[묻고답하기 이용안내]

제가 이번 겨울 캐나다 캘거리로 교환학생을 갈 예정입니다.

캘거리로 가는 이유가 보드를 타기 위해서입니다. 캘거리는 올림픽파크 등 윈터스포츠가 잘 정비된 도시니까요.

그런데 제 데크가 망가져서

1. 지금 시즌오프가격으로 국내에서 데크를 사서 간다.

2. 캐나다에 가서 산다.

둘 중 고민입니다.

국내에서 살 경우 캐나다 입국시 스노보드 데크때문에 오버차지를 먹을거 같아 걱정이구요

(귀국할때는 배편으로 한국으로 보내려구요, 여러도시를 여행해야하는데 보드를 계속 가지고 다닐 수 없으니깐요)

캐나다에서 살 경우는 캐나다 보드 장비가 꽤나 비싸다고 들었어요.

그래서 걱정이에요.

캐나다 사정에 대해 잘 아시는 분 도와주세요~~~

^^

엮인글 :

촌동네이장

*.149.151.3

장비가 비싼지 어떨지는 모르지만 한가지 우려되는 점은 배편으로 한국으로 보내신다는데

캐나다에서 한국으로 선박운송이 가능할지 모르겠네요 미리 알아보셨는지 모르겠지만

선박운송이 불가능한 나라도 많습니다.. 혹시나 해서요^^

CABCA

*.43.209.6

걍 가서 사셔요..거기도 이월이건 신상이건 후려치기 가능해요..

*리더*

*.232.23.254

아는 동생이 전에 보니 캐나다에 1년반있다 왓는데 거기서 몇가지 구입을 해서 왔네요

전반적으로 한국보단 많이 싼편이라 하네요

운송은 옷같은경우 같이 올수 있지만 서도 다른 물품은

배로 왔습니다 하지만 약간에 문제점이 있네요

간혹 물품이 한국으로 오지 못하고 공중으로 뜨는 현상이 있었네요

그래서 반송처리를 했지만 캐나다로 다시 반송이라 아느곳이 없어 결국  못찾았다는 ;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

캘거리에서 한때 살았었는데, 그렇게 샾들이 많다던가, 세일폭이 크다던가 싸다던가~하는 느낌은 하나도 못받았었습니다요.

오히려 물건도 다양하지 않고, (거의 단추애들거 위주였었뜸) 비싸기만 하던데요...

또 캘거리가 겨울스포츠에 특화된건 아니고, 그나마 가까운 도시겠죠. COP 는 그렇게 크지 않습니다.

승리지상주의자

*.87.100.143

현제 케나다 거주중인데

케나다가 싸다는 얘기는 옛날 얘기입니다.

환율이 미국달러랑 1:1이 되버렸고

여기서는 세금까지 추가로 지불해야합니다.

오죽했으면 여기 로컬 애들도 가까운 시애틀 가서

장비를 사가지고 오겠습니까

결눈이쁜보더

*.1.65.244

미국 인터넷에서 구매해 캐나다로 배송한다ㅡ

웬버더

*.140.130.144

답변들 감사합니다.~~~