[묻고답하기 이용안내]

금토 친구녀석과 막보딩을 하러 가기로 해서 가격착한 메이힐스로 예약을 했습니다~

문제는 차를 안갖고 셔틀타고 갈 계획인데...

저녁에 하이원에서 메이힐스까지...그리고 아침에 다시 메이힐스에서 하이원까지 갈 차량이 없네요ㅠㅠ

메이힐스 하이원 셔틀 있는줄 알았거든요~ (3월1일 종료됐다네요ㅠ)

(보드백 + 큰 백팩) * 2 를 가지고 움직이기도 힘들구...

이럴땐 어떻게 움직여야 하나요??

택시 밖엔 없는 건가요??

- 이럴경우 택시를 어디서 탈 수 있을까요??

리조트안에 택시 들어오는데 못본거 같은데...강**드 안에만 많은 것 같구요ㅠ

엮인글 :

리얼슬림

*.99.54.55

메이힐스에다 픽업 부탁...? 해줄지 모르겠네요 호텔도 아니고 ;;;

찜찌찌부

*.230.107.45

원래 셔틀이 있었는데 없어졌다고 하더라구요ㅠㅠ

택시밖에 방법이 없다는데 택시가 있을지도 의문이에요~

기쁨형인간

*.39.158.151

하이원으로 바로 오는 메이힐스 셔틀이 없어졌다는 얘기일꺼에요

랜드에서 메이힐스로가는 셔틀은 항상 있는걸로 압니다.

하이원에서 랜드로 가신후 랜드 앞에서 메이힐스 가는 셔틀로 갈아타시면 됩니다.

찜찌찌부

그것도 새벽부터 밤까지 하루 6번 밖에 운행을 안하는데 시간대가 스키장 시간대랑은 완전 안맞더라구요ㅠㅠ

결론은 밸리콘도 앞에 택시 있음 그거 타고 아니면 고한 역 셔틀 타고 나가서 택시타는법 밖에 없나봅니다ㅜ

정성민_1010731

*.38.169.230

수원 근처시라면  가시는 셔틀비만 주시면 모셔드릴께요,,(두분 3만 ,,)

저도 걍 가 볼렴니다... 오는 날짜는 전 화요일

010-6568-3539 낼 오전 9시까지는 연락주셔야 시간 비워놓고 저도 갑니다,

차는 브로엄 조수석 없어요..^^

찜찌찌부

리프트 포함 셔틀 예약인데다가 친구놈은 신대방 저는 안암동 이러네요ㅠㅠ

사실 둘다 차가 있긴한데...하이원 가는길 국도가 길어서 밟기도 뭐하고 돈두 많이들고해서 셔틀타네요ㅠㅠ

정성민_1010731

*.38.169.230

예  아쉽네요,,,

하이원 시즌권 지금 풀리더군요 3만에 구해 보세요,,,,^^;

찜찌찌부

장비까지 다 빼온 친구녀석의 시즌권이 있긴한데요...키 184짜리 시즌권 찾기는 쉽지 않더라구요ㅠ

박안달

*.41.240.51

아.. 메이힐스-하이원 셔틀도 성수기만 운행을 하는군요 -_-;  자주 이용했는데 몰랐네요.

제가 한 번 셔틀시간대를 잘못알아서 막셔틀을 놓치고(22시반경..) 콜택시를 불러봤는데 차없다고 안오더라는..

그래서 결국 보드부츠 신고 보드백 매고 걸어서... ㅠ_ㅠ 생각보다는... 갈만합니다....(?!) 

찜찌찌부

걷기는 좀 뭐하고...걍 고한역 가는 셔틀타고 근처에서 밥이라도 먹고 택시타고 들어가려구요~~ㅎ

아님 밸리콘도 창가보이는데서 누워서 한숨 자죠 뭐ㅋㅋㅋ

SunnyD

*.230.28.156

걍 밖으로 나가는 셔틀 아무거나 타서 사정 설명하고 하이원입구 삼거리에서 잠깐 세워달라고 하면 안 될까요?

하긴 보드백 + 백팩이면 삼거리에서 메이힐스까지 가는것도 대장정이네요;;;;