍이에요

인디맨

*.105.37.56

모든 판때기는 다 이분꺼!!!

eli

아 근데 잘타는 판때기가 없다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
데드팟님이랑 함 뵈요 인디맨님

사는게그렇습니다

*.237.215.107

우왓...친해지고싶어라~

eli

전 쉬운 남자입니다 읭?

소심의절정

*.220.66.35

알리 에서 좌절 1년째 ㅡㅡㅋ

yunzzang

*.227.227.80

..........SK8을... SKB로 보고.. 스케이트보드라고 인지한 사람은 저 한명인거죠?
-_ -