안녕하세요 지산로컬 밑재입니다.

장비 뺄겸 해서 성우에 다녀왔습니다. 아직도 피곤하네요

일단.. 파크 구성이 아시다시피 바뀌었습니다.

예전에 시작지점에 와이드박스 스트레이트 박스 있고 우측으로 메인킥 하나있던게.

좌측에 레일 하나있고 우측에 킥이 2개 생겼습니다. 4M 6M 정도돼는것같은데 (킥이 두개붙어있어요.)좌우로

킥경험이 적다보니 길이 측정이 힘드네요.

그리고 킥 뛰고내려오면 또바로 6M 8M 쯤돼는 킥이 있구요.

그좌측에는 2단 킨크 핸드레일 있습니다.

그리고 그아래에좌측에 와이드박스 스트레이트 박스있구요. 우측에는 3M킥 있고.

와이드박스 스트레이트박스 지나서

좌측에 예전에 있던 미니킥과 킨크박스. 있습니다.

미니킥에 파이프가 하나 생겼더라구요.

설명이 어렵내요;

그리고 그아래에는 똑같이 킨크박스 & 와이드박스 와이드 킨크박스.

요렇게 있구요.

(테이블 탑이라고하나요..)

예전에 박스위주로 있었다면 리뉴얼은 킥위주로 돼있다고해야할까요..

근데 1번킥뛰고나면 바로 어프로치준비하고 2번킥뛰던가 2번킥무시하고 레일을 뛰던가 해야합니다.

킥 2개 동시에뛰는게 체력소모가 장난아니더군요...

그리고 여전히 와이드박스 스트레이트 박스에서 속도 못붙히면 미니킥 넘어가기 힘들구요.

그리고 1번킥에서 슬립나면 2번킥에서 갭넘기기 힘듭니다..

제실력이 부족한가 싶기도 하지만요

정말 절.실.히 필요하다느낀게 킥과 킥사이에 도로에있는 굴절 렌즈로됀 알림판.

꼭.좀. 있었으면 좋겠습니다.

이게 사람이 지금 미스나서 넘어져있는지 아니면 클리어하신건지 알수가없으니 뛰는 사람입장에서

너무 불안하더라구요.

뛰었는데 아래 사람있음 어쩌나하구요.

아무튼. 날씨는 오후엔 12도 야간엔 0도 였습니다.

오후는 슬롭이 워터파크상태.

물기가.. 철벅철벅. 알파태우고 초보 두명 대리고 같이갔는데 그둘은 오히려 넘어져도 안아프다고 좋아하더군요.

초보들연습하기엔 차라리 좋은 설질인것같습니다.

완.벽 슬러쉬.

그나마 파크는 설질 따질필요별로없으니 상관없겠지했는데..

1번킥 런 구간에서 속도내서 1번킥 패스하고 2번킥 들어가야 갭넘는정도.

속도가 너무안나서요

1번킥은 갭이 작아서 바로 런해서 뛰면 그냥저냥 갭은 넘어가더군요.

나머지는 뭐 박스 요런거니 재밌게 밀었구요.

사람이 한 5~6명밖에없어서 박스 어프로치 구간도 상태 양호했습니다.

그리고 파크 끝나서 2명 대리고 알파 중간에 맆트타는 델타 올라가보니

델타 맆트타고 올라가는기준에서 오른쪽 슬롭은 그늘이져서 별로일것같고 왼쪽은 햇빛이 비쳐서 좋을줄알았는데.

왼쪽슬롭은 완전 아이스. 오른쪽슬롭은 그나마 낫더군요.

인파는 대기시간 3분정도.. 그냥 바로바로 들어가서 맆트타면돼는정도.

그리고 야간에는 확실히 눈들이 얼어붙어서

파크같은경우는 속도 많이났습니다.

1번킥은 속도조절안하면 오버랜딩 가깝게 됄정도로 속도붙었구요.

1번킥뛰고 바로 2번킥 들어갈때도 속도조절 안하면 오버랜딩 됄정도?

무섭더군요 어으;

그리고 전체적으로 박스 립 구간이 높아졌습니다.

예전에는 박스 진입구간하고 립구간이 딱 붙어있었다치면.

지금은 박스 립구간이 박스보다 높게 셋팅돼있더군요.

난이도는 조금 올라간것같았는데 오히려재밌었어요.

