[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터에 블루투스 이어폰을 사용하려고 하는데요.

음악을 들으려는건 아니고요 간단한 신호음만 들으면 되기때문에 음질이나 이런건 따지지 않고요.

가격이 저렴하면 좋겠네요.

알아보니까 블루투스도 통화만 되는게 있고 MP3플레이어나 DMB가 되는게 따로있는거 같은데...

컴퓨터하고 연결해서 쓰려면 어떤걸 사야되는지 모르겠네요.

블루투스 송신기와 블루투스 이어폰 조언좀 부탁드려요.

엮인글 :

하늘푸른

*.162.117.130

pc가 블루투스를 지원한다면 블루투스 이어폰을 페어링해서 사용하시면 되는데 블루투스를 지원 안한다면

동글이라고(위에 쓰셨네요 송수신기) 중간에 블루투스를 사용하게 해주는 장비가 있습니다.

송수신기는 많이 비싸지는 않죠! 제가 쓰는거는 소니꺼를 사용하고 있는데 나름 괜찮네요!

그리고 블루투스이어폰을 구입하시면 되죠! 송수신기는 음성출력부분에 스피커대신 꼽으시면 되구요!

송수신기랑 이어폰이랑 페어링해서 연결되게 셋팅만 해 놓으면 소리 들리죠!

제로시

*.218.42.249

블루투스 동글 (컴퓨터용 usb형 블루투스 송수신기 입니다.)은 만원 안쪽이고요.

블루투스면 통화, mp3, dmb 이런건 이어폰에 버튼 달려있고, 마이크 달려있고 이런 차이입니다.

www.danawa.co.kr 같은데서 대충 스펙 보시고 싼거 구매하셔도 될듯 하네요