중간에 와이드박스& 스트레이트박스에서 뉴스쿨러 3분이서 GOPRO 로 열심히 영상찍고계시더라구요.

(제영상도 쫌.. ☞☜...)

파크끝나갈쯔음에..

1번킥에서 베이직 허우적허우적하신분이

2번킥에서 로데오 =.=....

아드님하고 같이오신분으로 보인분은 토프론 5.

아으.. 부럽습니다.

뛰시는거보고 '아 아드님은 도대체 뭘보여줄것인가..'

했는데 다행히 베이직 우후후,,,

그리고 슬롭은 6시반에 곤돌라타고 S1 내려와봤는데.

정설차한번싹지나가고 나서인지 날도 잘박히고 너무좋더라구요.

확실히 '곧 감자에 설탕가루돼겠구나' 싶긴했지만요.

스키어분들 정말 재밌게 타시더군요.

알파는 완전한 강설. 그라운드트릭하기엔 좋았으나. 넘어지면 죽음.

델타는 감ㅋ자ㅋ 밭...

초보두명은 아무것도 모르고 좋다고 타고있더군요.

정말 레알 감자였습니다.. 으미..

후기가 뒤죽박죽 섞여서 마지막으로 정리합니다.

요약.!

파크 오후엔 잘안나가니 연습을 야간엔 실전.

다만 파크도 오후엔 얼어서 랜딩 조심.

슬롭은 전체적으로 깡깡 강설에 감자밭.!

전오늘로 유학때문에 마지막 보딩했네요.

장비빼면서 눈가에 습기가 ㅠㅠ...

다들 4월까지 용평 꾸준히열심히들 달리시고

안전보딩하세요.!!

그동안 성우 M서폿 지산 야간 로컬 밑재였습니다~!

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

밑재님, 지산은 이제 빠빠이~인가요?

어제 와서 같이 놀았으면 좋았을텐데....아쉬워요~~

밑재

*.50.137.195

아쉽습니다

다들 재밌게 노신것같더라구요^^

전이제 지산이아니라 한국 빠빠이..

한 2~3년후에 돌아올것같아요

와서도 건강히 이제정말 노인보더로 ㅋㅋㅋ!

또뵙겠습니다.

우이씨~

*.161.187.44

볼록거울 원츄 입니다!! 지난주 토욜날 킥 랜딩존에 뉴스쿨러분이 한참동안 있으셔서 랜딩미스하고 무릎인대 나간1인으로써

볼록거울 완전 원츄합니다!! ㅠㅠ

밑재

*.50.137.195

M서폿이라 건의는 해놨는데 담시즌에라도 꼭 반영됐음좋겠네요.

걱정돼서 킥을 못뛰었어요,,,

무릎인대 ㅠㅠ 시즌말에

빨리 완쾌 하시길바랍니다.!!

헐레벌떡

*.176.224.42

어찌댄게   성우는  팍에서   바가지???검사를  생략하는거겉은건   각자알아서  뛰니깐  이해하지만.............

메인킥에서   나른후에   아웃상태인지    갭이나   랜딩죤에서  머무는지상태인지   시인선이  여엉안좋아서리........

어프로치   상단에서   장시간머물던지   아님   아웃했으려니하고   그냥들이대던지.................

물론  협소한  알파구석에   다양함을  구사하다보니...................

올해는   어영부영  끝나가지만   내년에는   메인킥에라도   안전요원을  한명쯤  배치하는배려는  어떨지요///

밑재

*.194.44.70

그런건있더군요.. 확실히 바가지검사야 뭐 생략하는건 각자알아서 뛰니까 저도 이해하는부분입니다,,

어제도 두세분정도계시더군요.

충분히 바가지 필요성이해하는 실력자분들이셨으니 개인이 위험 각오하겠다는거니 패스.

어프로치 상단에서 장시간머무는건 확실히있더군요.

이분이 뛰는분인가 아닌분인가..

아니면 그냥 쓱들어오시더니 바인딩묶고 딴분이랑 담소나누다가 내려가시는분이나.

뒤에서 뻔히 기다리는데..

줄은있는데 앞에 있는 사람이 뛰는건지 안뛰는건지..

낙초

*.202.66.63

밑재님도 오셨었구나

전 오전타고 오후에 일찍 접고 5시차 타고 설 왔는데

암튼 장비 빼가셨다니 아쉽네요